Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Купил в Юлмарте ремень Gates 6РК1018 (360 р.). Посмотрите фотки, может кто покупал недавно заведомо оригинальный ремень привода навесных агрегатов. На сайте Gates есть реклама такой торговой марки Gates Horizon (типа новье, супер-пупер и т.д.), но подробных фоток я не нашел, хотя в принципе похоже - голубой слой на срезе, Made in EU.. В общем кто что скажет (не хотелось бы поменять добро на дерьмо, хоть родной и отходил полтора срока)? Ремень на ощупь довольно жесткий, снаружи глянцевый, блестящий, никаких вкраплений в резине не видно, профиль ручьев трапециевидный, если это на фотках не очень хорошо видно
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, Я покупал))) На прошлой странице отписался. Заказывал в Экзисте, так что 100% оригинал. Упаковка от старого сохранилась. Если время не жмет, завтра могу точно сфоткать, со всех ракурсов)))
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Упаковка от старого сохранилась
Да упаковка это даже не пол-дела, сам ремень бы.. К тому же ремни могут быть разных серий (или не знаю как это назвать, в общем не Horizon..). Что не к спеху это точно, родной пока выглядит довольно бодро, правда не снимал, так что как следует рассмотреть трудно, да и лень, если снимать - так менять
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, Новый ремень уже стоит на машине, поэтому сфоткать не получится. Но в упаковке от нового лежит старый. Там оказался правда 6РК995. Но тот же Гейтс. Так что если чем-то поможет, напишите, завтра сфоткаю и выложу.
Alpinist, На длину плевать, дизайн и прочее должно быть одинаковым. Главное чтобы это был именно Horizon (он вроде с 2012 года существует), иначе сравнение не будет иметь смысла. Еще был Gates Micro-V XF
(c) Стругацкие
В самом верху этой страницы есть фото того ремня, что я снял с машины при замене.
В начале, перед маркировкой, у вас логитип Гейтс, у меня просто рисунок машины. Это тот ремень, что стоял с завода.
Там однозначно должны быть блестки в материале ремня, присмотрись. Если нет - это левак скорее всего, но хорошо выполненный. http://www.originalgates.ru/distingu...f-belt/content
Я думаю у тебя все-же оригинал т.к. в моем были блестки и он тоже шел уже в новой упаковке, по своим фото упаковки и маркировки я отличий от твоего не вижу вроде.
Тут вопрос больше о ходимости ремня. Лучше отмечать марку, размер, пробег, состояние. Статистики не имею, но похоже с ними беда, купить настоящий невозможно, после замены заводского не выхаживают даже 30т.км - растрескиваются. У родного к 100т.км рабочая поверхность хоть и изнашивается (как без этого), возможно тяговое усилие снижается, но критичных повреждений нет.