Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 14:46   #541
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Kehnzo не успел проявить себя
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Я не продаю истину за корпоративный интерес.

Кстати, на другом форуме Вам тоже самое объяснили.

Первоначальный автор этой темы, тоже был уверен в своей правоте.
Он так и не понял в чем он виноват.

Я понимаю, что сложно понять и принять свою вину, но...
Я не отрицаю своей вины, доля есть, но не вся. Из-за некоторых обстоятельств я не могу ее признать полностью лежащей на мне. Сказать что я виноват в данной ситуации - самое легкое что можно сделать.
Kehnzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 14:48   #542
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kehnzo Посмотреть сообщение
но не вся.
согласен.
Но эта часть не на Ланосе, а на таксисте, который выпендрился со своей "культурностью".
и спровоцировал Вас начать движение.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 14:55   #543
Новичок

Вес репутации: 16 Kehnzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Придется, желательно со ссылкой на пункт ПДД. В пределах одной полосы вполне можно двигаться паралельно, опережать другие ТС. Если у Вас принято по полосе двигаться друг за другом - это не значит, что это единственный способ передвижения по полосе.
"Все эти рассуждения к делу не относятся". ПДД п9.7+9.1 Линия уширения проезжей части - воображаемая, как и во многих частях нашей родины. Не может быть обгона, объезда, опережения в пределах одной полосы. Или у нас ПДД разные?
Kehnzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 16:28   #544
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
В пределах одной полосы вполне можно двигаться паралельно, опережать другие ТС.
Ссылочку на пункт ПДД, приведите пожалуйста, разрешающая эти чудеса. Все что я смог найти:
Цитата:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 21:38   #545
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 19 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Ребят, проконсультируйте. Попал в ДТП,я виновен. Сдал задом на ниссан альмеру 2006г. Бампер фара крыло и скрытые дефекты у ниссана. Он был в страховой, сделали экспертизу, но фару считать не захотели, типа исправна. Может ли он стребовать с меня деньги за фару. Спасибо.
Старый 11.09.2011, 21:48   #546
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 262 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

OTEZ, если экспертиза была независимой (а многие страховые прибегают именно к их услугам), то вряд ли, а если нет, то он может сделать эту независимую экспертизу...

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 21:52   #547
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4238 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

OTEZ, тех средств, что владельцу Нисана заплатит страховая, может не хватить ему на ремонт. Поэтому он может обратиться в суд с иском. Точнее тебя может проконсультировать nif, он у нас спец по страхованию.
Старый 11.09.2011, 21:57   #548
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 262 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor, OTEZ имеет ввиду вопрос того, что может ли нассановод именно за эту фару с него денег сбить...

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 22:19   #549
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 касатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скоро

OTEZ, не волнуйся, с тебя за эти повреждения стребовать не имеют права. Ты свою ответственность застраховал до 120 тысяч рублей. Пусть со своей фарой сам разбирается. И удачи на дороге)

Летайте ракетами JabberON!!!
касатик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 12:56   #550
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
основываясь только на этой фотографии нельзя сделать однозначный вывод. Для этого необходима точная схема ДТП.
Полностью согласен от этого многое зависит. Судя по фотографии ширина ПЧ позволяет двигаться в два ряда,что подтверждает картинка у светофора(автомобили стоят в два ряда при наличии втречного тр-та.),есть ли на схеме ДТП автомобиль такси? Хорошо было бы узнать в каком месте на ПЧ находился он во время аварии,если он находился ближе к разметке(т.е. слева) трудно обвинить водителя попутного направления на Ланосе держащегося правее такси, он просто мог невидеть Калину Kehnzo , а вправо принял уходя от удара, когда увидел Калину, это может подтвердить его свидетель(что они собирались ехать прямо к светофору). Тут ещё от правильных показаний много зависит, кто что скажет в своё оправдание, мы уже говорили об этом на форуме. На мой взгляд вина водителя Калины Kehnzo очевидна(так как я увидел на фото Ланос стоит на ПЧ). Я не оправдываю водителя Ланоса, должен был среагировать на остановку такси и оценить ситуацию, но и водитель Калины не проявил осторожность при повороте налево. Как было на самом деле известно только участникам ДТП. Ещё одно доказательство в пользу видеорегистратора.(имхо)
Посмотрим как оценят ситуацию в ГИБДД, а может и в суде. В любом случае Kehnzo удачи тебе. Будь впреть внимателен и осторожен.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ