Привет всем! Наконец-то зарегистрировался. Заливал на ТО-1 ТНК, а вот на ТО-2 и ТО-3 Shell 10w40. Сначала Хеликс Плюс, потом HX7. Вроде ничё, от замены до замены (13-15 тык) съедала 1-1,5 литра. Для полусини вроде нормально. Но что интересно: два раза ездил на юга (1800 км в один конец). Скорость 90-140. Прет кстати супер. Только на обгонах на 3 скорости с 50-60 до 100-110 приходится. Питаемся мы умеренно: до 6-6.5 литров с кондюшником. Так вот, на таких перегонах, как-будто масло почти не ест, а в городе начинает. Может, из-за того, что на трассе температура в норме, а в городе пока прогреется до рабочей (я езжу 15 км до работы, вечером домой), зазоры может в ЦПГ шалят, имхо. Масло нормальное, моет хорошо, но перейти решил на Лукойл.
Добавлено через 10 минут
Ещё допишу, пока вдохновение не ушло. Кое-какую информацию оставил в разделе масла Лукойл-2, если интересно. А на Лукойл решил перейти, так как в новой таре Шелл слабо защищён от подделок. Да и на порядок дешевле (у нас в Ленте Шелл 10w40 700 руб., а Лукойл 5W40 я за 600 руб. урвал. А сегодня ещё синь SM там же за 670 руб. (похоже вместе с полусинью выкинули, перепутали). Я согласен с теми, кто пишет, что масла и прочее, как религия, во что кто верит, тот то и покупает. А фильтр я взял Бош. У нас он 170 руб. Правда, ннаписано, что Made in Germany, а штрих код французский на 300 с чем-то начинается. И с виду какой-то как-будто с царапинами, там где резьба. Но сделан очень неплохо.
Ну вот и я повелся на шелл, залил на то 2 15тыскм, долго сомневался, но все таки решился. масло разливное shell helix ultra 5w40 260руб/литр(собственно на цену и повелся), официальный диллер ваза салон автолайн набережные челны, промывку не делал. Поглядим каков будет его расход и как поведет себя в морозы. До этого был залит ессо утрон 5w40, с первого до второго ТО долил 0,5литра.
Вычитал и оторопел.
...до какой отрицательной температуры может гарантировать хороший запуск моторное масло shell helix ultra 5w-40? Температура, при которой возможен надежный запуск двигателя, для масла Shell Helix Ultra 5w-40 составляет -25 градусов.
Всего-то! Что же будет на моем Shell HX7 10W-40 в -20?
Беспокоит тряска двигателя при пуске. Опасаюсь за герметичность патрубков. Никто не знает, где купить силиконовые патрубки разных диаметров в Самаре?
[URL="http://shell-samara.ru/faq/"]
Что же будет на моем Shell HX7 10W-40 в -20?
[/B]
Спокойствие, только спокойствие - дело то житейское!
На предыдущих машинках ездил на Шелке 10w40 не разу не подводила и при -35, мотор пускался без проблем и всяких косяков, вот аккумулятор стоит проверить перед зимними холодами!
Всего-то! Что же будет на моем Shell HX7 10W-40 в -20?
У меня в -30 на нем заводилась с ночи простоя. С первого раза и на заводской минералке в КПП! Никакая лампочка даже не мигнула. У соседа на приоре в такой мороз Джекичан загорался.
Спокойствие, только спокойствие - дело то житейское! На предыдущих машинках ездил на Шелке 10w40 не разу не подводила и при -35...
Цитата:
Сообщение от Dimmy
У меня в -30 на нем заводилась с ночи простоя.... У соседа на приоре в такой мороз Джекичан загорался.
Спасибо за бодрое напутствие. Но, важно различать 16i и 8i.
Что у тебя, Dimmy, и что у "соседа на приоре"?
И потом, раз уж сам гуру-испытатель Торкон в отдельной теме истерил по 10W-40 - мне простительно сомневаться.
Торкон живёт в Тюмени,поэтому не рассматривает 10w40 впринципе.
Добавлено через 5 минут carmanager, а что мешает в зиму залить Shell helix ultra 0w40? Да на нём вообще круглый год можно ездить, ну сэкономить немного на пиве, но купить нулёвку Мне кажется разумно
carmanager, я тоже загоняюсь, интересно
Инструкцию ну её в баню, она местами неадекватна, 5w20 и 5w50 для одной машины,это только наши учудить могут.
А петру в Самаре я не видел нигде.
Шелл продаётся без проблем, но нулёвка тоже не везде, и кстати нулёвка этож бывшее ultra extra polar, оно очень хорошее в плане лакообразования и вообще чистоты движка. 1 балл всего по лаку.