А кто подскажет, когда на 3 или 4 скорости газку поддаешь или в натяг едишь (на горку например) то какойто металлический звук, как будто что то дребезжит (вибрирует), когда на ручку КПП нажимаешь все пропадает.
Ручка скорее всего и вебрирует, распостраненная проблема, о огромная тема со способами ее решения.
Как там друг твой со шрусом с коробке?
Гришка...
Ставит кондиционер!
Это сеичас тема номер 1.
Прошел огонь воду и медные трубы ( В его случае алюминеевые )
эфекта мало, проблем с установкои немеряно.
Панель дважды снимали ( Или трижды, непомню ) завтра видемо еше раз будут.
Проблемы с потоками воздуха, и слабым охлаждением.
Я сеичас темже занимаюсь.. Фотки выкладовал в теме " Кондиционер"
А каробка его... Живет и здравствует! :о))
Правда под неи масло.. Но он говорит что просто залил лишнее, вот и вытекает.
У меня коробка постепенно стихает, скоро менять масло буду думаю какое залить?
Здесь ЖАРА!!!
Кто что посоветует? :о)
Зимои морозов нет, а летом... Тоже нет! :о)
Даже при включенном кондиционере, в холодильнике... :о))))
у меня начинал рычаг КПП дребезжать и издавать страшные звуки начиная с 3 тыс. оборотов. При пробеге где то тыс 50. И это дело постоянно прогрессировало. Доходило до того что на трассе при 140 км/ч жена держала рычаг КПП двумя руками чтоб он эти страшные звуки не издавал. Я снял крышку с головки рычага - там где схема переключения нарисована и намотав на бортик немного изоленты вставил обратно. встало туго. А до этого крышка там болталась. Кроме того подмотал изоленты под выключатель блокировки задней скорости на самом рычаге КПП, но так чтоб он под действием пружины сам становился на место. Тут не надо много наматывать - лишь бы сделать прокладку между пластиком и пластиком, чтоб они не соприкосались от вибрации. После этого дребезжать начинало где то ближе к 4 тыс. оборотов и дребезг стал более глухой и не зудящий. Но всеравно остался.
Ну а потом, так как заметил что двиг как то дергается под капотом на холостых сделал диагностику ему и поменял выпуской клапан на 4 цилиндре, который начал прогорать. И компрессия там снизлась до 8. После замены клапана дребезг в КПП пропал совсем. Вибрации двига стали минимальны и теперь резонанса нет. На холостых двиг даже не шевелится. Рычаг КПП молчит вплоть до 5.5 тыс. оборотов. Дальше двиг не крутил.
А вообще на форуме очень много написано по избавлению дребезга в сответствующей теме.
Имхо если дребезг появился значит начался резонанс от вибраций двигателя и для начала проверьте регулировку клапанов и разброс компрессии по цилиндрам. Возможно двигатель начала подколбашивать из за разной компрессии в цилиндрах а он в свою очередь передает вибрации на рычаг КПП.
Но опять же это мое ИМХО.
Даваите тему обсуждать по ссылке что я привел выше.
Здесь немного про другое... :о)
Так кто мне посоветует какое масло лучше заливать для очень сильнои жары? :о)
И чтобы вои коробки поутих.