Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 23:16   #541
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
меньший клиренс
Спасибо, начинаю склоняться к мысли, что оптимальным выбором, при условии наценки в 30-50 т.р., стал бы "приподнятый" Солярис, по типу МК Кросс или Сандеро Степвея.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 15:00   #542
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Ну да, на Логане. В архиве логан-калина отражено владение этой машиной. Ничего плохого сказать не могу, кстати. Суммирую: "+" более тихий салон по общему акустическуму шуму более удобные сиденья более красивый и смотрится более дорогим салон более легкий руль-а вот здесь палка о двух концах- на логане было более тяжело крутить руль на малых скоростях, но на трассе лучше ощущалась машина, на солярисе с точностью наоборот. Для меня легкий руль скорее плюс меньший расход топлива красивый лучшая динамика лучше дворники, есть выставление разной паузы прерывистого режима датчик уровня омывайки "-" ближний свет удобство входа-выхода на заднее сидение-в смысле у логана лучше меньший клиренс сечение и материал руля-у старого логана (логан 1) руль был оптимальной толщины и какой-то упруго-пружинящий. руль на логане2 хуже завод в сильные морозы-относится только к двигателю 1,4 ну и автомат вносит лепту. если сделают прошивку-сравним. более жесткая на кочках и ямах-все таки подвеска логана в этом плане эталон Про надежность пока ничего не могу сказать, маленький пробег еще.
Понял спасибо!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 19:16   #543
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

насчет завода. у меня машинка особо долго не мерзла максимум гду-то часов 9-10 примерно при -25, завелась с первого раза, не знаю какая у меня прошивка, но при заводе любопытный момент, газ не трогаю, при заводе машинка сама немного подгазовывает, и тут же оборото падают, как если бы я при заводе на газульку надовил
Старый 04.02.2012, 09:36   #544
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
насчет завода. у меня машинка особо долго не мерзла максимум гду-то часов 9-10 примерно при -25, завелась с первого раза, не знаю какая у меня прошивка, но при заводе любопытный момент, газ не трогаю, при заводе машинка сама немного подгазовывает, и тут же оборото падают, как если бы я при заводе на газульку надовил
Может механика играет роль. Ведь на механике, если вы не нажмете сцепление то мотор и не заведется. А с выжатым сцеплением легче.

Тема завода в мороз очень активна на solaris-club.net. И почему-то именно движки 1.4
anest вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 09:57   #545
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

anest,
Цитата:
Тема завода в мороз очень активна на solaris-club.net. И почему-то именно движки 1.4
Наверное потому, что они имеют большее распространение, чем более дорогие версии с 1,6.
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 23:00   #546
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
anest,

Наверное потому, что они имеют большее распространение, чем более дорогие версии с 1,6.

Не, там смысл что 1.4 плохо заводится, а 1.6 хорошо. проверено лично на себе и у товарища с 1.6. Выше уже писал
anest вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 13:17   #547
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Протестил сегодня Хундай Солярис!
Попытка записаться на тест-драйв в Рольф-Юг закончилась провалом. Сегодня посетил их лично. Машина была, но тест-драйв провести было некому. Предложили подождать и угостили кофе. Я это время посмотрел на "Солярис". Вот на что обратил внимание:
1. Могли бы двигатель и крышкой закрыть - так симпатичнее.
2. Зачем запихнули бачок омывателя куда-то вниз? Очень сложно разглядеть сколько там жидкости.
3. Блок предохранителей расположен под капотом и сами они маленькие - это чтобы ночью под дождём было веселее менять?
4. На машине с МКПП очень большие ходы у рычага переключения передач.
5. За такие деньги можно было бы и подсветку блока управления электростеклоподъёмниками нормальную сделать.
Всё остальное вроде ничего так.
По прошествии часа неожиданно выяснилось, что машины с МКПП нет и есть только с АКПП. Ну что ж, АКПП, так АКПП.
Машинка достаточно тихая, как-то непривычно даже. Зато двигатель если уж зарёт - так заорёт!
Прогревается машина как-то очень долго. Тест драйв длился минут 15, на большее времени не было, но за это время машина так и не прогрелась.
Впечатления? Я честно говоря, так и не понял что это за автомобиль. Да едет, вроде тихо, нормально. Но всё какое-то игрушечное. Как будто это компьютерный тренажёр, а не автомобиль.
Когда поехал дальше на своей "Калине", то "культурного шока" не случилось. А ведь когда я прокатился на "Гранте" - он был!
Так что, извините, расхвалить как "Гранту" "Солярис" не могу. Автомобиль и автомобиль. Вроде неплохой, но местами спорный. При случае прокачусь ещё.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 13:20   #548
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

"Соляра" красивая. Хэтч вообще секси.
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 10:00   #549
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Протестил сегодня Хундай Солярис!
Попытка записаться на тест-драйв в Рольф-Юг закончилась провалом. Сегодня посетил их лично. Машина была, но тест-драйв провести было некому. Предложили подождать и угостили кофе. Я это время посмотрел на "Солярис". Вот на что обратил внимание:
1. Могли бы двигатель и крышкой закрыть - так симпатичнее.
2. Зачем запихнули бачок омывателя куда-то вниз? Очень сложно разглядеть сколько там жидкости.
3. Блок предохранителей расположен под капотом и сами они маленькие - это чтобы ночью под дождём было веселее менять?
4. На машине с МКПП очень большие ходы у рычага переключения передач.
5. За такие деньги можно было бы и подсветку блока управления электростеклоподъёмниками нормальную сделать.
Всё остальное вроде ничего так.
По прошествии часа неожиданно выяснилось, что машины с МКПП нет и есть только с АКПП. Ну что ж, АКПП, так АКПП.
Машинка достаточно тихая, как-то непривычно даже. Зато двигатель если уж зарёт - так заорёт!
Прогревается машина как-то очень долго. Тест драйв длился минут 15, на большее времени не было, но за это время машина так и не прогрелась.
Впечатления? Я честно говоря, так и не понял что это за автомобиль. Да едет, вроде тихо, нормально. Но всё какое-то игрушечное. Как будто это компьютерный тренажёр, а не автомобиль.
Когда поехал дальше на своей "Калине", то "культурного шока" не случилось. А ведь когда я прокатился на "Гранте" - он был!
Так что, извините, расхвалить как "Гранту" "Солярис" не могу. Автомобиль и автомобиль. Вроде неплохой, но местами спорный. При случае прокачусь ещё.
1. Да под крышкой симпатичнее, а у Вас капот прозрачный?
2. есть сигнальный значок на панели приборов о низком уровне омывайки
3. 2 блок предохранителей в салоне. А под капотом было и у 99ой, и у Логана, и у фокуса и у аудюхи даже.
4. Вот про это не знаю
5.А что там ненормального

Про мотор- фигня, тихий мотор, может на тестовой машине глушителя не было?
не прогрелась за 15 минут в движении? А вы окна пробовали закрывать?Можно конечно предположить и такое только если было -40. Да и то мне как владельцу верится с трудом. По трассе-то она прогревается быстрее, а вы наверняка в городе катались.
anest вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 17:48   #550
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за комментарий!
Цитата:
1. Да под крышкой симпатичнее, а у Вас капот прозрачный?
Нет, конечно. Зато катушки меньше пачкаются.
Цитата:
2. есть сигнальный значок на панели приборов о низком уровне омывайки
У меня просто привычка. Открыл капот, проверил масло, окинул взглядом бачки. Датчики, оно, конечно хорошо, но визуальный контакт лично мне приятнее. Хотя бы, когда наливаешь жидкость в бачок лучше виден уровень жидкости - т.к. я его стараюсь больше чем наполовину не наливать.
Цитата:
3. 2 блок предохранителей в салоне. А под капотом было и у 99ой, и у Логана, и у фокуса и у аудюхи даже.
Спасибо, понял.
Цитата:
5.А что там ненормального
Хотелась бы подсветку всех кнопок сразу.
Цитата:
не прогрелась за 15 минут в движении? А вы окна пробовали закрывать?Можно конечно предположить и такое только если было -40. Да и то мне как владельцу верится с трудом. По трассе-то она прогревается быстрее, а вы наверняка в городе катались.
Нет, было -15, и окна были закрыты. Катался в городе.

Вот ещё что вспомнил. Случайно заметил, что одна из фар запотела изнутри. Меня это удивило, так как ранее с такой проблемой не сталкивался. А менеджер, наоборот, сказал, что для Хюндаев это нормально, у его i30 тоже самое.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Закрытая тема