Спасибо, начинаю склоняться к мысли, что оптимальным выбором, при условии наценки в 30-50 т.р., стал бы "приподнятый" Солярис, по типу МК Кросс или Сандеро Степвея.
Ну да, на Логане. В архиве логан-калина отражено владение этой машиной. Ничего плохого сказать не могу, кстати. Суммирую: "+" более тихий салон по общему акустическуму шуму более удобные сиденья более красивый и смотрится более дорогим салон более легкий руль-а вот здесь палка о двух концах- на логане было более тяжело крутить руль на малых скоростях, но на трассе лучше ощущалась машина, на солярисе с точностью наоборот. Для меня легкий руль скорее плюс меньший расход топлива красивый лучшая динамика лучше дворники, есть выставление разной паузы прерывистого режима датчик уровня омывайки "-" ближний свет удобство входа-выхода на заднее сидение-в смысле у логана лучше меньший клиренс сечение и материал руля-у старого логана (логан 1) руль был оптимальной толщины и какой-то упруго-пружинящий. руль на логане2 хуже завод в сильные морозы-относится только к двигателю 1,4 ну и автомат вносит лепту. если сделают прошивку-сравним. более жесткая на кочках и ямах-все таки подвеска логана в этом плане эталон Про надежность пока ничего не могу сказать, маленький пробег еще.
насчет завода. у меня машинка особо долго не мерзла максимум гду-то часов 9-10 примерно при -25, завелась с первого раза, не знаю какая у меня прошивка, но при заводе любопытный момент, газ не трогаю, при заводе машинка сама немного подгазовывает, и тут же оборото падают, как если бы я при заводе на газульку надовил
насчет завода. у меня машинка особо долго не мерзла максимум гду-то часов 9-10 примерно при -25, завелась с первого раза, не знаю какая у меня прошивка, но при заводе любопытный момент, газ не трогаю, при заводе машинка сама немного подгазовывает, и тут же оборото падают, как если бы я при заводе на газульку надовил
Может механика играет роль. Ведь на механике, если вы не нажмете сцепление то мотор и не заведется. А с выжатым сцеплением легче.
Тема завода в мороз очень активна на solaris-club.net. И почему-то именно движки 1.4
Протестил сегодня Хундай Солярис!
Попытка записаться на тест-драйв в Рольф-Юг закончилась провалом. Сегодня посетил их лично. Машина была, но тест-драйв провести было некому. Предложили подождать и угостили кофе. Я это время посмотрел на "Солярис". Вот на что обратил внимание:
1. Могли бы двигатель и крышкой закрыть - так симпатичнее.
2. Зачем запихнули бачок омывателя куда-то вниз? Очень сложно разглядеть сколько там жидкости.
3. Блок предохранителей расположен под капотом и сами они маленькие - это чтобы ночью под дождём было веселее менять?
4. На машине с МКПП очень большие ходы у рычага переключения передач.
5. За такие деньги можно было бы и подсветку блока управления электростеклоподъёмниками нормальную сделать.
Всё остальное вроде ничего так.
По прошествии часа неожиданно выяснилось, что машины с МКПП нет и есть только с АКПП. Ну что ж, АКПП, так АКПП.
Машинка достаточно тихая, как-то непривычно даже. Зато двигатель если уж зарёт - так заорёт!
Прогревается машина как-то очень долго. Тест драйв длился минут 15, на большее времени не было, но за это время машина так и не прогрелась.
Впечатления? Я честно говоря, так и не понял что это за автомобиль. Да едет, вроде тихо, нормально. Но всё какое-то игрушечное. Как будто это компьютерный тренажёр, а не автомобиль.
Когда поехал дальше на своей "Калине", то "культурного шока" не случилось. А ведь когда я прокатился на "Гранте" - он был!
Так что, извините, расхвалить как "Гранту" "Солярис" не могу. Автомобиль и автомобиль. Вроде неплохой, но местами спорный. При случае прокачусь ещё.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Протестил сегодня Хундай Солярис!
Попытка записаться на тест-драйв в Рольф-Юг закончилась провалом. Сегодня посетил их лично. Машина была, но тест-драйв провести было некому. Предложили подождать и угостили кофе. Я это время посмотрел на "Солярис". Вот на что обратил внимание:
1. Могли бы двигатель и крышкой закрыть - так симпатичнее.
2. Зачем запихнули бачок омывателя куда-то вниз? Очень сложно разглядеть сколько там жидкости.
3. Блок предохранителей расположен под капотом и сами они маленькие - это чтобы ночью под дождём было веселее менять?
4. На машине с МКПП очень большие ходы у рычага переключения передач.
5. За такие деньги можно было бы и подсветку блока управления электростеклоподъёмниками нормальную сделать.
Всё остальное вроде ничего так.
По прошествии часа неожиданно выяснилось, что машины с МКПП нет и есть только с АКПП. Ну что ж, АКПП, так АКПП.
Машинка достаточно тихая, как-то непривычно даже. Зато двигатель если уж зарёт - так заорёт!
Прогревается машина как-то очень долго. Тест драйв длился минут 15, на большее времени не было, но за это время машина так и не прогрелась.
Впечатления? Я честно говоря, так и не понял что это за автомобиль. Да едет, вроде тихо, нормально. Но всё какое-то игрушечное. Как будто это компьютерный тренажёр, а не автомобиль.
Когда поехал дальше на своей "Калине", то "культурного шока" не случилось. А ведь когда я прокатился на "Гранте" - он был!
Так что, извините, расхвалить как "Гранту" "Солярис" не могу. Автомобиль и автомобиль. Вроде неплохой, но местами спорный. При случае прокачусь ещё.
1. Да под крышкой симпатичнее, а у Вас капот прозрачный?
2. есть сигнальный значок на панели приборов о низком уровне омывайки
3. 2 блок предохранителей в салоне. А под капотом было и у 99ой, и у Логана, и у фокуса и у аудюхи даже.
4. Вот про это не знаю
5.А что там ненормального
Про мотор- фигня, тихий мотор, может на тестовой машине глушителя не было?
не прогрелась за 15 минут в движении? А вы окна пробовали закрывать?Можно конечно предположить и такое только если было -40. Да и то мне как владельцу верится с трудом. По трассе-то она прогревается быстрее, а вы наверняка в городе катались.
1. Да под крышкой симпатичнее, а у Вас капот прозрачный?
Нет, конечно. Зато катушки меньше пачкаются.
Цитата:
2. есть сигнальный значок на панели приборов о низком уровне омывайки
У меня просто привычка. Открыл капот, проверил масло, окинул взглядом бачки. Датчики, оно, конечно хорошо, но визуальный контакт лично мне приятнее. Хотя бы, когда наливаешь жидкость в бачок лучше виден уровень жидкости - т.к. я его стараюсь больше чем наполовину не наливать.
Цитата:
3. 2 блок предохранителей в салоне. А под капотом было и у 99ой, и у Логана, и у фокуса и у аудюхи даже.
Спасибо, понял.
Цитата:
5.А что там ненормального
Хотелась бы подсветку всех кнопок сразу.
Цитата:
не прогрелась за 15 минут в движении? А вы окна пробовали закрывать?Можно конечно предположить и такое только если было -40. Да и то мне как владельцу верится с трудом. По трассе-то она прогревается быстрее, а вы наверняка в городе катались.
Нет, было -15, и окна были закрыты. Катался в городе.
Вот ещё что вспомнил. Случайно заметил, что одна из фар запотела изнутри. Меня это удивило, так как ранее с такой проблемой не сталкивался. А менеджер, наоборот, сказал, что для Хюндаев это нормально, у его i30 тоже самое.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор