Когда стуки проявляются, при движении авто, или на месте? если авто не движется а стуки при повороте руля есть, то 100% опорные подшипники. Опишите лучше ситуацию.
Добавлено через 2 минуты
Не факт, был опыт, что стучала только на холодной, а на прогретой зазоры выбирались за счет расширения, стук прекращался.
смотрел мастер, сказал что стуки в рейке самой.стуки слышу только на месте, при езде не чувствую... и стучит по моему на холодную, но согретая не значит что температура в двигателе 90, а при более длительной езде. если зазоры то нужно литола еще добавить? гарантия скоро 2-х недельная пройдет, а там экспертиза месяц, и машина стоит...
Добавлено через 1 минуту
и продовец мужик сказал что подтянуть может нужно...
SERGE T, Не факт, был опыт, что стучала только на холодной, а на прогретой зазоры выбирались за счет расширения, стук прекращался.
не могу разобраться кто кому написал) это про рулевую рейку. в этом случае нужно литола добавить?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo
Поняно, а то я Ваш пост не до конца прочитал Просто у самого такое было с расбалансировкой.
Кстати, по теме. Записался на гарантийку по рейке, и к тому же купил рулевой кардан SS-20, поставлю, как потеплее будет.
что значит записался на гарантийку по рейке? и такое есть?)
смотрел мастер, сказал что стуки в рейке самой.стуки слышу только на месте, при езде не чувствую... и стучит по моему на холодную, но согретая не значит что температура в двигателе 90, а при более длительной езде. если зазоры то нужно литола еще добавить? гарантия скоро 2-х недельная пройдет, а там экспертиза месяц, и машина стоит...
Добавлено через 1 минуту
и продовец мужик сказал что подтянуть может нужно...
Так оно и происходит, Т двигла тут не при чём. Если еще можно поменять ее по гарантии то беЖи скорее. Подтягивание ничего не даст, эффект от протяжки продлится месяц, а то и меньше, зависит от эксплуатации авто. Только менять!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от arthurios
что значит записался на гарантийку по рейке? и такое есть?)
Есть, просто на разные детали, разная гарантия, автоваз все прописал это. К примеру: лампочки, свечи, и т.д. на них вообще нет гарантии, оони считаются расходниками.
спасибо, но продавец сказал что ее на экспертизу сначало, в рейке ли дело... и сказал купм пока другую, и если дело в рейке мы вернем деньги, а если не в ней то будет запасная. вот барыга!
подскажите пож-та,как определить что стучит рейка ,при проезде неровностей стуки имеются, но при покачивании руля стуков нет,если стучит рейка я думаю при покачивании руля тоже бы слышны стуки?
да, ездил на гарантийку в СТО, пока просто тупо подтянули.
А мне сервисмены доказывали, что по гарантии не имеем права подтягивать, по этому просто поменяли на новую, которая через 200 км. так же забрынчала. (Это было год назад, может сейчас изменилось, что то)
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
А мне сервисмены доказывали, что по гарантии не имеем права подтягивать, по этому просто поменяли на новую, которая через 200 км. так же забрынчала.
По идее - они правы.
Так у завода будет полно стучащих механизмов без вмешательства из вне - для анализа.
На основе анализа большого количества однотипных косяков, откроется истинная суть стука/стуков.
Только, что-то долговато ВАЗ ищет эту самую суть.
Но если вы сами собрались, что либо подкрутить, подтянуть в рулевом механизме, знайте
- Рулевой механизм нужно тщательно обследовать на Предмет Наличия достаточного кол-ва смазки (доложить, ели необходимо)
- В первую очередь, замените Тарельчатую пружину на надёжную от SS20 (снятие механизма не требуется, замена производится из салона).
Полностью избавиться от стуков в РМ, думаю - невозможно.
Есть люди, у которых, якобы ничего не стучит оттуда, но я предполагаю, что они не часто передвигаются по ЖД переездам и по крупногравийным дорогам.
Пусть покатаются, тогда и сделают выводы.
Многие призывают ПОДЁРГАТЬ за усы при крайних положениях рулевого колеса - и, если усы будут шевелиться, значит надо тянуть и тянуть.
Исследовав ни одну машинку, увидел, что при дергании за усы - небольшая подвижность с негромкими стуками присутствует на всех.
Похоже, это фамильная черта РМ от ВАЗ.