У Калины есть задние протувотуманки? Я думал это неработающая кнопка для подключения передних противотуманок. Диод у меня тоже не работает значит, насчет самих противотуманок не в курсе, завтра надо будет посмотреть. Вот так прикол
Oranj, там две кнопочки. Та, которая справа - ЗПТФ, а которая слева (или заглушка), для ППТФ. В люксах эта кнопка есть. У меня не люкс, но я себе тоже сделал.
Oskar, у меня справа кнопка, слева заглушка, комплектация норма. Но похоже у меня все нормально работает, так как скорее всего я включал без включения головного света, вобщем надо будет еще проверить. Вот что написано в мануале:
Цитата:
Включение задних противоту-
манных фонарей происходит при
нажатии на клавишу выключателя 4,
если включены ближний или даль-
ний свет фар, или противотуман-
ные фары. Выключение задних
противотуманных фонарей проис-
ходит при повторном нажатии на
клавишу выключателя.
Ну короче если тока головняк включин, то они будут работать, так получается? Просто когда я их включал у мя были включены габариты и пПТФ, надо посмотреть, работает ли с головняком...Спасибо за советы!
Вчера возил по бетонным плитам мешки, тяжелые. Три раза по 150 метров, банг-банг, как на поезде. (Вывозил за территорию организации, чтобы не выписывать пропуск три раза). Появился интересный такой дребезг со стороны глушителя, как будто дети консервную банку привязали за веревочку и она гремит по асфальту. Подергал глушитель - не гремит, подложил под колено картонку, посмотрел - ничего не видно... С утра, когда подмерзло все и было сухо, залез смотреть - оказалось, с правой стороны вышел из кронштейна тросик ручника и бился об этот самый кронштейн. А ещё я завидую тем у кого хетчики (там кажись другой глушак) - на седане (по-крайней мере у меня) глушитель зажат между нишей запаски и продольной балкой-усилителем. Звонит глушитель как колокол, на кочках... Резиновый подвес бы жесткий найти.
Вот, зимец близится, колеса в выходные меняли... Белые мухи летали... К чему это я?! - а посмотрите на фото, из чего сделан "стандартный" калиновый балонник!!! - надо сказать, летние колеса были поставлены и закручены этим же ключем. :-(
Шок!!! ;-)))) - это по нашему.
PS. Из какого "иллюминия" он сделан?
Я свой стоковый балонник, как и домкрат положил на чердак - толку от них нет никакого, а от домкрата ещё и опасность. Взял на рынке два балонника (у меня секретки на 19'), плечо больше и момент затяжки лучше... А домкрат со старой машины - без перекосов и надежный, главное резьбу смазывать иногда на штоке.
vatt, родной балонник это полное г... я купил балонник в Би-Би в виде крестика (17-19-21-23). Одного нажатия ногой было достаточно чтобы он сломался. Поэтому купил усиленный крестик, там же в Би-Би (17-19-21-квадратик под головку), его при всем желании сломать не удастся.