Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 12:17   #1
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 piligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скоро
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Всем привет. 23 сентября прошел ТО-1. После мойки забрали машину в 7.50 и вернули в 11.00. При всем при этом можно было находиться рядом с авто. Выдали оранжевую каску и жилет. Проводились следующие работы по заказ наряду: 1. Осмотр авто при приемке. 2. Оформление тех. документации. 3. Механические работы при ТО-1. 4. Диагностические работы при ТО-1. 5. Замена масла при ТО. 6. Проверка электрооборудования при ТО. 7. Проверка тормозной системы при ТО. 8. Проверка передних фар при ТО. 9. Развал схождение при ТО. 10. Кузов в сборе. Проверка осмотром состояния днища. 11. Кузов в сборе. Проверка осмотром состояния лицевых поверхностей. 12. Мойка общая. Плюс к этому еще перчатки ПВХ и полотно вафельное. Все это обошлось в 2730. Было куплено масло на свое усмотрение Elf 5w-40 и фильтр Mann. Это на 1400. За все про все 4130. Проходил в Самара-Лада на Алмаатинке.
piligrimm вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 22:23   #2
Интересующийся

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 15 viktor780 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от piligrimm Посмотреть сообщение
Выдали оранжевую каску и жилет.
Опасно у них там! Трындец!
viktor780 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 15:09   #3
Интересующийся

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 15 viktor780 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АлексейП Посмотреть сообщение
Мне предложили покрасить дверь,
Разумеется ее надо красить.
Цитата:
после этого машина только потеряет в цене.
Разумеется. Именно поэтому надо вести разговор с СТО о денежной компенсации за потерю товарного вида(так кажется). Но я думаю без суда они не заплатят. Вариант: Соглашайтесь на покраску, но одновременно ведите разговор о компенсации. Если откажут в компенсации - пусть только красят.Внимательно читайте то что будете подписывать. И потом в суд.Определитесь в сумме (тут я Вам не помогу). Хотя понятно что до суда доводить не хочется.
viktor780 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 16:58   #4
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...но после этого машина только потеряет в цене.
Алексей, поверьте мне наслово. Ни в коем случае не повторяйте эту фразу в суде!
Не буду утруждать себя цитированием ЗоЗПП, но Вы приобрели автомобиль исключительно для личных нужд. То есть, без какого-либо намека на выгоду при эксплуатации или перепродаже.

Цитата:
Сообщение от viktor780 Посмотреть сообщение
Разумеется ее надо красить.
Разумеется. Именно поэтому надо вести разговор с СТО о денежной компенсации за потерю товарного вида(так кажется). Но я думаю без суда они не заплатят. Вариант: Соглашайтесь на покраску, но одновременно ведите разговор о компенсации. Если откажут в компенсации - пусть только красят.Внимательно читайте то что будете подписывать. И потом в суд.Определитесь в сумме (тут я Вам не помогу). Хотя понятно что до суда доводить не хочется.
Согласен. Дверь надо ремонтировать за счет техцентра.
И Вы правильно заметили, что без суда денежной компенсации Алексей не добъется.
Но, вполне возможно получить опосредованную материальную компенсацию.
Поясню.
Соглашайтесь на ремонт двери и просите компенсацию в виде зачета по услугам при прохождении ТО-2.
Думаю, что это вполне выгодная сделка. Алексей при прохождении ТО-2 потратится только на материалы, а получит возможность гарантийного обслуживания до 30000 км пробега.
Старый 01.10.2011, 17:47   #5
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Алексей, поверьте мне наслово. Ни в коем случае не повторяйте эту фразу в суде!
Не буду утруждать себя цитированием ЗоЗПП, но Вы приобрели автомобиль исключительно для личных нужд. То есть, без какого-либо намека на выгоду при эксплуатации или перепродаже.

Согласен. Дверь надо ремонтировать за счет техцентра.
И Вы правильно заметили, что без суда денежной компенсации Алексей не добъется.
Но, вполне возможно получить опосредованную материальную компенсацию.
Поясню.
Соглашайтесь на ремонт двери и просите компенсацию в виде зачета по услугам при прохождении ТО-2.
Думаю, что это вполне выгодная сделка. Алексей при прохождении ТО-2 потратится только на материалы, а получит возможность гарантийного обслуживания до 30000 км пробега.
Думаю, что при таком варианте они с радостью купять расходники для ТО тоже.
Я бы настаивал на двух ТО. Иначе- оценка ущерба, УТСа, суд... пол года и 20000 рублей.
Кстати, нужно было вызывать ГИБДД. Кто был на тот момент водителем?
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 19:17   #6
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
...Я бы настаивал на двух ТО. Иначе- оценка ущерба, УТСа, суд... пол года и 20000 рублей...
Все зависит от ущерба. Тут главное не перегнуть палку.

Цитата:
...Кстати, нужно было вызывать ГИБДД. Кто был на тот момент водителем?
ГИБДД на производственной территории предприятия не рулит. Как, впрочем, и ОСАГО.
В данном случае нет ДТП. Есть повреждение имущества. Эт другая подведомственность.
Старый 05.10.2011, 14:16   #7
Новичок

Автомобиль: калина-универсал
Вес репутации: 0 АлексейП не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Кстати, нужно было вызывать ГИБДД. Кто был на тот момент водителем?
Водителем был молодой парнишка, как выяснилось, лишь 2 месяца работавший там.
И то он засунул в машину голову и руку, и повернул ключ зажигания,
но скорость выключить забыл.
Хорошо машина не завелась, а то бы и весь передок покарёжили.
АлексейП вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 00:04   #8
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Diesel-76
Я искренне рад Вашей искренности, но не эмоциям).Как земляк земляку - почитайте повнимательнее форум - 90% вопросов само собой отпадет и решится (как решать - Ваше право).Не обольщайтесь насчет полноценного обслуживания в ТТС, да и масло что Вы залили на зиму - "далеко не айс", и надеюсь,(хоть в этом порадуйте!)) на Татнефти бензином не заправляетесь?
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 19:41   #9
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 15 KavTagan не успел проявить себя

08.09.2011 прошел ТО1 в Таганроге. За всё получилось 3720 рублей.
При ТО не присутствовал. Что точно сделали - поменяли масло на Shell полусинь, маслофильтр поменяли, форсунки омывателей поднастроили, развал-схождение (руль стал по центру). Машину не мыли (она и так почти чистая была). Всё сделали за 3 часа.
KavTagan вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 20:55   #10
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 15 dr Швепс не успел проявить себя

Подскажите где лучше пройти ТО1 в Нижнем Новгороде. Авто 11176-33-036 покупал в Агате на Комсомольском шоссе. На что обратить внимание? Какое масло лучше залить в двигатель? Стоит ли заменить заводские свечи?
dr Швепс вне форума   Вверх
Закрытая тема