Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Не знаю у ког как,у меня машина апрель 2008 выпуска и без проблем.лампочка движка два раза загорелась за 4,5 года.Один раз проводок какой-то отошел(какой не уточняла) а второй раз когда свечи неправильно меняла не сняв контактов и порвала резинку.В общем оба раза пустяк.
Не знаю у ког как,у меня машина апрель 2008 выпуска и без проблем.лампочка движка два раза загорелась за 4,5 года.Один раз проводок какой-то отошел(какой не уточняла) а второй раз когда свечи неправильно меняла не сняв контактов и порвала резинку.В общем оба раза пустяк.
АВТОВАЗ в ближайшее время начинает сборку лицензионных двигателей семейства «K4» и новой трансмиссии, также по официальной лицензии Renault, для чего сейчас идет монтаж оборудования на конвейере. В год планируется сборка до 300 тысяч новых моторов объемом 1,4 л и 1,6 л, которые сейчас устанавливаются на Renault Logan. В дальнейшем эти двигатели получат универсалы Lada Largus, а затем и другие модели АВТОВАЗ. Кроме того, силовые агрегаты будут ставиться и на модели Renault, которые собирает московский завод «Автофрамос».
Вы правы его еще и маслом заправлять нужно, Вы без масло ездите?..Нанопротект?(это у нас в Украине, есть такая фирма, и действительно показывали на выставке авто, кстати калина стояла, работает без масла, но...!)
Этот фокус еще лет 15 назад начали показывать на выставках.
Восьмерочный движок , обороты не выше 2000 без нагрузки может работать часами с пустым масляным картером.
Но не с промытой растворителем системой смазки!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Ну повезло.
А у меня за два года два раза поршневую меняли. И крышку клапанную один раз.
Это не ему повезло, у него как раз все как у всех....