Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 09:00   #541
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути
Re: Калина на газу-2

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
вечером заправился там-же,залили47лит. в 42-х литровый бак!!!!! я ему:путаешь парень! а он ответил гениально:у вас наверно бак 50лит.!(заправка двоюродного брата,заправляюсь бесплатно,а то-бы дал в торец,в первый раз заправили 40лит. а тут-47!!!!(но брату пожалуюсь,9 лит. это слишком)
Я так думаю твой двоюрдный брат и имеет с этого что перелив идет. Самим заправщикам не перенастроит тарировку колонки. Да и даже на одной заправке в один и тот же балон лезет по разному. Запраляюсь как то раз в пустой балон(тор 42 лезет 37) а на 33 литрах отсрел. потом приезжаю заправлятся знаю в балоне литра 2-3 осталось и опят на 33 отстрел
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 09:43   #542
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 15 sergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном пути

Один заправщик мне объяснил так: когда у них в цистерне остаётся мало пропана, и он медленно начинает перетекать в баллон заправляемого автомобиля, они создают небольшое избыточное давление в цистерне, подавая в верхнюю часть цистерны метан. При определённом давлении метан с пропаном начинают смешиваться, получается этакая "газировка" пониженной плотности, которую счётчик воспринимает как нормальную жидкую пропан-бутановую смесь. И такой "газировки" можно запросто затолкать 50 литров в 40-литровый баллон.
Такой же принцип используется для воровства бензина на бензиновых заправках - перед счётчиком организуется подсос воздуха в трубопровод, и вам заправляют 40 литров газировки, содержащей на самом деле 30 литров бензина. Естественно, платите вы при этом по счётчику за 40 литров бензина.
sergibus вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 10:15   #543
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

sergibus, мда, так вот "по-братски" успокаивают народ. Типа они тут не виноваты, оно само так получается.... Ни разу на пропановой заправке не видел ёмкости с метаном. Да и сколько же его нужно, чтобы "выдавить" им пропан.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 19:22   #544
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

У меня сегодня противоположная ситуация. Еду, "запищал" газ. Пока еду, постоянно переключаюсь на газ, а он опять на бензин. Короче, доехал до заправки (дорогОй). Заправил 2 л. Доехал до "своей" заправки (14 км. по пробкам) и влезло всего 38 л. в 47л (со срезанным поплавком). баллон. Вот те раз...

Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 10.06.2011 в 22:21..
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 21:32   #545
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил сегодня оборудование Digitronic с редуктором Tomasetto. Форсунки марки КБ - "какие были". Стоимость комплекта 9 000 рублей. С расходными материалами и ВЗУ всё обошлось в 11 000 рублей. На выходных буду ставить. Возникла проблема - оказывается во всём Воронеже нигде нет тороидальных баллонов и не будет их до четверга. Так что запускать и настраивать пока буду из обычного пропанового баллона на 12 литров )))).
Сейчас в раздумьях - снимать впусной модуль и засверлить под углом (4 часа работы дополнительно) или засверлиться на месте под прямым углом и просто вставки сточить под углом 45 градусов.
altmax вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 21:48   #546
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
и он медленно начинает перетекать в баллон заправляемого автомобиля,
вобщето это абсурд, газ качают компрессором жидкая фаза должна иметь большее давление чем паровая, самотеком без сброса паровой фазы он туда не пойдёт, да и со сбросом 50ти литровый балон перетекает где-то 1,5 часа в начале 90х так запровлялись
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 21:52   #547
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Fantom3000,Калину хотел,да!Но поездив на ней малость понял...рулежка "от упора до упора" в 3.8 оборота не по мне)))У меня на 11-й 2.7...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:20   #548
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

albert7100, Добрый вечер! Ну пока обрадовать не чем. Поехал к бензинщикам они ошибки только смотрят про двухрежимки сказали лучше к газовщику у нас есть один вроде не только газ ставит но и бензином занимается поехал к нему он сказал что нужно смотреть какой ЭБУ если бош то они не шьются и вобще им не когда сейчас бум на установку газа (5 машин во дворе) про слово ПАУЛЮС они ни чего не слышали сказали сьездить в другое место но там я не был это вобще в другой стороне. Я думаю Вам надо поискать в Пятигорске там помоему есть официал от ПАУЛЮСА я вроде где-то натыкался. Вы так и не ответили какие-то проблемы с двигателем зачем Вам это нужно судя по форуму прошивается один из ста. Поспрошайте лучше АМЕ он с прошивкой, лучше скажет что да как

Последний раз редактировалось RYZ3; 10.06.2011 в 22:54..
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 09:46   #549
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

altmax, фотоотчетик сделаешь по окончании установки? Подумываю себе и на калинку газ поставить, но даже места под редуктор не вижу на приоро-моторе.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 10:27   #550
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
altmax, фотоотчетик сделаешь по окончании установки? Подумываю себе и на калинку газ поставить, но даже места под редуктор не вижу на приоро-моторе.
Редуктор думаю засунуть под аккумулятор - там места на три редуктора хватит. Фотоотчёт сделаю обязательно.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема