вечером заправился там-же,залили47лит. в 42-х литровый бак!!!!! я ему:путаешь парень! а он ответил гениально:у вас наверно бак 50лит.!(заправка двоюродного брата,заправляюсь бесплатно,а то-бы дал в торец,в первый раз заправили 40лит. а тут-47!!!!(но брату пожалуюсь,9 лит. это слишком)
Я так думаю твой двоюрдный брат и имеет с этого что перелив идет. Самим заправщикам не перенастроит тарировку колонки. Да и даже на одной заправке в один и тот же балон лезет по разному. Запраляюсь как то раз в пустой балон(тор 42 лезет 37) а на 33 литрах отсрел. потом приезжаю заправлятся знаю в балоне литра 2-3 осталось и опят на 33 отстрел
Один заправщик мне объяснил так: когда у них в цистерне остаётся мало пропана, и он медленно начинает перетекать в баллон заправляемого автомобиля, они создают небольшое избыточное давление в цистерне, подавая в верхнюю часть цистерны метан. При определённом давлении метан с пропаном начинают смешиваться, получается этакая "газировка" пониженной плотности, которую счётчик воспринимает как нормальную жидкую пропан-бутановую смесь. И такой "газировки" можно запросто затолкать 50 литров в 40-литровый баллон.
Такой же принцип используется для воровства бензина на бензиновых заправках - перед счётчиком организуется подсос воздуха в трубопровод, и вам заправляют 40 литров газировки, содержащей на самом деле 30 литров бензина. Естественно, платите вы при этом по счётчику за 40 литров бензина.
sergibus, мда, так вот "по-братски" успокаивают народ. Типа они тут не виноваты, оно само так получается.... Ни разу на пропановой заправке не видел ёмкости с метаном. Да и сколько же его нужно, чтобы "выдавить" им пропан.
У меня сегодня противоположная ситуация. Еду, "запищал" газ. Пока еду, постоянно переключаюсь на газ, а он опять на бензин. Короче, доехал до заправки (дорогОй). Заправил 2 л. Доехал до "своей" заправки (14 км. по пробкам) и влезло всего 38 л. в 47л (со срезанным поплавком). баллон. Вот те раз...
Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 10.06.2011 в 22:21..
Купил сегодня оборудование Digitronic с редуктором Tomasetto. Форсунки марки КБ - "какие были". Стоимость комплекта 9 000 рублей. С расходными материалами и ВЗУ всё обошлось в 11 000 рублей. На выходных буду ставить. Возникла проблема - оказывается во всём Воронеже нигде нет тороидальных баллонов и не будет их до четверга. Так что запускать и настраивать пока буду из обычного пропанового баллона на 12 литров )))).
Сейчас в раздумьях - снимать впусной модуль и засверлить под углом (4 часа работы дополнительно) или засверлиться на месте под прямым углом и просто вставки сточить под углом 45 градусов.
и он медленно начинает перетекать в баллон заправляемого автомобиля,
вобщето это абсурд, газ качают компрессором жидкая фаза должна иметь большее давление чем паровая, самотеком без сброса паровой фазы он туда не пойдёт, да и со сбросом 50ти литровый балон перетекает где-то 1,5 часа в начале 90х так запровлялись
albert7100, Добрый вечер! Ну пока обрадовать не чем. Поехал к бензинщикам они ошибки только смотрят про двухрежимки сказали лучше к газовщику у нас есть один вроде не только газ ставит но и бензином занимается поехал к нему он сказал что нужно смотреть какой ЭБУ если бош то они не шьются и вобще им не когда сейчас бум на установку газа (5 машин во дворе) про слово ПАУЛЮС они ни чего не слышали сказали сьездить в другое место но там я не был это вобще в другой стороне. Я думаю Вам надо поискать в Пятигорске там помоему есть официал от ПАУЛЮСА я вроде где-то натыкался. Вы так и не ответили какие-то проблемы с двигателем зачем Вам это нужно судя по форуму прошивается один из ста. Поспрошайте лучше АМЕ он с прошивкой, лучше скажет что да как
Последний раз редактировалось RYZ3; 10.06.2011 в 22:54..