Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Pavel_Sayan, хм этого в инструкциях не нашел. возможно пропустил. ну и отлично что оно там есть, покупай ктож мешает =) спокойнее только в монитор смотри и клаву не ломай =) валерьяночки может выслать почтой ? =)
у меня таки стук имеется после 2 замены только почему он не прогрессирует я понять не могу - сегодня спецом двиг насиловал - на 2 до 70 разгонялся не раз, на 3 полз в горку со скоростью 30.. постукивает на грани слышимости и все - прогресса нет. блин полтергейст какой та. ну или качество плавает от партии к партии...
зы. возможность регулировки ХХ есть не во всех моделях данного пк. только с прошивкой версии и выше:
400-VAZ_3_0_0
от 08.11.2010г БК теперь позволяет диагностировать бензонасос, форсунки , задавать обороты холостого хода , появилась возможность задания мультидисплея , отображаемого при прогреве двигателя.
тоже озадачился непонятным звуком. Когда трогаюсь со светофора, или резко ускоряюсь на 2, 3 передаче раздается какой то металлический стук, похожий на то как на 8кл двигателях клапана звенят. Появляется только на горячем двигателе. Что это может быть? Если была такая тема дайте ссылку пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
эт тебе в другую ветку, по трансмиссии. Это коробас на хреновом масле так "солирует")))
вот на коробку меньше всего думаю, она гудит, воет, шебуршит что-то у неё внутри, но звона от коробки ни разу не слышал (масло кстати в ней заводское).