Dk_Lucky, Двай немного подумаем. Глюк проявляется на холодной машине. Рассмотрим цепь ДТОЖ-ЭБУ. Температура двигателя рассчитывается по падению напряжения на ДТОЖ, рассчитывает контроллер, чем ниже температура, тем больше падение, чем выше температура, тем ниже падение напряжения.. Теперь основное. В случае возникновения неисправности в цепи ДТОЖ, ЭБУ заносит код ошибки, и включает вентилятор ( своего рода защита от перегрева в аварийном режиме работы с обходом ДТОЖ). Отсюда можно сделать вывод куда смотреть и что менять. 1. Неисправен ДТОЖ, т.е он дает не верный сигнал о температуре, и ЭБУ включает вентилятор. 2. Несправность в проводке ДТОЖ-ЭБУ. Т.е к примеру контакты в разъеме ДТОЖ ненадежны отходят на холодном двигателе ЭБУ это воспринимает как обрыв цепи и включает вентилятор. По мере прогрева контакт восстанавливается (температурная деформация) и ЭБУ убирает ошибку, гаснет чек, выключается вентилятор. 3. Неисправность контроллера, ну это учитывая, что все остальное в норме, самая мало вероятная причина. Совет.Проверить цепь ДТОЖ-ЭБУ ( между ними нет разъемов) на отсутствие не контакта (как известно если снять разъем с ДТОЖ, то включается вентилятор), проверить ДТОЖ, можно путем его нагревания и замером сопративления при +20 оно должно быть порядка 3500 Ом, при +100 порядка 177 Ом. Но я думаю, что у тебя просто неконтакт, проявляющийся на холодную. И ошибка будет если ее увидят Р0116 или Р0117 выход сигнала из допустимого уровня или низкий уровень сигнала. А мастеров точно пошли...эту проблему решить..и диагностики не надо.
Всем Привет! Извенити но мне читать никогда, может этот вопрос ранее обсуждался уже. У меня 11193 и вот какая бодяга вентелятор охлаждающей житкости постоянно работает при включении зажигания, откючается только при выключении зажигания. Я посмотрел реле (не залипло), поменял датчик температуры охлаждающей жидкости. Как поменял ДОЖ все прекратилось, но через два дня опять тоже самое? Может кто нибудь подскажет в чем причина.
Попробую. Я забыл еще сказать что на ЖКИ в панеле приботов показывет ошибку 4 то есть ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости и горит сигнализатор неисправности системы управления двигателем;
Ипонов,имхо, дело в датчике ТОЖ. Но - надо сначала считать ощибку "чека" и проверить контакты ДТОЖ на предмет окисления. Включение вентилятора - предупредительная мера перегрева ДВС при отказе этого датчика.
Ошибка 4 в панели ЖКи имеет отношение ко второму датчику ТОЖ (на блоке цилиндров). Он управляет только стрелкой показометра температуры на приборке и к "чеку" и вентилятору отношения не имеет. Данный баг (ощибка 4) есть у всех калиноводов и ни на что не влияет.
Данный баг (ощибка 4) есть у всех калиноводов и ни на что не влияет.
ИМХО - "это не бага это фича", ибо заставляет всех начинающих калиноводов начинать шевелить извилинами! То есть все таки влияет, на сознание владельца!
Столько об этой ошибке написано, и тем не менее каждый раз все сначала. Ипонов, не мучайте машину - езжайте к диагносту, или купите БК с функцией диагностики и огласите ошибки и параметры .
Поменял ДПДЗ, и при пуске на холодную стал крутить карлосон, чек не выскакивал. Крутиться минуты три и отрубаеться.
Кто то писал что такое было, исправленно ?