Проехав 10тык на стоковых колодках "Маркон" понял, что они "вечные", одного комплекта спокойно хватит на 2-3 тормозных диска. (Заменил на Рос Дот Евро)
пробег 5500км. где-то тысячи потлторы назад поменял передние колодки из-за постоянного скрипа при торможении. Поставил Ferodo зеленые - первое время ничего не беспокоило, теперь "вой тюленя" снова вернулся. Что за проблема то? сегодня в потоке в пробке рядом стояла калина - такая же история.
c0mediant, у меня стоял тиир воя не было, тоже поставил Ferodo зелёные воя пока нету, тормозить стала помягче особенно на предельных длительных торможениях. Может вой зависит не только от колодок, но и от тормозных дисков?
c0mediant, у меня стоял тиир воя не было, тоже поставил Ferodo зелёные воя пока нету, тормозить стала помягче особенно на предельных длительных торможениях. Может вой зависит не только от колодок, но и от тормозных дисков?
В смысле с задними?
Феродо сначала как поставил - скрип пропал, зиму отъездил - вой опять вернулся.
На 500 км засвистели штатные, поменял на Ferodo красные, сейчас пробег 20000 и я доволен (легкий свист утром, когда все холодное), сегодня посмотрел колодки и износ ~10 мм из 17 (новые), думаю еще 10 тык проеду до замены.
ПС после замены стоковых торможение лучше стало.
цена вопроса 375 р. и работа.
На 30т родные заменил. Внутренние стерлись до метелла, наружние на 2/3. Затние тупо фигово тормозили по сырой погоде. Поставил и перед и зад WEEN. Зад нормуль, перед первые 500км свистел сейчас норма. Пробег на новых колодках 3т
Вобще на калину вроде V210 а не V218 идут. Брал себе такие, щас посмотрел на коробку, есть наклейка и номер напечатан - правда дельфина без какого-то ключа не посмотришь. По началу нармально было, а потом запищали. Поставил обратно АТЕ предварительно сточил края напильником. Когда опять запищат АТЕ сточу края у Финвала и поставлю их. Так и буду менять
СПАСИБО за вовремя подкинутую мысль!
Я чуть было не купил новые колодки, а оказывается-то всё просто! Перед установкой колодок диск-то не мешало бы проточить. Писк появляется в следствие контакта новых колодок с буртиком (выработкой) на диске. Соответственно, либо нужно стачивать эту выработку, либо подтачивать края колодок. Чуть подточил края колодок на наждаке и писк исчез!