Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тверь

Тверь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Твери и Тверской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 14:55   #541
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тверская флудилка

На первом ТО в Твери в движок чуть выше максимума вальнули! Слил до середины (между метками мин и макс). На таком уровне всегда и езжу.
В коробке стремлюсь к максимальной метке, искренне верю - так она меньше шумит .......хотя практика это особо не подтверждает...или это из-за масла, уже время к замене подходит.

magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2013, 16:01   #542
Интересующийся

Вес репутации: 15 Dementor_delux находится на правильном путиDementor_delux находится на правильном пути

лил выше уровня маx кпп стала тише
Dementor_delux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2013, 16:35   #543
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dementor_delux Посмотреть сообщение
лил выше уровня маx кпп стала тише
Значит я не долил до кондиции Через 5000 км. буду повышать дозу!

magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2013, 17:19   #544
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

значит так ,максимальный уровень ,выяснили давно уже на форуме ,будет зависить от типа применяемого масла в КПП .
если синтетику ,то легко все 4литра влезает -хуже точно не будет!а вот дальше ,п/c -если все 4 литра бухнуть ,зимой в морозы ниже -20 начнёт давить из сапуна .Тоже самое и с минералкой (ну думаю минералку врятли кто будет заливать в КПП в нашей полосе вечной "зимы")
у меня п/с ,все 4литра в коробке,на счет шумов ,вроде тише ,а вроде ?-всё от КПП зависит ,её сборки .Последнии две зимы ,давило из сапуна ,надоело смотреть на подтёки .удлиннил высоту сапуна за счет отрезка шланга ,который надел на трубку сапуна . (подсмотрено в своё время на нормальных иномарках)ну а так 3,8 уже нормально будет!
Старый 04.04.2013, 21:31   #545
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 13 Lord Vampyr не успел проявить себя

ок, спасибо люди, успокоили
себе залил синтетику mannol 75w90
не знаю как оно себя будет вести, но то что вылилось из коробки с завода маслом вообще трудно назвать
первое впечатление после замены - намного меньше шума. тут на форуме много пишут, что мол на шум не влияет и все это самообман, тем не менее снижение шума имеет место быть и довольно существенное
на очереди замена масла в двс
Lord Vampyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2013, 21:43   #546
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730 коробка 2181
Вес репутации: 13 Серёга74 находится на правильном путиСерёга74 находится на правильном пути

Андрей 710 подскажи будь ласка куда в твери можно обраться чтобы сделать диагностику подвески + сход-развал, регулеровку клапанов, и диагностику всех электронных систем. решил не ездить на официальное ТО-1.
Серёга74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2013, 22:14   #547
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Серёга74 Посмотреть сообщение
подскажи будь ласка куда в твери можно обраться чтобы сделать диагностику подвески + сход-развал, регулеровку клапанов, и диагностику всех электронных систем. решил не ездить на официальное ТО-1.
хороший вопрос ,я ж задумалси!
Я обычно всё сам себе делаю ,подвеска у нас проста как у велосипеда ,за 30 с небольшим лет, как у нас появился передний привод ,Ни чего не поменялось там !
ну разве только сход-развал ,не делал еще не разу ,нет в этом необходимости ,ну думаю парни сейчас подтянуться и насоветуют ,останентся только выбрать у кого проверять!
Электрика и электроника в авто ,это моя стихия ,всё сам могу проверить !Ну а так в районе Чермета(п.Чекаловский,территория лесоторговой базы вроде ?-поправте кто там был )есть конторка Автоэлектрика ,там можно подиагностировать и наладить электнонные системы авто.
Клапана ,вот тут даже не знаю что ответить .Для меня это почти интимный момент ,никого туда не подпускаю,опять же только сам !
опять же ,надо у мужиков поспрашивать ,может что и насоветуют !
Кстати ,некоторые товарищи ,на То ездят в др города ,Дмитров -Яхрома-Лада !
Старый 05.04.2013, 22:26   #548
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 maximtv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Я обычно всё сам себе делаю ,подвеска у нас проста как у велосипеда ,за 30 с небольшим лет, как у нас появился передний привод ,Ни чего не поменялось там !
ну разве только сход-развал ,не делал еще не разу ,нет в этом необходимости ,ну думаю парни сейчас подтянуться и насоветуют ,останентся только выбрать у кого проверять!
Электрика и электроника в авто ,это моя стихия ,всё сам могу проверить !Ну а так в районе Чермета(п.Чекаловский,территория лесоторговой базы вроде ?-поправте кто там был )есть конторка Автоэлектрика ,там можно подиагностировать и наладить электнонные системы авто.
Клапана ,вот тут даже не знаю что ответить .Для меня это почти интимный момент ,никого туда не подпускаю,опять же только сам !
Сход развал лучше чем у Мотеля Тверь за заправкой, места нету ! Нареканий нет делают хорошо уважуха , один момент зразу прикупи шаровые если поедешь замена стоит дешевле чем регулировка, поясняю если поставишь сам то за регулировку возьмут больше чем за замену ПАРАДОКС)))). По поводу лесоторговой базы галимые разводиловы, Андрей 710 лучше ))))), а вот напротив Колесо 69 подвеску делают нормально цены не высокие, да и работают быстро и слажено лишний раз в магазин не погонят за железкой есть все в наличии цени ниже чем в БИ БИ, что касается амортизаторов передних дальше не сравнивал.

Если не получается ехать куда хочешь - поезжай куда можешь
maximtv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2013, 22:49   #549
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730 коробка 2181
Вес репутации: 13 Серёга74 находится на правильном путиСерёга74 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Андрей как с тобой состыковаться чтобы проверить система машины.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от maximtv Посмотреть сообщение
Сход развал лучше чем у Мотеля Тверь за заправкой, места нету ! Нареканий нет делают хорошо уважуха
спасибо за инфу. возможно завтра буду в твери постараюсь заехать узнать подробности.
Серёга74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2013, 07:47   #550
Интересующийся

Вес репутации: 15 Dementor_delux находится на правильном путиDementor_delux находится на правильном пути

Узнаете?
http://tvernews.ru/folk/137805/
Dementor_delux вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ