Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от nalon
У тов. Lexandra в опросе про стук двигателя видео http://narod.ru/disk/18002382001/05-04-10_1824.3gp.html, там стопудовый стук поршя он и при повышении оборотов присутствует у меня http://youtu.be/8AlSq_Frf_A 3-ий цилиндр стучит в морозы -12 и ниже (при тёплой погоде может и не стучит, пока морозы не слабли), при отключении катушки стук на 100% не исчезает. При повышении оборотов зук исчезает.
Есть подозрение, что при морозах поршень остужается быстро холодным воздухом, появляется зазор и стук.. Плюс возможная воздушная пробка в рубашке цилиндра. И ещё заметил, что если двигло прогревать холостыми оборотами до 84гр., то стука нет. Стоит погазовать, проехаться вражеский стук появляется... Головку меняли неделю назад, на стук это никак не повлияло..
Привет. У меня прямо один в один как у тебя. Завтра еду на разборку двигателя. Посмотрим , что скажут.
сегодня специально проверил. завёл двигатель, на холодную нормально работает(стуков нет), и стал прогревать . как температура дошла до отметки 90 гр. -начал стучать. 21 числа в сервис будут вскрывать двиг. обидно блин пробег всего 4000.
sanekas 85, Как тебя угораздило её до 90 прогреть? У меня по стандартной панели выше 85 не поднималась ещё ни разу. Смотри сразу какая группа поршней в каком цилиндре, какое сцепление 8 или 10.Какой цилиндр будут делать
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Как тебя угораздило её до 90 прогреть?
Нормально до карлосона греется (+101) Если на холостых долго стоять (при-25) и выключить печку. sanekas 85 у мну точ также, отпишись, чего там на сервисе заключили...
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
sanekas 85, Как тебя угораздило её до 90 прогреть? У меня по стандартной панели выше 85 не поднималась ещё ни разу. Смотри сразу какая группа поршней в каком цилиндре, какое сцепление 8 или 10.Какой цилиндр будут делать
печку не включал, минут через 30 нагрелась до 90. Обязательно буду смотреть. Пока вроде как подозрение на 3 цилиндр.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
Нормально до карлосона греется (+101) Если на холостых долго стоять (при-25) и выключить печку. sanekas 85 у мну точ также, отпишись, чего там на сервисе заключили...
21 февраля вскроют двиг., так что сразу потом отпишусь.
Скажите, насколько вообщем надёжен и долговечен калиновский двигатель? А то слышу постоянно от знакомого мол не удачный, проблемный двигатель. Будто мало выхаживает, мол 60-70тыков выхаживает и кирдык поршневой. Говорит не пользуется спросом и продать потом машину с таким двигателем проблема.
А я наоборот искал с этим двигателем. Какова общая статистика по этому двигателю?
android25, так ты ж сам, судя по профилю, ездишь на таком )) а статистика.. Кто-то отъездил 100 тыкм и продолжает ездить, кто-то мается со стуком поршневой чуть ли не с салона.. Зачем тебе средняя температура по больнице? Мое ИМХО такое же как у твоего знакомого, многие наверно не согласятся..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
так ты ж сам, судя по профилю, ездишь на таком ))
езжу на таком... говорю же, что искал такой.
Добавлено через 2 минуты Alex-68, просто у друга во дворе калина одна 1.4 загнулась на 40000км, развалился обводной ролик ГРМ, так он почему то теперь противник 1.4. Да и вообще он противник калины, у него же ПРИОРА!!!))