Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Товарищи, у меня пипец полный, ночью вышел в дождь хотел кое куда смотаться, завелся решил, очистеть боковые стекла от капель дождя, правый стеклоподъемник опустился поднялся норм, а левый опустился и все не поднимается, по ходу ломался, движек, возможно обмотка, стекло открыто, поппытлся натянуть пакеты, чтобы дождем не залило.
Скажите можно какнибудь закрыть стекло в ручную ?????????? по моим ощущениям ток подается на двигатель, при нажатии на кнопку стеклоподъемника ближний свет чуть-чуть просаживается.
Ааа пипец калинка стоит ночью, в дождь и с открытым окном
У меня тоже хрень случилась.. Ехал себе спокойно. Вдруг, при проезде лужи (совсем не глубокой, но длинной) двигатель заглох. Ничего не понял.. Завелось потом все прекрасно. Стоит ли беспокоиться на данную тему?..
Чтобы привести в чувство "зависший" стеклоподъемник следует не легонько постукивать, а с нажатой кнопкой хорошенько долбануть по обшивке в районе редуктора (и, вероятно, долбануть не один раз).
Если не помогает, то есть еще один "способ" реанимации - при широко распахнутой двери с нажатой клавишей подъем/опускание со всей дури захлопнуть дверь. Тоже, возможно, повезет не с первой попытки...
Life, Шуня, Nadya,
Товарищи спасибо, привел в чувство зависший стеклоподъемник след\образом, снял общивку, первые постукивания в территории двигателя не дали успеха, ослабил верхнюю гайку его крепления, постучал в районе размещения, направленными ударами (как бы снизу вверх и наоборот, в итоге заработал, в итоге эксперементирования мне показалось, что затяжение гаек влияет на возможность заклинивания щеток ...
Господа, а может кто нибудь дать ссылку на сносную бесплатную прошивку под 1.6 8 клапанов. январь 7.2. Всё лето катаюсь на финале конца 2007 года, после него на сток возвращаться не хочется, но подёргивания в самом начале педали газа слишком сильные. Есть альтернатива? В принципе я не против и купить, за адекватные деньги годную прошивку. Прошиваться за деньги пока не вижу смысла, т.к. движок диагностики не просит, а прошивальщик сам за пол дня спаял на двух транзисторах.