ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Уважаемые! Вы все темы в кучу свалили. есть темы непосредственно по каждому вопросу.
Не вопрос!
Проблема как бы не о прошивке от Павла, здесь всё предельно ясно,
да и с заменой Боша на Январь нет вопросов или сомнений.
Вопрос о конкретном блоке, просто не хотелось создавать новую тему.
Если Январь - очистить еепром. Если Бош - залить "необученный" еепром. Должно помочь. Ищите прошивальщика.
Кстати - лампа СЕ загорается при вкл зажигания?
вернули вчера контроллер с ремонта...
подсоеденил, всё работает !)
вот только лампа "машинка с ключом" загорается на несколько секунд при заводке... но без пипикания, а кнопки на ключе открывают закрывают машину...
вопрос интересует: блок управления электропакетом узнает ключ? поэтому кнопки открывают машину? сигнал с ключа теперь никаким боком не поступает на иммобилайзер? ...или обучившись один раз иммо подаёт подтверждение на открывание?
вернули вчера контроллер с ремонта...
подсоеденил, всё работает !)
вот только лампа "машинка с ключом" загорается на несколько секунд при заводке... но без пипикания, а кнопки на ключе открывают закрывают машину...
вопрос интересует: блок управления электропакетом узнает ключ? поэтому кнопки открывают машину? сигнал с ключа теперь никаким боком не поступает на иммобилайзер? ...или обучившись один раз иммо подаёт подтверждение на открывание?
Ремонт затронул железо.А запись о ИММО а ЭБУ осталась.Потому все и работает.
Хочу задать вопрос спецам. Калину пока не приобрел. На старой машине (четверке) зимой не езжу. Она стоит в холодном гараже. Если я не буду ездить зимой на Калине, можно ли отсоединить клеммы аккума. Не грозят мне проблемы следующей весной, подобные тем, что были здесь описаны выше? И второе. Не испортится ли за зиму без эксплуатации кондишн. Извините, если эти вопросы покажутся кому-то наивными. Просто в четверке нет ни иммобилайзера, ни кондишена. Заранее благодарен за ответы.
Я свой аккумулятор всегда в гараже отключаю. Никаких проблем с запуском нету, глюков машина не ловит. А кондиционер раз в месяц включают для того, чтобы муфта не присохла, как говорится.