Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
БорисbIч,
Цитата:
меня вчера обогнала лада калина... ПОЗОР.... но потом я ее сделал
на скорости 160 км.. у тех галаза на лоб вылезли....
с этим самоубийцей просто никто не соревновался... они наверное были удивлены, что такой чумодан вообще может ехать... я пробовал как-то разгонятся на 5-й на своём тракторёнке: со 110 до 140-ка скорость набирает очень уверенно. дальше не пробовал - интереса к максималке не имею...
Цитата:
Сообщение от ilan
с этим самоубийцей просто никто не соревновался... они наверное были удивлены, что такой чумодан вообще может ехать.
Это точно! Сей агрегат да еще в двиглом 1,4 не предназначен для езды на таких скоростях!
Добавлено через 8 минут А вот отзыв о покраске Логана выпуска 2010года:
Характеристики Рено Логан Год выпуска: 2010 Тип кузова: Седан Трансмиссия: механическая Привод: передний Двигатель: бензин, 84 Срок владения: 11 месяцев
Оценка машины - 4.7
Предыстория.
Renault Logan, Рено Логан, 2010 года выпуска, октябрь. Объем 1.6. Вроде 84 лс.
Машине 11 месяцев эксплуатации. 3 сентября 2011 года обнаружил сколы в правых нижних изгибах арок задних дверей. Откололась только эмаль, никаких других повреждений. Очень удивился, т.к. камень попасть не мог и одновременно симметрично на двух дверях в одно и то же время одинаковые сколы. В течение дня наблюдал за другими Логанами, обнаружил еще двух человек с такими же проблемами. У обоих кузов второй версии.
6 сентября отправился в сервис Рено на Московском шоссе, поселок Шушары, Санкт-Петербург.
Пока специалист был занят, случилось поговорить с другим сотрудником сервиса.
Попросил его посмотреть машину, на что он сказал, что он просто рабочий, не осматривает. Потом спросил, что за проблема. Я начал объяснять, что там и там краска слезает. Он перебил и сказал: На задних дверях внизу на изгибе? Я ответил, да. Он посмеялся. Я спросил, часто с этим обращаются. Говорит, да.
Тем временем специалист освободился, взял фотоаппарат, сфотал все сколы. Сказал, отправит на завод, надо позвонить в четверг.
Итог.
Очевидно, дефект имеет массовый характер. Сколы в одних и тех же местах. Второй кузов логана, у меня проявилось после года эксплуатации. (При том отношусь к машине очень бережно. Езжу только на работу и домой).
Дальнейшие шаги - сбор сведений от других владельцев этой серии. И обращений в арбитражный суд с целью возврата денег либо замены автомобиля на новый.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
мечтаю о мегане ))
обгоняют на 4 передаче но иногда приходиться врубать 3 иначе она и на 4 тупит .... думаю логан 1.6 не особо едет быстрее
но все же.... если есть бабки и хотите лучше обгонять камазы
однозначно 1.6 + 95 бензин ибо на 92 тупит......
Он и способен разве, что камазы обгонять, они едут от силы 90 км\ч, летают в основном фуры-иномарки. Какие там 160 км\ч, тут Лач разгонишь до 160 и уже страшно
О да, на прямой по автостраде это несомненно круто, если он со 140 до 160 1,5 мин разгоняется то это болид, он же ВЕХА. Так что это не о чем эти ролики, где Логан (не еуропейский) обгоняет на двух полоске Камаз с выездом на встречку на дорогах России на 160 км/ч.
Автомобиль:Renault Logan 2010 г.в., Седан, махеническая коробка передач, Передний привод , пробег - 88440 км, двигатель - 1.6 бензин, комплектация - 1,6 лауреат
Автор:Иван (Украина, Дзержинск) 24.08.2011
Надежность Комфорт Ходовая Внешний вид Общая оценка Купил этот авто для работы осенью 2010 года, после эксплуатации Волги. 3 месяца поездил без проблем, ну а потом началось. По порядку - на 25 тысячах застучала рулевая рейка, дальше начали стучать передние стойки (поменял), на 57 тысячах пробега потребовались новые гидрокомпенсаторы, дальше почему-то сломался бензонасос (заправлялся только 95ым, на одной заправке), на 77 тысячах потребовалось заменить стартёр. Движок очень тупой в разгоне, его на светофоре любой ТАЗик делает. Сосед на Киа Рио 2006 года ездиет и горя не знает, при том что она и на вид - намного приятнее. Короче машина довольно ненадёжная, а я надеялся на то что она будет надёжной. И это при полном отсутствии комфорта и эргономики! Машина на вид - просто шкаф, внутри материалы самые дешевые, пластик в салоне мерзкий И СКРИПИТ, шумоизоляции нету. Что сказать, Дачия, она и в Африке Дачия. Сейчас продал, выбираю новую машину того же класса - Поло/Авео/Рио.
Плюсы автомобиля: Вместительный салон и багажник Удобные сиденья Надёжная КПП (она не ломалась ни разу) Неплохое управление на небольших скоростях, на 120 и выше - приходится подруливать, кто бы что не говорил. Клиренс отличный - на любой бордюр заехать можно. Минусы автомобиля: Дизайн - просто шкаф на колёсах, страшный. Ненадёжность передней подвески и двигателя Бедность комплектаций Отсутствие шумки Досадно то, что конструктора выпилили из Логана стабилизатор поперечной устойчивости - он был бы очень кстати. Отсутствие комфорта - подвеска очень жесткая, материалы отделки - дешевка, пластик скрипучий. Барабанные тормоза - не обеспечивают максимально эффективное торможение. Базовая резина - полное дерьмо, надо менять сразу на качественную. Совет покупателю: Не советую брать. Как я увидел надёжности в нём не оказалось, а о комфорте вообще и речи не идёт.
Читайте логанолюбы и удивляетесь или ужасайтесь, как же такое может быть с супер надежным авто, с ВЕХОЙ автомобилестроения, это же СТРАШНЫЙ ПОЗОР!
Цитата:
Сообщение от alf2004
БорисbIч,комментарии внизу отзывов читал?
Что ты этим хочешь сказать?!
Да, кстати у тебя Логан с 1,4, так вот хочу узнать твое мнение, по ниже приведенному отзыву, как ты считаешь это объективный отзыв или нет, то есть это возможно или нет!
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 13 сен, 2006 20:21 Новичок Зарегистрирован: Пн 27 мар, 2006 23:38 Сообщения: 8 Откуда: Димитровград [quote="Леонид"]Я свой Логан 1,4 л по показаниям спидометра до 170 км/ч разогнал. Около 40 мин ехал и ничего. причём до 160 логан набирает без долгих ожиданий,а дорогу с поворотами держит гораздо лучше 2110. И не надо сравнивать обсолютно разные машины. Фокус всё равно дороже, а Калина это та же 2110. : quote]
Полностью согласен! Я на своем Логане 1.4л по трассе все калины и десятки оставляю далеко позади... Скорость 150-160 км/час для нее вполне комфортная. Дорогу держит отлично. На все подъемы практически идет на 5 передаче. Зато по качеству по сравнеию с той же 9-й которая у меня была небо и земля.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.09.2011 в 22:54..
Зашел на сайт Рено, подсчитал стимость Сандеро в максимальной комплектации Престиж. Получилось 488 300 (с аудиосистемой за 10 тыс.).
Не айс. Лучше уж тогда добавить 100 тыс. и выбирать между С4, 308, Меган, Тиидой, Фокусом и прочим.
Получается, что Логан или Сандеро имеет смысл брать только в средних или минимальных комплектациях.
Калина универсал в максимуме стоит порядка 370 тыс., как я понимаю? Но на такую модификацию дилер в Москве обязательно навешает допоборудование - тысяч на 50.
Поэтому получается, что реальная цена Лада Калина в Москве очень близка к Логану/Сандеро.
ощущения комфорта 160 чисто субьективные, для кого то комфортные для кого то нет, насчёт 5й передачи смотря на сколько загружена машина, и на какой скорости заезжать на горку
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Капитан Хэддок
Зашел на сайт Рено, подсчитал стимость Сандеро в максимальной комплектации Престиж. Получилось 488 300 (с аудиосистемой за 10 тыс.).
Не айс. Лучше уж тогда добавить 100 тыс. и выбирать между С4, 308, Меган, Тиидой, Фокусом и прочим.
Получается, что Логан или Сандеро имеет смысл брать только в средних или минимальных комплектациях.
Калина универсал в максимуме стоит порядка 370 тыс., как я понимаю? Но на такую модификацию дилер в Москве обязательно навешает допоборудование - тысяч на 50.
Поэтому получается, что реальная цена Лада Калина в Москве очень близка к Логану/Сандеро.
Мда.
оптимальная комплектация для логана экспресион 1.6 гур кондц но даже такая цена сильно завышена, как на логан как на калину и приору, оптимально из иномарок брать по соотношению цена качество сейчас корейцы (не моё мнение мнение знакомого занимающегося продажей запчастей для иномарок)