насколько я знаю у ксюшки больное место это низ дверей...который постоянно подвержен коррозии...как на новых не знаю....скажу ток одно..уичился ездить на ней....впечатления хорошие...по крайней мере нет свиста в салоне..хоть и пластик дешевый...двигатель тянет нормально..посторонних шумов не наблюдал...машине около 5 лет...но я всё же не преверженец данной машины....лучше бы взял калину...но есть но...брать голую не плющит..а на люксовую не хватает...
Нда дорогое удовольствие ТО каждые 10 тыс или полгода, так еще и гарантия всего 20 т.км или 1 год.что то совсем мало для такого популярного авто среди населения.
Вспоминаю лицо чела-соседа, который так с презрением смотрел на калину, когда купил он себе нексию,типа я в рядах иномарочников.
я калину уже продал,состояние лакокраски было почти отличным,а у него с некоторых пластмассовых элементов краска слезла и вспучилась это за одну зиму в городе где дороги поливают всякой дрянью зимой.
Это авто для условий Ташкента, где тепло, низкая влажность, зимы теплые и короткие,где комфортно любому авто.
Я очень сомневаюсь что в Опель Кадет проектировался по АБС.
Дался вам этот Кадетт...Кадета доработали в Нексию с учетом АБС. Так что Нексии были и с АБС, и с подушкой и с автоматом (корейские разумеется), причем давно, в конце прошлого века. (тогда Калины и в помине не было)
Нынче об этом напоминают только индикаторы в приборке ("ABS", "Airbag" которые служат источником запасных лампочек), да надписи на крышке предохранителей. Что мешает комплектовать АБСкой Нексии сейчас - видимо "отсутствие спроса", ибо их и так берут хорошо.
А с регуляторами давления штука такая - чтоб гарантированно избежать блокировки задних колес, усилие торможения на задних колесах рассчитывают для пустой машины. Таким образом эффективность торможения задних колес груженой машины выходит меньшей, чем могла бы быть. На машинах с "колдуном" такой проблемы нет, там усилие зависит и от загрузки машины в том числе.
Вроде "За рублем" проводил соотв. тест машин без АБС (но изначально проектировавшихся под нее), вроде Логана и Фокуса и Акцента (могу ошибатся). Эфективность торможения была ниже, а вывод типично зарублевский - плохие не производители, сэкономившие "колдун" (ВАЗ его не с экономил почему-то), а покупатели, что такие бедные и экономят на АБС-ке.
На новой Нексии двери снизу обещают ржаветь не меньше, чем на прежних, ибо двери там такие же. А причина болезни банальна - обводы кузова таковы, что грязью зарастает нижняя кромка дверей у дренажных отверстий. Если это место долго не мыть, отверстия в конце концов перекрываются, и все, вода начинает держаться в дверях. Какого либо заводского антикора там нет, в итоге дверь гниет. Проблема частично решается удлинением передних брызговиков, а глобально - лучшим уходом за машиной.
с нормальным уходом нексия прослужит гораздо дольше калины - посмотрите на 4-х летние калины: они все дребезжат и так и норовят рассыпаться..... с нексией 5-летней ничего такого нет
Для отсутствия дребезга в салоне Несии есть веские причины - к примеру все провода, жгуты, тросы и т.п. под торпедой обернуты в поролон. У Калины я такого не заметил.
Сама торпеда у Нексии изготовлена из некоего странного материала, похожего на залитую пластиком солому, снаружи покрытого МЯГКИМ пластиком.(Весьма кстати похож на материал панели дверей Калины) Такой материал естественно скрипеть-бренчать не может. Его недостаток - раз свернув саморез, второй раз его приходиться сажать на клей. Но это лучше, чем "самоликвидирующиеся летающие" железные клипсы на Калине (их я приноровился пристегитвать на место пластиковыми стяжками).
В принципе многих проблем удалось бы избежать, примени на ВАЗе те же самые методы - завернуть провода в поролон и покрыть торпеду мягким пластиком, как на дверях... неуж то это такая экономия.
Про "разваливаются" - одно наблюдение - по ремонтному букварю Нескии судя, т.н. "анаэробный фиксатор резьбы" там при сборке применяют почти везде, тогда как на Калине - только кое где. А СТО-шники похоже не применяют его вообще. Может в этом причина "развалючести" ?
с нормальным уходом нексия прослужит гораздо дольше калины - посмотрите на 4-х летние калины: они все дребезжат и так и норовят рассыпаться..... с нексией 5-летней ничего такого нет
Конечно же с пятилетней нексией ничего такого не будет, она же полностью сгнивает за 4 года