Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ubi pus, ibi incisio, спасибо! Видимо это именно то письмо, о котором мне говорили. Формулировка, конечно, очень не внятная: "прошу исключить установку...", то есть на ГСТО его не поставят. А вот если я его сама поставлю (что в полне возможно, и инструкция по установке есть), то, если я правильно понимаю, всю машину с гарантии не снимут? только если что-то случиться с зажиганием, мне это письмо сунут и скажут: "мы не виноваты"?
Одно уточнение - в письме написано Барракуда Z5? А я читала что на Калину устанавливается X5? Это опечатка или разные модели?
Уфимская, давайте рассуждать так:
Если очень надо - то увезут на эвакуаторе...
"Шпана" - не угонит даже если провод с АКБ снять...
Замена блока иммо + контроллера + блока управлениятомогавком - 500 у.е. =min.
Тут не угадаешь...
Елена Ченчик, в Вашем случаевсё очень не однозначно...
Я предоставил перечень того, что !!!можно ставить на а/м ВАЗ!!!
Письмо по Z-5, скорей предупреждение...
Фактически, за установку любого доп об-я, не предусмотренного (не одобреного) перечнем - а/м реально "снять с гарантии" = частично или целиком - отдельная тема для длительноо разговора...
Ubi pus, ibi incisio, а 2м ключем деактивировать иммо невозможно? если просто менить личинки замков на дверях (сколько это может стоить, оригинальные ли у Калины замки?) и купить и перепрограмиировать брелоки сигналки? А в зажигании юзать родной2 ключ?
Ubi pus, ibi incisio, Доброго времени суток! Недавно обратил внимание что уровень масла в двигателе после ТО1 заметно уменьшился. (Пробег около 7000). На картере заметны подтеки. но на защите, и поддоне, при беглом осмотре, масла нет. Является ли это гарантийным случаем, и будут ли сливать масло чтобы устранить течь? Если да, то это-же масло зальют?
sg67, не знаете ли вы когда Северянин-АвтоВАЗ заключит с заводом договор на поставку запчастей на этот год? Вчера меня напугали что такого договора вообще может не быть... И второй вопрос: кто в Северянин-АвтоВАЗ мог бы разобраться с этой проблемой: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=101572#101572 Я так понимаю нужно дождаться мороза и приехать к вам?
Добрый день!
Договор на поставку запчастей по гарантии на подписи в Тольятти будет подписан в ближайшее время, но это не является препятствием в отказе в ремонте гарантийного автомобиля, есть магазин, есть запасы гарантийного склада. Было бы желание, а запчасть найдется.
Если не трудно, Вы когда приезжали к нам, кто Вас так напугал и почему Вам отказали в Вашей просьбе разобраться с неисправностью.
Удачи на дорогах!
P.S. Жду ответа.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в эту субботу (24.02.07) хочу пройти ТО в Северянине, работаете ли Вы 24.02.07? Пробег 2300, не стал ждать до рекомендуемых 2500-3000 т.к. вчера перестал включаться карлсон, и чуть не перегрелся, поэтому хочу совместить два дела сразу. Еще хотел поставить колонки на заднюю полку.
ЗЫ. не занимаетись ли вы тонировкой? а то тож хотелось бы...
Добрый день!
24 февраля мы работаем.Смена мастера Гудкова Андрея Юрьевича!
Если сообщите свой номер и примерное время прибытия , то для Вас забронируем подъемник, чтоб не стоять в очереди. Тонировкой мы не занимаемся, а колоннки можем поставить- этот вопрос согласуйте с мастером в день заезда.
Удачи на дорогах!
Было бы желание, а запчасть найдется.
Если не трудно, Вы когда приезжали к нам, кто Вас так напугал и почему Вам отказали в Вашей просьбе разобраться с неисправностью.
Первый раз это было 12 января, я обращался по поводу треснувшего бачка омывателя, которого на складе не было. С тех пор я его и жду. 15 февраля в гарантийном отделе мне вообще сказали что не знают будет ли договор... В принципе, я могу и ещё подождать, была бы определенность. Меня больше волнует вопрос с электроусилителем и конечно хотелось бы решить оба этих вопроса за один приезд. Когда к вам можно подъехать чтобы вы посмотрели ЭУР?