Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 20:11   #541
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
Ubi pus, ibi incisio, спасибо! Видимо это именно то письмо, о котором мне говорили. Формулировка, конечно, очень не внятная: "прошу исключить установку...", то есть на ГСТО его не поставят. А вот если я его сама поставлю (что в полне возможно, и инструкция по установке есть), то, если я правильно понимаю, всю машину с гарантии не снимут? только если что-то случиться с зажиганием, мне это письмо сунут и скажут: "мы не виноваты"?
Одно уточнение - в письме написано Барракуда Z5? А я читала что на Калину устанавливается X5? Это опечатка или разные модели?
Старый 07.02.2007, 22:43   #542
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Уфимская, давайте рассуждать так:
Если очень надо - то увезут на эвакуаторе...
"Шпана" - не угонит даже если провод с АКБ снять...
Замена блока иммо + контроллера + блока управлениятомогавком - 500 у.е. =min.

Тут не угадаешь...

Елена Ченчик, в Вашем случаевсё очень не однозначно...
Я предоставил перечень того, что !!!можно ставить на а/м ВАЗ!!!
Письмо по Z-5, скорей предупреждение...
Фактически, за установку любого доп об-я, не предусмотренного (не одобреного) перечнем - а/м реально "снять с гарантии" = частично или целиком - отдельная тема для длительноо разговора...
Старый 09.02.2007, 06:59   #543
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Ubi pus, ibi incisio, а 2м ключем деактивировать иммо невозможно? если просто менить личинки замков на дверях (сколько это может стоить, оригинальные ли у Калины замки?) и купить и перепрограмиировать брелоки сигналки? А в зажигании юзать родной2 ключ?
Старый 10.02.2007, 15:52   #544
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ
Цитата:
Я предоставил перечень того, что !!!можно ставить на а/м ВАЗ!!!
Извините, а где?
Старый 12.02.2007, 07:24   #545
Втянувшийся

Вес репутации: 19 GALLogen не успел проявить себя
Ubi pus, ibi incisio, Доброго времени суток! Недавно обратил внимание что уровень масла в двигателе после ТО1 заметно уменьшился. (Пробег около 7000). На картере заметны подтеки. но на защите, и поддоне, при беглом осмотре, масла нет. Является ли это гарантийным случаем, и будут ли сливать масло чтобы устранить течь? Если да, то это-же масло зальют?
Старый 16.02.2007, 17:29   #546
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
sg67, не знаете ли вы когда Северянин-АвтоВАЗ заключит с заводом договор на поставку запчастей на этот год? Вчера меня напугали что такого договора вообще может не быть... И второй вопрос: кто в Северянин-АвтоВАЗ мог бы разобраться с этой проблемой: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=101572#101572 Я так понимаю нужно дождаться мороза и приехать к вам?
asaw вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 09:58   #547
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Договор на поставку запчастей по гарантии на подписи в Тольятти будет подписан в ближайшее время, но это не является препятствием в отказе в ремонте гарантийного автомобиля, есть магазин, есть запасы гарантийного склада. Было бы желание, а запчасть найдется.
Если не трудно, Вы когда приезжали к нам, кто Вас так напугал и почему Вам отказали в Вашей просьбе разобраться с неисправностью.
Удачи на дорогах!
P.S. Жду ответа.
sg67 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 11:08   #548
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в эту субботу (24.02.07) хочу пройти ТО в Северянине, работаете ли Вы 24.02.07? Пробег 2300, не стал ждать до рекомендуемых 2500-3000 т.к. вчера перестал включаться карлсон, и чуть не перегрелся, поэтому хочу совместить два дела сразу. Еще хотел поставить колонки на заднюю полку.

ЗЫ. не занимаетись ли вы тонировкой? а то тож хотелось бы...
Старый 19.02.2007, 14:41   #549
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
24 февраля мы работаем.Смена мастера Гудкова Андрея Юрьевича!
Если сообщите свой номер и примерное время прибытия , то для Вас забронируем подъемник, чтоб не стоять в очереди. Тонировкой мы не занимаемся, а колоннки можем поставить- этот вопрос согласуйте с мастером в день заезда.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 15:10   #550
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от sg67
Было бы желание, а запчасть найдется.
Если не трудно, Вы когда приезжали к нам, кто Вас так напугал и почему Вам отказали в Вашей просьбе разобраться с неисправностью.
Первый раз это было 12 января, я обращался по поводу треснувшего бачка омывателя, которого на складе не было. С тех пор я его и жду. 15 февраля в гарантийном отделе мне вообще сказали что не знают будет ли договор... В принципе, я могу и ещё подождать, была бы определенность. Меня больше волнует вопрос с электроусилителем и конечно хотелось бы решить оба этих вопроса за один приезд. Когда к вам можно подъехать чтобы вы посмотрели ЭУР?
asaw вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5