Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 14:20   #541
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

asdonik, ну я на него и думал. Думаю тоже его применить теперь, так как не первый раз слышу, что он отлично работает и минусов не наблюдается. А то морозы даванули за 20 градусов и в двух местах потекло, при чём на крышке термоса меня совсем волнует. Думаю весной менять антифриз, за одно хайгировской промывкой промою, и думаю сразу этот герметик залить в новый антифриз.
android25 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 14:29   #542
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

android25, вот он: http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 14:31   #543
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

я раньше с утра наблюдал по нескольку капель на полу в гараже под машиной, появлялись хаотично, время от времени, откуда я ненашел у меня ямы нет а сверху никакого криминала, на ТО 2 думал капнет сразу носом тыкну, не капнуло(( пришлось залить, три раза тьфу через плечо)
asdonik вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 15:17   #544
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, понял, залью наверно.
Старый 09.02.2012, 16:40   #545
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Руслан_07 Посмотреть сообщение
поменял печку радиатора..
Торопился наверное,когда текст набирал???)))))))))
Старый 09.02.2012, 16:43   #546
Новичок

Автомобиль: лада калина седан
Изображений: 5
Вес репутации: 14 Руслан_07 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Торопился наверное,когда текст набирал???)))))))))
есть что то... просто уже замерз а у нас холода...
Руслан_07 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 17:17   #547
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21947-41-010
Вес репутации: 14 pvspec не успел проявить себя

Товарищи, как выгонять пробку если нет подогрева дроссельного узла, когда с е-газом?
Все таки может кто нибудь ответить сколько скоростей у вентилятора охлаждения (у меня срабатывает где-то на 105С, первой скорости не заметил)?
На лобовое стекло стекло дует ели теплый воздух (в ноги нормальный), так и должно быть или это воздушная пробка в радиаторе печки?
pvspec вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 18:24   #548
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pvspec Посмотреть сообщение
Все таки может кто нибудь ответить сколько скоростей у вентилятора охлаждения (у меня срабатывает где-то на 105С, первой скорости не заметил)?
Ответить трудно - у вас судя по подписи Евро-4, скорее всего скорости две. Сравниваю со своей - у меня Евро-3, две скорости. А вот одна скорость была у Евро-2. Далее - температура включения определяется не по стрелке на приборной панели - это слишком неточно. Нужен дополнительный БК (бортовой комп.), их много моделей, но наиболее распространены модели "ШТАТ". Он показывает температуру с точностью до градуса и читает ее с ЭБУ, то есть показывает то, что видят "мозги". У меня включается первая скорость при 101 градусе и выключается при охлаждении до 97 градусов. Вторая скорость не включалась ни разу. Проверял ее работоспособность только снятием разъема с датчика температуры при работающем двигателе - четко прослушивается ступенчатое включение - сначала малая скорость и тут же большая. Вообще температуры включения и выключения 1 и 2 скоростей заданы прошивкой контроллера (ЭБУ), а поскольку уже много прошивок поменялось после выпуска моей машины, точнее сказать вам не могу.
Старый 09.02.2012, 18:46   #549
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pvspec Посмотреть сообщение
Товарищи, как выгонять пробку если нет подогрева дроссельного узла, когда с е-газом?
Машину прогреть до открытия термостата (без этого бесполезно), морду вверх и газовать...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 19:04   #550
Забанен

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
У меня включается первая скорость при 101 градусе и выключается при охлаждении до 97 градусов.
а я на штате выставил включение первой скорости 98 градусов. Вообще двухскоростной это вещь. Помню на десятке постоянно чувствовал включение по вибрации, а тут даже не ощущаю когда первая скорость включается, до второй пока дело не доходило.
Закрытая тема