Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
asdonik, ну я на него и думал. Думаю тоже его применить теперь, так как не первый раз слышу, что он отлично работает и минусов не наблюдается. А то морозы даванули за 20 градусов и в двух местах потекло, при чём на крышке термоса меня совсем волнует. Думаю весной менять антифриз, за одно хайгировской промывкой промою, и думаю сразу этот герметик залить в новый антифриз.
я раньше с утра наблюдал по нескольку капель на полу в гараже под машиной, появлялись хаотично, время от времени, откуда я ненашел у меня ямы нет а сверху никакого криминала, на ТО 2 думал капнет сразу носом тыкну, не капнуло(( пришлось залить, три раза тьфу через плечо)
Цитата:
Сообщение от Руслан_07
поменял печку радиатора..
Торопился наверное,когда текст набирал???)))))))))
Товарищи, как выгонять пробку если нет подогрева дроссельного узла, когда с е-газом?
Все таки может кто нибудь ответить сколько скоростей у вентилятора охлаждения (у меня срабатывает где-то на 105С, первой скорости не заметил)?
На лобовое стекло стекло дует ели теплый воздух (в ноги нормальный), так и должно быть или это воздушная пробка в радиаторе печки?
Цитата:
Сообщение от pvspec
Все таки может кто нибудь ответить сколько скоростей у вентилятора охлаждения (у меня срабатывает где-то на 105С, первой скорости не заметил)?
Ответить трудно - у вас судя по подписи Евро-4, скорее всего скорости две. Сравниваю со своей - у меня Евро-3, две скорости. А вот одна скорость была у Евро-2. Далее - температура включения определяется не по стрелке на приборной панели - это слишком неточно. Нужен дополнительный БК (бортовой комп.), их много моделей, но наиболее распространены модели "ШТАТ". Он показывает температуру с точностью до градуса и читает ее с ЭБУ, то есть показывает то, что видят "мозги". У меня включается первая скорость при 101 градусе и выключается при охлаждении до 97 градусов. Вторая скорость не включалась ни разу. Проверял ее работоспособность только снятием разъема с датчика температуры при работающем двигателе - четко прослушивается ступенчатое включение - сначала малая скорость и тут же большая. Вообще температуры включения и выключения 1 и 2 скоростей заданы прошивкой контроллера (ЭБУ), а поскольку уже много прошивок поменялось после выпуска моей машины, точнее сказать вам не могу.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
У меня включается первая скорость при 101 градусе и выключается при охлаждении до 97 градусов.
а я на штате выставил включение первой скорости 98 градусов. Вообще двухскоростной это вещь. Помню на десятке постоянно чувствовал включение по вибрации, а тут даже не ощущаю когда первая скорость включается, до второй пока дело не доходило.