Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Сергей-45
Перекрыл пароотвод и теперь через ж... воздух выгоняешь? Бедная СОД.
Если ставим гидрозатвор - паровод не перекрыт, но препятствие имеется некоторое выходу воздуха. Видимо, на момент выгона пробок, гидрозатвор надо удалять и ставить заглушку на дырку в бачке?
Цитата:
Сообщение от ess
на момент выгона пробок, гидрозатвор надо удалять и ставить заглушку на дырку в бачке?
Нет. Надо прогреть СОД до 105 град и сильно газовать с задранной мордой или поднятым передком слева. Газуешь, пока из под панели не прекратится журчание.
Почему когда я газую на месте (выгоняю воздух из системы) ~ 5 минут, то загорается неисправность ЭУРа и он отключается? Как только начинаю движение, лампа ЭУРа гаснет и он начинает работать.
Дмитрий96, в руководстве по эксплуатации написано, что эур отключается (стр. 64) при длительной стоянке (более 5 мин) с работающим двигателем, с частотой вращения двигателя более 1500об/мин, это не является неисправностью
Цитата:
Сообщение от Дмитрий96
Почему когда я газую на месте (выгоняю воздух из системы) ~ 5 минут, то загорается неисправность ЭУРа и он отключается? Как только начинаю движение, лампа ЭУРа гаснет и он начинает работать.
во! Кстати тоже такая же ерунда была, я думал глюк какой то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вам так хочется думать что пробка воздушная вылетает
полагаю если у меня уровень ОЖ понизился опять до нормы, то пробка всё же ушла, а не пролетела в двигатель. Как никак система замкнутая и если бы воздух остался, то уровень не опустился или не до конца опустился.
Гонял к официалам два раза за неделю - толку - 0. Сегодня выгонял пробку, завтра посмотрю, что и как. Но до конца, наверное, не выгнал. Но вообще печально, конечно. :(
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
причину появления воздуха в СОД
Воздух всегда появляется в системе при заполнении сод и не удаляется быстро.
Причина для меня была известна, почему воздух присутствовал в прозрачных трубках при работе большого круга и продолжал присутствовал и не удалялся вот эта причина для меня и была загадка пака не вскрыл площадку аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Воздух затаился жди.
В правом нижнем углу радиатора )))
Цитата:
Сообщение от Dark17
Выгнал только с радиатора отопителя
А из двигателя уж тем более выйдет, т.к. выход из головки в термостат - это самая высокая точка водяной рубашки двигателя и нет там никаких "закоулков", из которых воздух не выгнать.