voy@ger, Может все таки дело в 08-10 корпусах? 08 корпус выше, а отбойник у него меньше, т.е. больше шансов сложить стойку в упор, а на 10 корпус чуть ниже, а отбойник длиннее, т.е. упираться пробою будет лучше.
У 08 стойки, шток входит в стойку полностю(до выточки для опоры), до дна достать чтобы - вроде даже чуть ниже надо опустить на 2-3мм. Это делает невозможным убить 08 стойку, даже при разружении буфера пенополиуретанового.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
переживает максимум 2-3 удара причем даже в не самых больших ямок. это мой собственный опыт на феноксе и саксах 08-х.
08-е без буфера сжатия не достают поршнем до дна аморта!!! Причины не в том что они 08.У меня 08 живы, езжу по плохим дорогам достаточно, буферы пенополиуретановые целые.
Возможно надо пожёстче пружину поставить, ты же на 08 с зелёной меткой ездишь?, слишком мягкая похоже вот и роняет передок на буфер до его разрушения. Как у меня 08 с жёлтой меткой нормально по жёсткости(аморты на перед газ-мяс может поставлю 2110, чуть жёстче хочу).
Цитата:
Сообщение от Semen43
а на 10 корпус чуть ниже, а отбойник длиннее, т.е. упираться пробою будет лучше.
У 10-й стойки(аморта) шток не заходит в стойку 2см упираясь поршнем в дно аморта. Вот эти при разрушении буфера пенополиуретанового будут бить поршнем в дно, и выходить из строя по этой причине
Последний раз редактировалось d.dmitry; 11.01.2013 в 16:29..
Возможно надо пожёстче пружину поставить, ты же на 08 с зелёной меткой ездишь?,
пружины не помню уже какие ставил. но скажу что авто далеко не мягкое. хотелось бы даже чуток помягче. феноксы я знаю чем убил (яма с острыми краями и довольно не плохая) а вот саксы - хз такого не было, да были "обычные" плавные углубления на асфальте, был пробой пару-тройку раз и вуаля правая застучала, хотя не вытекла. первый патрон фенокса тупо развалился безо всяких ям. заменил его на другой через 2 недели и откатал год. сакс оказался в этом плане нежнее. может качество такое хз. в общем попробую 10 подвес с каябами а там посмотрим
У 10-й стойки(аморта) шток не заходит в стойку 2см упираясь поршнем в дно аморта. Вот эти при разрушении буфера пенополиуретанового будут бить поршнем в дно, и выходить из строя по этой причине
Купил Каябу масло 10 для сына на восьмерку и был очень удивлен - упорная проточка штока не выходит вверх за габариты Каябовской гайки. Себе газмяс ставил, на этот момент не обратил внимания. Пусть voy@ger посмотрит, он вроде тоже Каябу газмяс ставить собрался.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не знаю только нормально ли сочетается 10 шток каябы с анвисом, это пусть ответят кто уже ставил такие бутерброды
Нормально, длины хватает как раз на гайку, лишнего конечно нет.
Купил Каябу масло 10 для сына на восьмерку и был очень удивлен - упорная проточка штока не выходит вверх за габариты Каябовской гайки.
Ну может каябовские 2110 не торчат выше гайки(что радует), я их не смотрел. Я писал про 2110 вообще, видел фотки саазов там торчит у 2110, да и по форумам гдето было.