Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 22:35   #1
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Вы посмотрите на свой второй график, что там рука дрогнула ? передняя стойка выдала на сжатие при 0,3 усилие выше 20кгс, часто так бывает?
ну это не мои графики (свои я привёл ранее) и, скорее всего, художники ошиблись не придавая этому особого внимания

Цитата:
Например, задние стойки( ну амортизаторы, а то деятель один все поправляет) десятки, отбой порядка 80 кг, да вы что? Вы пробовали поднимать 80 кг?
да я сам меньше вешу ))))
а причём тут "самому поднимать". для этого есть стенды. а руками только "недалёкие" проверяют и говорят хороший он или плохой (в плане усилий)
задний Шеви выдаёт 180 кг.. и что?

Цитата:
Ну почему люди суют туда каябу, восьмые стойки, ценой не малых денег, что от нечего делать? Или все ничего не понимают?Да, они не мушкетеры...
потому что они хотят характеристики "под себя", а не усреднённые
Старый 18.10.2011, 05:42   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение

а причём тут "самому поднимать". для этого есть стенды. а руками только "недалёкие" проверяют и говорят хороший он или плохой (в плане усилий)
задний Шеви выдаёт 180 кг.. и что?

Да, баранов еще много...Я делаю из шеви больше 200, такое руками не вытащить.
Научите вычислять высоту корпуса стойки по сайту СААЗа.Я что то вычитал прибавлял не получается.
И еще я подумал, 6мм при изготовлении стойки( например иномарки) это уже приличный размер особенно на отбой,это не подлог,это надо учитывать. Может поэтому СААЗ делает хилые стойки, надо быть повнимательнее. А то народ кричит свое, а вы клепаете свое

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Вы про 90% вопросов по стуку при ходе отбоя?
Так 90% стук от опоры, а точнее это лупит об опору верхняя ограничительная шайба благодаря большому усилию хода отбоя аморта калиновского, у приоровских амортов(перед) меньше усилие отбоя и опоры с большим количеством резины и поэтому стуками меньше страдает.

Так что увеличивая усилие хода отбоя, стук не вылечите а наоборот, т.к. стучит то верхняя ограничительная шайба об опору у 90% калин.

Добавлено через 11 минут
А сааз просто некачественые аммы штампует.
А вы пробовали хотя бы на время убрать верх. шайбу? Может действ. отбоя не будет
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 19:45   #3
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Научите вычислять высоту корпуса стойки по сайту СААЗа.Я что то вычитал прибавлял не получается.
это не с сайта ))
а так - возьми 2170 и 1118 и померяй размер от центра нижнего болта до торца корпуса (по закатке)

Цитата:
И еще я подумал, 6мм при изготовлении стойки( например иномарки) это уже приличный размер особенно на отбой,это не подлог,это надо учитывать. Может поэтому СААЗ делает хилые стойки, надо быть повнимательнее. А то народ кричит свое, а вы клепаете свое
всё зависит от применённой конструкции
на отбой стучат и 2108, а высота корпуса мм на 20 больше
Старый 18.10.2011, 20:00   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это не с сайта ))
А что же вы начали кричать подлог(!) и ссылаться на сайт СААЗа)))(((!"""(знаки удивления).
Измерять я умею, спасибо. Восьмые стучат на отбой- у них и усилия меньше. Я сразу сказал, что поднятие горловины не есть способ борьбы с отбоем.СС-ы например, удлинняют выход штока, аж рулевые за корпус цепляются
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 07:51   #5
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 16 kalina0720 не успел проявить себя

всем привет на днях поставил стойки сс20 -08 опоры тоже сс20 пружин 08 небыло поставил 12 получилось жестковато зато все стуки исчезли машина дорогу держит нормально и еще я заметил после снятия родных опор края были загнуты в верх посмотрел на стаканы их выдaвило ближе к стеклу
kalina0720 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 11:30   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 15 domin805 не успел проявить себя

Долго решаюсь установить модуль передней подвески 2110 на 11183.
Сами стойки 2110 уже приобрел.
Вопрос по пружинам. 2108 или 2112. Насколько я понял (из таблиц и Форума) пружины 2112 устанавливаются не только на 2112, а на все автомобили семейства 2110 с 16 кл. двигателем и имеют несколько бОльший диаметр витка, что придаёт дополнителюную жесткость. Обусловлено увеличенной массой передка.
Пружины 2108 используют и на 2108, 09, 13,14, 10, 11 с 8 кл. двигателем. Надеюсь мои рассуждения правильные.
Итак, вернемся к 11183.
Если использовать пружины 2112 в модуле передней подвески для Калины, то передок (по идее) должно слегка "задрать" на 10-20 мм (все с Форумов). А пружины 2108 оставят высоту неизменной. С этим тоже разобрались.
Для того, что бы придать автомобилю более агрессивыный вид, налажено производство пружин с различным зажижением (сразу под несколькими брендами).
Собственно, вопрос: 2108 или 2112 пружины использовать с занижением? если использовать передние пружины "Фобос" (к примеру) с занижением -25, а задние пружины "Асоми" с занижением -30 даст ли это выравнивание передней и задней части части автомобиля?
domin805 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 12:36   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

domin805, Асоми ппредлагало на Калину модули от 10.

В их составе
•верхнюю опору (А 110.2902.820-31)
•стойку телескопическую (А 110.2905.002/003)
•пружину с переменным шагом витка (А 110.2902.712-10)
•буфер хода сжатия (А 110.2902.816)
•защитный кожух

Я ездил на этих модулях - всё пучком.
Старый 25.10.2011, 20:15   #8
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
domin805, Асоми ппредлагало на Калину модули от 10.

В их составе
•верхнюю опору (А 110.2902.820-31)
•стойку телескопическую (А 110.2905.002/003)
•пружину с переменным шагом витка (А 110.2902.712-10)
•буфер хода сжатия (А 110.2902.816)
•защитный кожух

Я ездил на этих модулях - всё пучком.
А то что Асоми предлагает не 10 стойки а именно Калиновские стойки... кто их пробывал ????
Старый 25.10.2011, 20:22   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergei_D Посмотреть сообщение
А то что Асоми предлагает не 10 стойки а именно Калиновские стойки... кто их пробывал ????
Это в тему по стойкам Асоми. Я на таких давно.
Старый 25.10.2011, 17:19   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 15 domin805 не успел проявить себя

Гагаринец, 100% согласен, предлагает и в настоящий момент.
Но. Как правильно осуществить занижение, что бы добиться "выравнивания" передней части и задка. Целесообразно устанавливать на переднюю часть пружины с занижением - 25мм а на заднюю - 30мм?
domin805 вне форума   Вверх
Закрытая тема