В заводских барабанах эти отверстия технологические они остаются после штырей кондуктора которыми при заливки формы алюминиевым сплавом удерживается стальная полоска по которой потом трется торм.колодка.
при интенсивных торможениях алюминий ведет и тор.диск становится (яйцообразным) у меня была такая история...и я поставил барабаны чугун Алнас. проехал с ними уже за 40 тыщ. все хорошо.насчет грязи, через отверстия её туда больше попадает и выпадает....)) Не в коем случае не хочу сказать что Ал.барабаны плохие,но в своем случае я с ними больше мучался.
Народ, никто не сталкивался с такой проблемой: при включении правого поворотника, он вместо того чтобы занять нейтральное положение по завершении манёвра, берёт и включает левый поворотник. (из левого на правый не переключает). странно, но появилась эта трабла через неделю после первого то.
Всем привет. Собрался магнитофон поставить простенький в новую калину универсал, норма 13го года. Не могу вытащить заглушку места под магнитолу. Такое ощущение, что верхняя кромка приклеена к бороде. прошлую свою помню без проблем вытащил. А с этой проблема. Подскажите, пожалуйста, ее просто дергать или там какой механизм теперь ее держит?
Simbi,По охлаждению:
1.Внимательно осмотреть радиатор. не просто спереди посмотреть, а не полениться снять обе решетки в внимательно рассмотреть. ребра радиатора должны хорошо просматриваться.
2.Осмотреть помпу. Еще во время включения электровентилятора попробовать поднять обороты в диапазоне 2000-3000. Запомнить как "быстро" стрелка начнет возвращаться в сторону 90градусов. проделать тоже, но уже обороты не поднимать. если разница существенная. то как вариант пожно поставить усиленную помпу.
3. глянуть в открытый расширительный бачок. попробовать определить состояние антифриза. Возможно поменять антифриз на другой.
4.Выгнать пробку если есть.
По оборотам:
1.Посмотреть ЭСУД/мозги. попробовать поискать следы тосола/прочих жидкостей.
2.проверить минус на кузове, зачистить клеммы аккумулятора
3.проверить свечки, в/в провода, катушку.
4.сменить на время заправку/бензин.