Сейчас владею Нексией 1997 г. выпуска, увы, ржавеет...задумался о Калине хэтчбэк или универсал двух-трехлетней...Какие подводные камни могут быть? Знаю только, что печка может протечь и залить блок ЭБУ...
До декабря месяца 2010 года 6 лет владел Нексией 1,5 16 кл.(брал новую с салона).
Сейчас уже два месяца на Калине-хетчбек, люкс, 1,6 16 кл. Впечатления уже сформировались.. Калина по мне лучше, удобней по всем параметрам. Единственное, может быть шумновата на холостых, в движении по моему одинаково..И вот возникло желание сиденье водит.поменять со временем (коротковата все же подушка..хотя и в Нексии сиденья не ахти). А на счет надежности-все ломается, хотя Нексия показала себя не плохо за 6 лет.Так что Взял Калину-все правильно сделал!
До декабря месяца 2010 года 6 лет владел Нексией 1,5 16 кл.(брал новую с салона).
Сейчас уже два месяца на Калине-хетчбек, люкс, 1,6 16 кл. Впечатления уже сформировались.. Калина по мне лучше, удобней по всем параметрам. Единственное, может быть шумновата на холостых, в движении по моему одинаково..И вот возникло желание сиденье водит.поменять со временем (коротковата все же подушка..хотя и в Нексии сиденья не ахти). А на счет надежности-все ломается, хотя Нексия показала себя не плохо за 6 лет.Так что Взял Калину-все правильно сделал!
Со всем согласен, хочу добавить. За свою автобиографию сменил 14 машин включая фольсфаген и тойоту. Последняя машина Приора( её украли). Сейчас Калина, недавно взял.Скажу следующее, без аргументации. В диапазоне от300 до 600 тыс. смысл покупать; для города Калина, для загордных поездок Приора. Чтобы купить машину с заметно лучшим качеством, т.е. с очевидным преимуществом нужно потратить больше 600 т. Всё что дешевле может быть где то лучше, где то хуже.Даже на тойоте(пр.руль, отъездил 20 т.) я могу назвать кучу отрицательных моментов по сравнению с Приорой, а говорить о Логане вообще смешно, непонятно зачем на него деньги палить.O нексии и говорить нечего.
непонятно зачем на него деньги палить.O нексии и говорить нечего.
Зачем сейчас берут Нексию я не знаю, а Логан берут (теперь в основном Сандеро, у него хоть вид не такой убогий и салон) тупо за надежность, жертвуя деньгами и комплектацией.
На сколько надёжен Логан не знаю.Могу сказать по поводу наших машин.За последнии 4 года ездил на 2114,Приоре(норма),Приоре(люкс), сейчас Калина. В сумме намотал больше 200 т. Заменил подшипник(ступ.) на Приоре(люкс) и РХХ на Приоре(норма).И всё!!Обе замены бесплатныи по гарантии.Про Калину на счёт надёжности рано говорить(4000км).