Ну как резистором установишь время задающее цепочку - так часто и мигают. Я просто купил мастеркитвскую схему с набором элментов. Спаядл и подключил....подробности тут http://master-kit.com/catalog/1119/138114/
Про красные поворотники - не всегда понятно. Толи у него стопарь один перегорел (часто народ с перегоревшими лампочками ездят), то ли еще что... Вообщем - напрягает. Честно. Есть стандарт - понятный всем. Давайте зеленые фонарики повесим или вообще переливающиеся всеми цветами. А сзади пусть думают кто куда и как едет...
честно говоря, нет желания выносить американо-срач, аргументы и тех и других мне понятны, ничего против не имею (хотя согласен, когда продолжительное время не видишь красный поворотник - отвыкаешь, и в следующий раз 1 секунду соображаешь что это), но вы бы определились, либо общий стандарт, либо
кстати заметил стопари на многих грантах не работают, по одному, а когда и оба (на калинах, имхо, не такая массовая проблема по наблюдениям, гранты же - каждая третья, хотя машинам год и менее!), уж лучше красные поворотники, чем не работающие стопари.
оппоненты заявят: опять на этих ****** проводка не контачит, всё моргает - не понятно тормозит или что делает
Все прекрасно понятно. Ибо работает по следующему алгоритму:
- в течении 2 секунд частое моргание
- после моргание прекращается и стоп-сигнал горит постоянно.
Т.е. стопари как работали, так и работают. Только 2 секундным морганием обращают внимание.
вчера вечером, по неосвещенной дороге ехал как раз за калиной универсалом и умотала она меня жутко - слишком ярко светят стопари! а в зеркало я увидел, хорошо освещенные красные лица водителя и пассажира следующей машины представляю как бы меня расстроил "стробоскоп". кстати, на светофорах, стараюсь вместо педали стопа использовать ручник...
лично я сам такую схему прекрасно понимаю, вопрос был в другом. за единый жесткий стандарт или же "чуть свободнее".
вчера вечером, по неосвещенной дороге ехал как раз за калиной универсалом и умотала она меня жутко - слишком ярко светят стопари! а в зеркало я увидел, хорошо освещенные красные лица водителя и пассажира следующей машины представляю как бы меня расстроил "стробоскоп". кстати, на светофорах, стараюсь вместо педали стопа использовать ручник...
И получаю удар в попу, так как стопари не горят, а у виноватой стороны стоит видео регистратор и автоматически пострадавший превращается в виновника ДТП
И получаю удар в попу, так как стопари не горят, а у виноватой стороны стоит видео регистратор и автоматически пострадавший превращается в виновника ДТП
это с какого перепуга? я же не тормозить ручником предложил, а на горках стоять, в ожидании зеленого. к тому же, законодательную базу приведите, по которой я допустим не могу тормозить двигателем, т.е. без сигналов стоп.
это с какого перепуга? я же не тормозить ручником предложил, а на горках стоять, в ожидании зеленого. к тому же, законодательную базу приведите, по которой я допустим не могу тормозить двигателем, т.е. без сигналов стоп.
"кстати, на светофорах, стараюсь вместо педали стопа использовать ручник..."
Правильней"Во время остановки на светофорах, ставлю на ручник"
Двигателем тормозишь но не останавливаешься. А стоп сигналя для лукавого придумали?
"кстати, на светофорах, стараюсь вместо педали стопа использовать ручник..." Правильней"Во время остановки на светофорах, ставлю на ручник"
совершенно верно при долгих ожиданиях в подъем/спуск
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
А стоп сигналя для лукавого придумали?
вы какие то крайности ищите, ничего экстремального я не предлагал. просто предложил, по возможности не жечь людям глаза. сам стараюсь так себя вести, не забывая про безопасность, даже запасные osram всегда со мной, на всякий случай.
совершенно верно при долгих ожиданиях в подъем/спуск
вы какие то крайности ищите, ничего экстремального я не предлагал. просто предложил, по возможности не жечь людям глаза. сам стараюсь так себя вести, не забывая про безопасность, даже запасные osram всегда со мной, на всякий случай.