Вопрос такой в связи с морозами - крепкие ли защелки на решетках радиатора и сильно ли их надо отогнуть, т.е. не сломаю ли я их при съеме решеток на холоде?
Да вроде не должны сломаться, главное - аккуратно.
Основная решетка снимается 3 самореза сверху и низ крепится на клипсах с 2 защелками на каждой, эти защелки надо аккуратно отстегнуть, и тянуть вверх решетку радиатора.
Нижняя крепится на 2 самореза. Там же (в верхней частирешетки) 2 ушка, заходящие в бампер. Надо решетку сжимать в центр и тянуть на себя, вытащив эти ушки из бампера.
У меня вот тоже сегодня пропал сигнал. Реле не щелкает. Открыл предохранители - сгорел. Пол года как поставил Волговские клаксоны. И вот, через пол года сгорел предохранитель. Ну думаю может мороз что-нибудь натворил. Выдернул предохранитель от дворников, воткнул, нажал на сигнал - предохранитель со вспышкой аж сгорел сразу...буду на выходных смотреть провода.
... Оказалось, что не была до конца закрыта в спешке задняя дверь (в суете, убегая на работу, не заметил сколько раз моргнули поворотники, 1 или 3). Подумалось тогда, а какого же ... не бибикнула тогда при постановке? Нажал на бибикалку на руле - фигвам, молчит, только релюшка щелкает...
Я сам после такого же стал по два раза на брелке кнопку закрытия нажимать.
Если второй раз замки только щелкнули и не моргнули поворотники- значить все нормально.Потому как однажды дудка сгорела и я пробакланил неплотно закрытую дверь ...
было такое. поменяли контакнную группу в рулевой, не помню как точно называется.
симптомы точно такие были же - сигнала нет, штатная сигналка сигналит
загорался еще и сигнализатор неисправности подушки безопасности по этой же причине.
Исправлено по гарантии
Подскажите не по гарантии во сколько выльется эта беда?
Смешно читать о замене сигнала по гарантии.Он стоит 120 руб.,а заехать в СТО через мойку в Воронеже стоит 350 руб.Работы на 1-у сигарету.Кто не курит ,как я,ещё быстрее.
-1
Я вот принципиально не лезу в машину, пока она на гарантии (хотя опыт ремонтов есть и немаленький). Нафига я буду тратить деньги на новый клаксон, если в ПССС мне его бесплатно поменяют. А за мойку не плачу, чистым заезжаю всегда. Правда, методы замены у них странноваты - бампер снимали, но это не суть, сделали же.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
-1
Я вот принципиально не лезу в машину, пока она на гарантии (хотя опыт ремонтов есть и немаленький). Нафига я буду тратить деньги на новый клаксон, если в ПССС мне его бесплатно поменяют. А за мойку не плачу, чистым заезжаю всегда. Правда, методы замены у них странноваты - бампер снимали, но это не суть, сделали же.
Они же поставят его на то же место, а следовательно, работать он будет, особенно зимой, недолго. Многим, видимо, просто жалко времени, потраченного на сервисе не очень продуктивно.
Они же поставят его на то же место, а следовательно, работать он будет, особенно зимой, недолго. Многим, видимо, просто жалко времени, потраченного на сервисе не очень продуктивно.
Ну у меня давно уже не гарантийная..поэтому изза мелкой фигни я в сервис не поеду.
Я там больше в очереди время потрачу, чем сам заменю дудку.
Родная дудка проработала почти 3 года.Ну может чуть чуть не дотянула.
Я вот принципиально не лезу в машину, пока она на гарантии (хотя опыт ремонтов есть и немаленький).
N@PsteR -22 Я препочитаю не тратить деньги,время и нервы зря.Повторяю для особо одарённых-в Воронеже для заезда на СТО надо проехать через мойку,мыть будут и чистую машину,это 350 руб.Сигнал стоит 120 руб.-compleme?