Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 15:01   #541
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Re: Пропал звуковой сигнал

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
Вопрос такой в связи с морозами - крепкие ли защелки на решетках радиатора и сильно ли их надо отогнуть, т.е. не сломаю ли я их при съеме решеток на холоде?
Да вроде не должны сломаться, главное - аккуратно.
Основная решетка снимается 3 самореза сверху и низ крепится на клипсах с 2 защелками на каждой, эти защелки надо аккуратно отстегнуть, и тянуть вверх решетку радиатора.
Нижняя крепится на 2 самореза. Там же (в верхней частирешетки) 2 ушка, заходящие в бампер. Надо решетку сжимать в центр и тянуть на себя, вытащив эти ушки из бампера.

У меня вот тоже сегодня пропал сигнал. Реле не щелкает. Открыл предохранители - сгорел. Пол года как поставил Волговские клаксоны. И вот, через пол года сгорел предохранитель. Ну думаю может мороз что-нибудь натворил. Выдернул предохранитель от дворников, воткнул, нажал на сигнал - предохранитель со вспышкой аж сгорел сразу...буду на выходных смотреть провода.
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 19:10   #542
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey_Movchan Посмотреть сообщение
... Оказалось, что не была до конца закрыта в спешке задняя дверь (в суете, убегая на работу, не заметил сколько раз моргнули поворотники, 1 или 3). Подумалось тогда, а какого же ... не бибикнула тогда при постановке? Нажал на бибикалку на руле - фигвам, молчит, только релюшка щелкает...
Я сам после такого же стал по два раза на брелке кнопку закрытия нажимать.
Если второй раз замки только щелкнули и не моргнули поворотники- значить все нормально.Потому как однажды дудка сгорела и я пробакланил неплотно закрытую дверь ...
Старый 22.12.2009, 15:30   #543
Гость

Вес репутации: 0 Крыжовник не успел проявить себя
Re: Ответ: Пропал звуковой сигнал

Цитата:
Сообщение от Sergunja Посмотреть сообщение
было такое. поменяли контакнную группу в рулевой, не помню как точно называется.
симптомы точно такие были же - сигнала нет, штатная сигналка сигналит
загорался еще и сигнализатор неисправности подушки безопасности по этой же причине.
Исправлено по гарантии
Подскажите не по гарантии во сколько выльется эта беда?
Крыжовник вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 18:18   #544
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 121 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня сигналка и штатная не работают, а реле щелкает.
Старый 25.12.2009, 10:39   #545
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pavelgunkin Посмотреть сообщение
Смешно читать о замене сигнала по гарантии.Он стоит 120 руб.,а заехать в СТО через мойку в Воронеже стоит 350 руб.Работы на 1-у сигарету.Кто не курит ,как я,ещё быстрее.
-1
Я вот принципиально не лезу в машину, пока она на гарантии (хотя опыт ремонтов есть и немаленький). Нафига я буду тратить деньги на новый клаксон, если в ПССС мне его бесплатно поменяют. А за мойку не плачу, чистым заезжаю всегда. Правда, методы замены у них странноваты - бампер снимали, но это не суть, сделали же.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 10:46   #546
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
-1
Я вот принципиально не лезу в машину, пока она на гарантии (хотя опыт ремонтов есть и немаленький). Нафига я буду тратить деньги на новый клаксон, если в ПССС мне его бесплатно поменяют. А за мойку не плачу, чистым заезжаю всегда. Правда, методы замены у них странноваты - бампер снимали, но это не суть, сделали же.
Они же поставят его на то же место, а следовательно, работать он будет, особенно зимой, недолго. Многим, видимо, просто жалко времени, потраченного на сервисе не очень продуктивно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 10:54   #547
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Они же поставят его на то же место, а следовательно, работать он будет, особенно зимой, недолго. Многим, видимо, просто жалко времени, потраченного на сервисе не очень продуктивно.
Ну у меня давно уже не гарантийная..поэтому изза мелкой фигни я в сервис не поеду.
Я там больше в очереди время потрачу, чем сам заменю дудку.
Родная дудка проработала почти 3 года.Ну может чуть чуть не дотянула.
Старый 26.12.2009, 14:46   #548
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 AlexG не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
-1
Правда, методы замены у них странноваты - бампер снимали, но это не суть, сделали же.
И мне бампер снимали из-за радиатора кондиционера иначе не подлезть.
AlexG вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 15:08   #549
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
И мне бампер снимали из-за радиатора кондиционера иначе не подлезть.
Кстати, я вот теперь уже думаю, что возможно мне тоже из-за него снимали бампер... Хотя...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 15:13   #550
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 17 pavelgunkin не успел проявить себя
Отправить сообщение для pavelgunkin с помощью ICQ

Я вот принципиально не лезу в машину, пока она на гарантии (хотя опыт ремонтов есть и немаленький).

N@PsteR -22 Я препочитаю не тратить деньги,время и нервы зря.Повторяю для особо одарённых-в Воронеже для заезда на СТО надо проехать через мойку,мыть будут и чистую машину,это 350 руб.Сигнал стоит 120 руб.-compleme?