Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Про ГУ и акустику от части верно... а вот провода влияют и еще как... лично на коверной инсталляции в этом убедился... ГУ pioneer DEX-P90 процессор DEQ-P90 усилитель sinfoni 90.2 и 150.2 акустика микропресижен... испытуемые проводки RCA чернов http://shop.tchernovaudio.com/good/Reference_IC_100 с некислым ценником и старенькие кабели Rullit II/III/IV купленные за 500 три стереопары, все шнурки были предоставлены мне моим хорошим другом... черновский был правда абсолютно новый не прогретый, плюс к тому же все таки он из домашки, крайне тяжело втыкался в RCA гнезда процессора. Так вот при неизменном тракте, слушая на тестовом диске разница между Черновским и Руллитовским номер 4 была просто колоссальна не в пользу чернова. Между Руллитами два три и четыре разница была на нюансах.
Про ГУ и акустику от части верно... а вот провода влияют и еще как...
Провода тоже влияют, я это знаю. Одно время экспериментировал с домашними системами. Но в машинах у нас, в основном бюджетные варианты используется, они менее критичны к качеству проводов (да и цена у некоторых проводов в бюджет не укладывается). А так да, конечно, pioneer DEX-P90 требует всестороннего и тщательного подхода к выбору компонентов. )))
Гагаринец, если сильно не вдаваться в теорию,то это те самые срезы и есть.
Добавлено через 42 секунды
для более тонкой настройки.
Прослушал.
Меня устроило описание этих моментов из инета.
Там интерпретировали эти настройки, как :
-Выбор центральной частоты регулировки баса (60/80/100/200 Гц)
Действительно, есть разница при изменении частоты.
Регулировка ширины полосы баса (добротности) - 4 варианта
А вот тут - особо не различимо на слух.
Короче, самым ощутимым в Оживлении звука - стало включение параметра Loud (loudness/тонкомпенсация)
Без тонкомпенсации - звук, как из мобильника.
xemul, тема не та, но спрошу.
Разъясни, пожалуйста по поводу PRO EQ от JVC.
Что? Как? Зачем?
Привет. Если я правильно понял то ты можешь играть уровнем от -6 до +6Дб (или виртуальных значениях) на частотах 60/80/100/200/500/1000/1500/2500/10000/12500/15000/17500 если это так то по можно убрать существующие горбы акустики и подтянуть провалы выравнив АЧХ... либо среди этих частот можно выбрать опорную и ее тянуть вверх или вниз по уровню.
Если я правильно понял то ты можешь играть уровнем от -6 до +6Дб (или виртуальных значениях) на частотах 60/80/100/200/500/1000/1500/2500/10000/12500/15000/17500 если это так то по можно убрать существующие горбы акустики и подтянуть провалы выравнив АЧХ
Я так же подумал, но оказалось
Цитата:
Сообщение от xemul
. либо среди этих частот можно выбрать опорную и ее тянуть вверх или вниз по уровню.
А кто подскажет на каких магнитолах можно делать срез частот 80-100-125гц для фронта? Я так понимаю не обязательно гу для этого должно быть процессорным) Интересует в частности пионер 6400 и 8400)