Доброй ночи. Хотелось бы получить дельный совет от специалистов. Есть Калина 1.6 8 кл.,2010 г.в., ЭБУ БОШ 7.9.7, педаль газа трос, стоит ГБО 4 поколения Ловато, газомозг диджитроник, пробег общий 50 т. км., на газу 30 т. км. Проблема в следующем: переключаясь с газа на бенз наблюдается падение оборотов на холостом ходу, двиг. колбасит, завожу на бензе -- заводится и сразу глохнет. Помогает только подгазовка. После сброса клеммы заводится и работает как часы, на газу и на бензине. Денек покатаюсь, опять начинаются проблемы. Проводил опыт -- ездил 2 дня только на бензине -- работает четко. Диагносты говорят, что идет адаптация под газ, поэтому на бензе начинает плохо работать. Раньше такого не было, проблема наблюдается последние 10 тыс. пробега. Чек не загорается. Что можете посоветовать? Как решить данную проблему? Заранее спасибо за советы.
Похоже, она уже засорилась, поэтому требуется промывка, вопрос пока в силе.
рампа действительно не испачкается.. там нет таких маленьких отверстий, которые можно загадить газом.. но вот конденсат может загадить клапана.. да, после этого снижается производительность рампы.. тогда надо снять и промыть.. купи очиститель для карбюратора, ватные палочки и почисть.. но тебе это не поможет по словам специалистов, поэтому они рекомендуют покупать ремкомплект или вообще новую рампу.. (эти слова относятся к рампе ОМВЛ-фаст, за другие не отвечаю)
anubis179,так получается что ты уже ездишь 30т км, а нерпиятности появились не давно? вывод диагностировать неисправаность, если увас есть чем то можно подсказать как, если нечем то к толковому диагносту по газу.Если просто погодать , то первая появляющаяся с таким пробегом неисправность на газу , на мой взгляд форсунки газовые . А вообще все ли вы рассказали, вас еще пытать нужно на диагностике, перепрошитая нет на газ машина , когда кто и с каким зазором регулировал клапана, и тп. russit да мой ты ее хоть чем, ничего ты вней не сломаешь, если она работает тои будет работать, а если уже мозги е.. парит то хоть в чистом спирте ее мой не будет она работать.
Привет всем!Решился на установку гбо-4,купил собираюсь ставить сам.Два дня кипит уже голова от информации из интернета,но никак не найду фото как и где сверлить коллектор под форсунки на 8 кл двигателе.Да и вообще хотелось бы наглядно увидеть в картинках установку именно в калине!Может кто владеет информацией,"перелопатить" 5 тем -сил уже не хватает.
~Matt~ да не нужно повторяться , нужно понять что нужно, и это сделать, нет читать и смотреть конечно нужно, вот тебе пища для ума http://vanoid.ru/gbo-toyota.html, а дальше смотришь и как считаешь из того что понял будет правильно так и делай.И может ты зделаешь еще лучше.
ты купил говоришь оборудование , вот возьми вруки ввертыши в коллектор, и прикинь куда их ввернуть по месту, по теории максимально близко к бензиновым форсункам, по углу наклона не принципиально, та и сверлиться и резать резьбу ва отверстии под углом тяжело, но это уж сам решай. Если слесарные навыки не очень , то под резьбу 6мм, сверло в алюминий и в пластик 4,4-4,5 мм, и резать резьбу только первым метчиком, вторым не нужно, ато резьба прослабнет.
И удачи тебе,друг.
Добавлено через 3 минуты ~Matt~,а ообще похоже ты тему поднимаешь,
blackforge, а что скажешь на счёт "КОМПЛЕКТ ПЕРЕХОДНИКОВ ПОДВОДА ГАЗА BOSCH" вместо сверления коллектора? Поиском много нашел, как положительного так и отрицательного, - в раздумьях...
Я думаю ничего плохого от них не будет, в смыле подачи газа. единственное чуть поднимется рампа , то нужно под нее такие же по высоте проставочки сделать.
на бензине тоже думаю хуже не будет, так кана прогрев в большенстве случаев вообще идет попарно парралельный впыск, тоесть вообще один раз форсунка прыскает на коллектор, а на высоких скоростях с наддувом есть даже мнение что форсунки нужно ставить на встречу воздушного потока, лучше смешивается смесь.
Я лично за проставки.
blackforge, а что скажешь на счёт "КОМПЛЕКТ ПЕРЕХОДНИКОВ ПОДВОДА ГАЗА BOSCH" вместо сверления коллектора? Поиском много нашел, как положительного так и отрицательного, - в раздумьях...
Для 16 кл. не пойдут, рампе на высоту проставок не даст подняться возд. коллектор, но тебе это похоже не грозит у тебя 8 кл.