Добро пожалывать.
Прежде чем тянуть ты повнимательнее посмотри на люфт руля. И поставь руль прямо и подёргай за тяги (под капотом).
Если почувствуешь что хоть сколько-то люфт присутствует (а я уверен он у тебя будит)
то займись регулировкой.
УДАЧИ!!!!
Спасибо! Сегодня подтянули чуть,так как тяги имели люфт,проехал,стук почти пропал,тяги сидят мертво,не шевелятся вообще,но мастер сказал,что гайка уже туговато идет.Я так понял,что новую рейку надо по любому регулировать?
На 14 тыс. км. застучала рейка. Проездил до 22 тыс. и решил поменять. С учетом ограниченности бюджета остановил выбор на стандартной калиновской рейки 11183-3400010-01. В магазине «подсунули» приоровскую 11183-3400010-20, хотя на корпусе был выбит первый номер, что я собственно говоря и проверил при ее получении. О подмене сказал уже мастер в сервисе (официальное СТО) при установке новой рейки. Отличалась наконечниками и усами. Мастер сказал не париться, т.к. рейки взаимозаменяемые и бывает уже на заводе ставят приоровские рейки на калины . Встала рейка как родная))
Еще до сервиса самостоятельно вскрыл резиновые пыльники новой рейки и набил смазки, так как она была практически сухая. Такое впечатление, что на заводе ее не смазывали, а протерли промасленной тряпочкой…
При последующем вскрытии старой рейки так же было установлено полное отсутствие смазки и наличие ржавчины на внутренностях, хотя пыльники были все целые. Причиной стуков в старой рейки явилось разрушение пластмассовой втулки, по всей видимости, из за трения «на сухое». На вид шестерня и зубцы на рашпиле рейки так же подверглись «истиранию». По крайней мере в середине рашпиля зубцы имели чуть большую выработку чем на концах.
"Открываем каталог
2110 рулевые рейки:
2108-3400009-20 - ну собственно перешла с 8-ки
2110-3400009-20 - Корпус похож на 08 но каталожный омер другой. Рашпиль внутри от 08 прямозубый
2110-3400012 - новый корпус с косозубыми шестернями и переменным шагом рашпиль 2110-3401068
2110-3400010-30 - ГУР с короткой рейкой.
Приора: 11183-3400010-20 - внутри рашпиль 21100-3401068-00 то есть та-же 10-я рейка.
21100-3400010-30 - ГУР опять же 10-й
Калина: 11183-3400010 - внутри рашпиль 2110-3401068 то есть опять же 10-я рейка.
Калина спорт:
11183-3400010-10 внутри рашпиль 11183-3401068-00
11183-3400010-12 внутри рашпиль 11183-3401068-01
11183-3400010-01 без ЭУР внутри рашпиль 21100-3401068-00
11183-3400010-10 с ЭУР внутри рашпиль 11183-3401223-00
Сравнив каталожные номера приходим к выводу -
На всех машинах кроме ГУР, гранты с ЭУР и КалиныШпорт рулевая рейка длинная косозубая с переменным шагом" (с другого форума скопировал)
Рейки одинаковые - косозубые 4,1 об., отличие только в усах.
Купил машину недавно
Заметил сразу до покупки что в ходовке что то брякает.Т.к машину брал в рассрочку торг был не особо уместен...
Поменял сам на эстакаде сайлентблоки стабилизатора,стойки стабилизатора поперечной устойчивости (яица).Звук остался.
Сделал диагностику ходовой,одна стойка мертвая,поменял стойку и опорный подшипник.Знаю что их парой меняют,поменял одну т.к вторая без малейших намеков на износ и на стенде показала кпд в 93%.Ну и как бы 2000р тоже не лишние за стойку.Звуков стало меньше но металлический крайне неприятный звук остался когда на мелких кочках и ямках.Если дорога более менее ровная то тишина.
Развал еще не делал.Надо с рейкой разобраться.машину не трогаю пока.Люфта в рулевом нету.рулем когда кручу звук есть что слегка стук идёт(на заглушенной машине четче слышно) Когда едешь долбит будь здоров иногда на руль отдаёт весьма прилично отдача.
Как я понял если это не рулевые тяги и наконечники.С подвеской сказали всё нормально.
То выходит что надо копать
1) Карданчик рулевого и болт
2) Фторопластовые втулки рейки или тарельчатая пружина
3) Сама рейка
Не знаю с чего начать как лучше...
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Начни с рейки: замена пластиковой втулки, обильная смазка, регулировка. Я так решил проблему.
У меня гремело аццки с магазина. Чего только не крутили и не тянули. Толку не было ни какого. Карданчик тоже люфтит весьма. Но, считаю, на него грешат зря. У меня он как люфтил так и люфтит, а звуков от него ни каких нет.
Рулевая рейка с завода, в принципе, идет весьма неплохого качества. Недостаток только один: вообще нет смазки!
В итоге втулка очень быстро изнашивается, и рейка начинает греметь.
Разбери рейку, проверь на коррозию, приведи в приличный вид (чистка, замена резинок при необходимости), смажь обильно и замени втулку. У мастера работы максимум часа 2 и 1500р за работу. Самому немного дольше, зато дешевле.
Я так сделал и про грохот забыл.
Самому хлопотно только. Нужен съемник рулевых наконечников. Либо откручивать усы прямо от рейки, но потом задолбаешься попадать болтами на место. Там целый бутерброд из деталей (опоры, прокладки, резинки...). Пока всё совместишь - натрахаешься. Хотя кому как...
В итоге просто напросто стучал карданчик подрулевой так сильно...
Оказалось что он почти откручен был и грохот был реально очень-очень сильный (привет прошлому хозяину)
Всё супер в итоге
P.S: не верьте СТО.Мне насчитали замену всей подвески 10.000р запчасти и 4.000р работа + развал 1.000р
Ушло 2.000р стойка родная 700 р опорный подшипник в сборе,замена стойки и опорника 400р + развал 600р и подтяжка карданчика.
Может сам бы поменял но на эстакаде неудобно и холодно...400р за работу считаю не так уж и много
Итого: 3.700р (но никак не 15.000р что насчитали на СТО где самая дешовая диагностика в городе за 300 р электронная + проверка руками)
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Было сунулся в тему про ЭУР, но народ настоятельно рекомендует смотреть не на него, а на рейку... Теперь даже не знаю, попробую продублировать вопрос.
Недавно начало беспокоить некое побрякивание/позвякивание при езде, иногда. Позднее заметил что связано с выведением состояния руля из покоя. Ещё позднее что руль конкретно стучит, а при заводе машины стук практически пропадает.
Сложно описывать характер стука, проще посмотреть видео: http://youtu.be/pEhFPuTT3B8
Методом исключения было осмотрено всё и под капотом и под рулём, ни на что кроме как на ЭУР больше не думаю.
Мои догадки верны, ЭУР или всё же рейка?
Сегодня дошли руки до смазки втулки рейки,пробег 200км,завод с упорным твердолобием не желает её мазать,на что надеется!
Что литола жалко?
Как раз звонят с Тольятти,сейчас видать заведено обзванивать и проводить опрос какой-то,а я с литолом вожусь,мажу рейку.Короче говоря сказали что перезвонят,потому-что поняли что занят,я вежливо намекнул через годик позвонить