Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 01:27   #541
Новичок

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 12 Андрей197203 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
Добро пожалывать.
Прежде чем тянуть ты повнимательнее посмотри на люфт руля. И поставь руль прямо и подёргай за тяги (под капотом).
Если почувствуешь что хоть сколько-то люфт присутствует (а я уверен он у тебя будит)
то займись регулировкой.
УДАЧИ!!!!
Спасибо! Сегодня подтянули чуть,так как тяги имели люфт,проехал,стук почти пропал,тяги сидят мертво,не шевелятся вообще,но мастер сказал,что гайка уже туговато идет.Я так понял,что новую рейку надо по любому регулировать?
Андрей197203 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 18:01   #542
Новичок

Автомобиль: Калина 11184 люкс
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Nick_78 находится на правильном путиNick_78 находится на правильном путиNick_78 находится на правильном пути

На 14 тыс. км. застучала рейка. Проездил до 22 тыс. и решил поменять. С учетом ограниченности бюджета остановил выбор на стандартной калиновской рейки 11183-3400010-01. В магазине «подсунули» приоровскую 11183-3400010-20, хотя на корпусе был выбит первый номер, что я собственно говоря и проверил при ее получении. О подмене сказал уже мастер в сервисе (официальное СТО) при установке новой рейки. Отличалась наконечниками и усами. Мастер сказал не париться, т.к. рейки взаимозаменяемые и бывает уже на заводе ставят приоровские рейки на калины . Встала рейка как родная))
Еще до сервиса самостоятельно вскрыл резиновые пыльники новой рейки и набил смазки, так как она была практически сухая. Такое впечатление, что на заводе ее не смазывали, а протерли промасленной тряпочкой…
При последующем вскрытии старой рейки так же было установлено полное отсутствие смазки и наличие ржавчины на внутренностях, хотя пыльники были все целые. Причиной стуков в старой рейки явилось разрушение пластмассовой втулки, по всей видимости, из за трения «на сухое». На вид шестерня и зубцы на рашпиле рейки так же подверглись «истиранию». По крайней мере в середине рашпиля зубцы имели чуть большую выработку чем на концах.
Nick_78 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 19:32   #543
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

"Открываем каталог
2110 рулевые рейки:
2108-3400009-20 - ну собственно перешла с 8-ки
2110-3400009-20 - Корпус похож на 08 но каталожный омер другой. Рашпиль внутри от 08 прямозубый
2110-3400012 - новый корпус с косозубыми шестернями и переменным шагом рашпиль 2110-3401068
2110-3400010-30 - ГУР с короткой рейкой.

Приора:
11183-3400010-20 - внутри рашпиль 21100-3401068-00 то есть та-же 10-я рейка.
21100-3400010-30 - ГУР опять же 10-й

Калина:
11183-3400010 - внутри рашпиль 2110-3401068 то есть опять же 10-я рейка.

Калина спорт:
11183-3400010-10 внутри рашпиль 11183-3401068-00
11183-3400010-12 внутри рашпиль 11183-3401068-01

11183-3400010-01 без ЭУР внутри рашпиль 21100-3401068-00
11183-3400010-10 с ЭУР внутри рашпиль 11183-3401223-00

Сравнив каталожные номера приходим к выводу -
На всех машинах кроме ГУР, гранты с ЭУР и КалиныШпорт рулевая рейка длинная косозубая с переменным шагом" (с другого форума скопировал)

Рейки одинаковые - косозубые 4,1 об., отличие только в усах.
keri вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 11:33   #544
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил машину недавно
Заметил сразу до покупки что в ходовке что то брякает.Т.к машину брал в рассрочку торг был не особо уместен...
Поменял сам на эстакаде сайлентблоки стабилизатора,стойки стабилизатора поперечной устойчивости (яица).Звук остался.

Сделал диагностику ходовой,одна стойка мертвая,поменял стойку и опорный подшипник.Знаю что их парой меняют,поменял одну т.к вторая без малейших намеков на износ и на стенде показала кпд в 93%.Ну и как бы 2000р тоже не лишние за стойку.Звуков стало меньше но металлический крайне неприятный звук остался когда на мелких кочках и ямках.Если дорога более менее ровная то тишина.

Развал еще не делал.Надо с рейкой разобраться.машину не трогаю пока.Люфта в рулевом нету.рулем когда кручу звук есть что слегка стук идёт(на заглушенной машине четче слышно) Когда едешь долбит будь здоров иногда на руль отдаёт весьма прилично отдача.

Как я понял если это не рулевые тяги и наконечники.С подвеской сказали всё нормально.
То выходит что надо копать
1) Карданчик рулевого и болт
2) Фторопластовые втулки рейки или тарельчатая пружина
3) Сама рейка
Не знаю с чего начать как лучше...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 14.11.2013, 12:03   #545
Интересующийся

Вес репутации: 16 Chap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Chap с помощью ICQ Отправить сообщение для Chap с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Не знаю с чего начать как лучше..
Начни с рейки: замена пластиковой втулки, обильная смазка, регулировка. Я так решил проблему.
У меня гремело аццки с магазина. Чего только не крутили и не тянули. Толку не было ни какого. Карданчик тоже люфтит весьма. Но, считаю, на него грешат зря. У меня он как люфтил так и люфтит, а звуков от него ни каких нет.
Рулевая рейка с завода, в принципе, идет весьма неплохого качества. Недостаток только один: вообще нет смазки!
В итоге втулка очень быстро изнашивается, и рейка начинает греметь.
Разбери рейку, проверь на коррозию, приведи в приличный вид (чистка, замена резинок при необходимости), смажь обильно и замени втулку. У мастера работы максимум часа 2 и 1500р за работу. Самому немного дольше, зато дешевле.
Я так сделал и про грохот забыл.
Самому хлопотно только. Нужен съемник рулевых наконечников. Либо откручивать усы прямо от рейки, но потом задолбаешься попадать болтами на место. Там целый бутерброд из деталей (опоры, прокладки, резинки...). Пока всё совместишь - натрахаешься. Хотя кому как...
Chap вне форума   Вверх
Старый 15.11.2013, 21:57   #546
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

В итоге просто напросто стучал карданчик подрулевой так сильно...
Оказалось что он почти откручен был и грохот был реально очень-очень сильный (привет прошлому хозяину)
Всё супер в итоге
P.S: не верьте СТО.Мне насчитали замену всей подвески 10.000р запчасти и 4.000р работа + развал 1.000р
Ушло 2.000р стойка родная 700 р опорный подшипник в сборе,замена стойки и опорника 400р + развал 600р и подтяжка карданчика.
Может сам бы поменял но на эстакаде неудобно и холодно...400р за работу считаю не так уж и много
Итого: 3.700р (но никак не 15.000р что насчитали на СТО где самая дешовая диагностика в городе за 300 р электронная + проверка руками)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 16:57   #547
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордитьсяsercam имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для sercam с помощью ICQ

Было сунулся в тему про ЭУР, но народ настоятельно рекомендует смотреть не на него, а на рейку... Теперь даже не знаю, попробую продублировать вопрос.

Недавно начало беспокоить некое побрякивание/позвякивание при езде, иногда. Позднее заметил что связано с выведением состояния руля из покоя. Ещё позднее что руль конкретно стучит, а при заводе машины стук практически пропадает.
Сложно описывать характер стука, проще посмотреть видео: http://youtu.be/pEhFPuTT3B8
Методом исключения было осмотрено всё и под капотом и под рулём, ни на что кроме как на ЭУР больше не думаю.
Мои догадки верны, ЭУР или всё же рейка?
Старый 20.11.2013, 17:16   #548
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

sercam, ответил http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=311
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 19:22   #549
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да уж....!

Сегодня дошли руки до смазки втулки рейки,пробег 200км,завод с упорным твердолобием не желает её мазать,на что надеется!
Что литола жалко?
Как раз звонят с Тольятти,сейчас видать заведено обзванивать и проводить опрос какой-то,а я с литолом вожусь,мажу рейку.Короче говоря сказали что перезвонят,потому-что поняли что занят,я вежливо намекнул через годик позвонить
Миниатюры
DSC_0156[1].jpg  
Lehit вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 21:34   #550
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Lehit, на фото ты смазал или так было?
keri вне форума   Вверх
Закрытая тема