Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от good62
думаешь это то же самое что и GoodYear Ice Arctic? у них даже протекторы разные
Да. даже с этого клуба
Сегодня переобул машину. Пока катаюсь по голому асфальту. Впечатления, по-сравнению с Гудиер УльтраГрип Экстрим - Шипов вообще не слышно! Но чувствуется, что машина на шипах, из-за повышенной вибрации или гула (это по-сравнению с летней). И преодоление неровностей дороги стало помягче (по-сравнению с летней).
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Gromozzeka, отзывами других людей, собственным опытом. нашей липучки как таковой нет, она больше подходит под определение как зимняя нешипуемая резина и не более. липучка есть у бриджа и у йоки (одна модель айджи 50) - это определенный состав резины с микропорами, силики, и тд - который позволяет как бы впитывать водяную пленку между колесом и покрытием, которая образуется при торможении.
верно.
Из этого получается, что ТОЛЬКО бридж или йока...если там липучки, а все остально в топку???
Просто из прочитанного, может не внимательно читал, что вот только зарубежные, как мне кажется, хорошо разрекламированные фирмы, указанные выше типа бриджов только они...ну небольшие отступления от них...НО ни в коем случае не наши!...странно..
Цитата:
Сообщение от Атом-2
Вы не спутали Ханкук и Кумхо?Вчера проверял на обледенелой трассе Ханкук Ай пайк W-409-впечатления только положительные на скорости по крайней мере 80км/час
Нет не спутал, именно Ханкук Ай пайк W-409, постоянно заносит опу в поворотах, даже на небольшой скорости. Постоянно пробуксовки.
сравниваю с NHKPL 4, доставшейся мне на предыдущем авто 21099 с состоянии 60%.
Там таких проблем не было.
Цитата:
Сообщение от reven
У других тоже есть хорошие липы.
c таким составом резины пока ни у кого не встречал. на нокиан такого нет во всяком случае.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
НО ни в коем случае не наши
ты не подумай, я не против наших. просто наши "липучки" реально сильно отстают по своим свойствам от импортных аналогов. вот у Мастера Йоды спроси как он разницу почусвовал между бриджом и кордиантом винтер драйв
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
voy@ger, Master_yoda23, чем обосновано, что русская липучка ерунда?
Тем что ездил на русской липучке и ездил и сейчас езжу на хорошей импортной,разница огромная!Русская шумит и по укатанному снегу и льду едет ваще не реально плохо,не в сравнение с Бриджем и Йокой.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Просто из прочитанного, может не внимательно читал, что вот только зарубежные, как мне кажется, хорошо разрекламированные фирмы, указанные выше типа бриджов только они...ну небольшие отступления от них...НО ни в коем случае не наши!...странно..
Отечественные,как уже говорили ранее,больше зимние не шипованные,как например у меня были Samuray Satoya3 от Амтел,снег рыхлый гребли отлично,даже не легком гололеде ваще ни о чем!И они гудели нереально просто,я их с радостью продал
Купил в этом году новую модель Кордиант Winter Drive, что сказать резя мягкая и по рисунку протектора тоже вполдне,но...при поворотах резина "бубонела",как будто граната "хрустит",но с ходовкой(у меня щас Ниссан Ноут) все отлично и при езде по прямой ощущалось будто шишка на колесе.Поднял машину на подъемнике и газанул,выявилось,что резина сильно играет на диске,т.е. сама резина как бы "восьмеркой". И сейчас я купил на перед Бридж Revo GZ,просто сказка,машина едет без посторонних шумов и прочего,дорогу держит изумительно,при резком торможении обходится без вмешательства АБС. Так что разница между нашими и импортными огромная,не научились пока наши делать качественный продукт-это факт!
Вчера катался на соседском новом Солярисе,к машине в салоне подарили липучку Кумхо KW23,если не ошибаюсь,впечатления не очень. Машина на автомате,но тронуться без пробуксовки трудно,резя плохо цепляется,хотя у меня проблем нет.При торможении даже с небольших скоростей АБС трещит жутко!На своей машине езжу по тому же маршруту,что и катался на Солярисе и проблем с торможением нет.