Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Недавно беседовал со знакомым, который недавно служил в ГИБДД. Разговор коснулся этой темы. Он сказал, что если, без видимой на то причины, инспектор инициировал тестирование вас на наличие алкоголя, а результат теста оказался отрицательным(в смысле- нет алкоголя), то, по вашей жалобе на этого сотрудника, будет поведена служебная проверка. И уж поверьте, его по головке не погладят за такие действия, особенно на современном этапе- это я почти цитировал собеседника.
Кто-нибудь из осведомленных может подтвердить такой "расклад"?
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Кто-нибудь из осведомленных может подтвердить такой "расклад"?
Обусловлено последними реформами. Рядовым сотрудникам ГАИ сечас чревато иметь на себя жалобы. Однако могут списать на нестандартное поведние водителя, в связи с чем было принято решения провести тест.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
, в этом что-то есть, так как не разу не видел/не слышал чтоб трезвые в трубочку дышали. Если есть выхлоп - то дыши в трубочку.
Инспектор хороший психолог и работа у него сдельная, больше поймал - больше поимел. Если нет выхлопа, водила спокоен, то дальнейшее общение получается за счёт инспектора.
На предложение дыхнуть в сторону инспектора, поинтересовался наличием сертификата на ега газоанализатор. Честно признался что вычитал это в интернете, посмеялись и я поехал дальше. Оба не потеряли драгоценное время.
Сообщение от ввасилий
Это чтобы можно было выпить перед обедом в ресторане аперетивчику.
Это чтобы исключить ошибки, погрешности и неточности. К тому же, где-то читал, что по данным ВОЗ количество алкоголя до 0.5 промилле не оказывает влияние на состояние человека.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Но у нас так нельзя нам 0,3 хватит за глаза. У нас тормозов нет по себе сужу.
Ну так и говори за себя, а не за нас, т.к. я в подавляющем большинстве случаев останавливаюсь, когда почувствую легкую степень опьянения.
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
И больше не хочется? Надо себя переломить и продолжить!
Нет, не хочется. Сильное опьянение не доставляет мне удовольствия, к тому же на следующий день неважно себя чувствую. Так что не вижу необходимости делать усилие над собой и продолжать ))