Термостат - не запорный (открыт/закрыт), а регулирующий элемент
я разве где-то написал что у него только 2 положения, как "вкл" и "выкл"? ну а как по вашему происходит эта регулировка? именно открытием/закрытием клапанов.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Таким образом, байпас закроется, когда температура ОЖ, поступающей из радиатора достигнет 90град. Возможно ли такое находу зимой? Наверное только с закрытым картонкой радиатором. И это еще без учета печки.
а нам разве надо, чтобы байпас был закрыт? Тогда основной клапан будет открыт и вся жидкость побежит через радиатор.
Извините, но что вы хотели сказать в этом сообщении?То, что вы знаете матчасть - вам это блестяще удалось. В остальном смысл тот же, что и я озвучивал. Перечитал несколько раз, но так и не понял: вы оппонируете мне (судя по 1 цитате) или соглашаетесь?
мне кажется более логичным, наш с вами термостат "травит" совсем немного на большой круг. Вот это немного и есть эти 3 градуса. Все сходится: если бы клапан на 100 % перекрывался, тогда эти 3 градуса и дали бы нормальную температуру в 86 С (83+3). Также в мою гипотезу хорошо вписывается тот факт, что я (как и некоторые форумчане) не смог "засечь" этого "стравливания" в исполнении термостата.На 3 С ,согласитесь, не большой зазор в клапане,1 мм даже скорей всего нет. Так вот, учитывая не лучшую теплопроводность резины патрубка и очень маленькую неплотность, возможно этот момент и ускользнул от внимания.
Подводя итог изложенного, можно попытаться проверить герметичность закрытия клапана,сварив термос в кипятке или у кого машина гарантийная, "бодаться" до последнего с ИПГ. Жаль у меня машина на гарантии, давно бы уже залез туда
P.S. наболело ...
полностью с тобой согласен, скоро поеду с ИПГ бодаться, посмотрим, что из этого выйдет.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Встречным потоком ветра обдувается БЦ и поддон картера (масло тоже участвует в охлаждении), и радиатор не нужен. Высунь голову в окно при 60 км/ч в -15.
Добавлено через 10 минут
Как может воздух занижать температуру? По логике, должно быть наоборот, но у меня сегодня утром был воздух в системе и темп. 82 больше часа езды по городу. Пока не проехал пару км по убитой дороге на второй, термос открылся - воздух вышел и темп 88.
Тоже заметил, покатаешься по трассе 83-84, как постоял у гаража на холостых да потом выехал через сугробы на первой второй температура 90-92 и в дальнейшем так и держится. Похоже воздух выходит из /СОД и все нормуль. Но все патрубки протягивал пару раз летом, откуда завоздушивает мозгов не приложу.
полностью с тобой согласен, скоро поеду с ИПГ бодаться, посмотрим, что из этого выйдет.
на завтра то же запланировано. но теперь перспектива замены агрегата в сборе рисуется более радужно, т.к. имею полное право усадить ИПГ и "на прогулку". А "на прогулке" показывает 81-82 С , что уже вполне подходит под замену.
Кому интересно ответ Garantyrns тут
У меня полностью решётка радиатора закрыта, всё равно температура стоит 82. Когда машина долго работает, больше часа в движении нагревается за 90, доходит до ста. Летом проблем с перегревом не было. Термостат видимо тупит.
У меня полностью решётка радиатора закрыта, всё равно температура стоит 82. Когда машина долго работает, больше часа в движении нагревается за 90, доходит до ста. Летом проблем с перегревом не было. Термостат видимо тупит.
У меня тоже закрыто и верх и низ, летом аналогично перегрева нет.
я разве где-то написал что у него только 2 положения, как "вкл" и "выкл"? ну а как по вашему происходит эта регулировка? именно открытием/закрытием клапанов.
а нам разве надо, чтобы байпас был закрыт? Тогда основной клапан будет открыт и вся жидкость побежит через радиатор.
Извините, но что вы хотели сказать в этом сообщении?То, что вы знаете матчасть - вам это блестяще удалось. В остальном смысл тот же, что и я озвучивал. Перечитал несколько раз, но так и не понял: вы оппонируете мне (судя по 1 цитате) или соглашаетесь?
Извиняюсь, сбила фраза "термостат открывается строго в 83 градуса". Воспринял неверно.
Смысл сообщения в том, что если не позволить радиатору разогреться, термостат просто не выведет систему на более высокую температуру- тонкой струйкой ОЖ в начале открытия термоса при встречном потоке воздуха радиатор просто не разогреть. Поэтому термостат так и балансирует в положении "чуть открыт". Чуть больше приоткрыл - уже перерегулировка - поток через байпас слабый и остудить его холодной ОЖ из радиатора проще простого.
Другое дело, если ограничить поток воздуха к радиатору или нагрузить двиг на первой передаче до состояния, близкого к закрытию байпаса. Тогда поток через радиатор очень приличный (диаметр патрубка в сравнении с диаметром байпаса). Температура как раз желаемая 90. При этом радиатор не выхолаживается изза приличного потока. И это состояние вполне стабильное, т.к. изза перерегулировки или недорегулировки радиатор до холодного состояния не остывает.
Смысл сообщения в том, что если не позволить радиатору разогреться, термостат просто не выведет систему на более высокую температуру- тонкой струйкой ОЖ в начале открытия термоса при встречном потоке воздуха радиатор просто не разогреть. Поэтому термостат так и балансирует в положении "чуть открыт". Чуть больше приоткрыл - уже перерегулировка - поток через байпас слабый и остудить его холодной ОЖ из радиатора проще простого.
вот тут позвольте оспорить. нам зачем радиатор-то нагревать? меня лично беспокоит температура в рубашке охлаждения двигателя, а не в радиаторе. Насчет чуть открыт так и есть, у меня, т.к. "проссывает" на большой круг. А в норме если температура потока недостаточна, воск просто начнет густеть, штырь задвигаться на место, основной клапан закрываться,байпас открываться. Т.е. хочу сказать, что щели, во всяком случае большой в седле основного клапана быть не должно.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Другое дело, если ограничить поток воздуха к радиатору или нагрузить двиг на первой передаче до состояния, близкого к закрытию байпаса. Тогда поток через радиатор очень приличный (диаметр патрубка в сравнении с диаметром байпаса). Температура как раз желаемая 90. При этом радиатор не выхолаживается изза приличного потока. И это состояние вполне стабильное, т.к. изза перерегулировки или недорегулировки радиатор до холодного состояния не остывает.
все никак в толк не возьму зачем вы стараетесь радиатор нагреть?
Forsunkin, отпишись после завтрашней поездки на СТО здесь
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Forsunkin, отпишись после завтрашней поездки на СТО здесь
обязательно. вот только боюсь что ответ будет примерно таков: сейчас мест свободных нет, мастеров в достаточном количестве нет, ИНГ нет, запчастей нет и куча прочей "нетсодержащей" информации (скорей всего привязанной к праздникам и постпраздничной депрессии).
А так как только дело сдвинется с мертвой точки, то непременно.