Меня пока больше заботит вопрос опережения зажигания.
Говорят, что он задан в программе жоско и меняется "назад" при сигнале с датчика детонации. Выходит, что это равносильно заливке 92-го бензина в двиг под 80-й.
Вот размышляю - это утка такая, чтоб содрать деньжат за прошив или правда?
Навеяно тем, что за 30 тык на газу сёдла клапанов выпуска сели на две десятки. Непорядок.
смотрел по ваз тв презентацию газовой приоры.так вот главный инженер сказал что при установке метана вмешательства в двигатель не производилось.То есть можно смело ставить гбо а если снимут с гарантии идти в суд.Когда мне ставили гбо 4 на 12 ку .мне установщики дали страховой полюс.где было сказано что если проблемы с двигателем из за монтажа гбо .то устранение проблем за счет страховой компании.Знаю случай товарищ на 11194 калине поставил газ и у него клинит помпу.Ваз его снял с гарантии он в суд .суд постановил что газ не виноват.виноваты комплектующие.Правда дело смотрели месяца 3 но он выиграл ему за сщет ваза сделали капиталку и сейчас у него еще гарантия осталась.
главный инженер сказал что при установке метана вмешательства в двигатель не производилось.
Так степень сжатия на 194 и 126 моторах намного ближе к оптимальной для работы на метане и пропан-бутане, чем все предыдущие моторы.
Цитата:
Сообщение от Приморец
Когда мне ставили гбо 4 на 12 ку .мне установщики дали страховой полюс.где было сказано что если проблемы с двигателем из за монтажа гбо .то устранение проблем за счет страховой компании.
Это где такой коммунизм? Подскажи?
я где то давно читал, что вместо пластикового колектора можно поставить металический от ваз 2110 или ваз 2114 точно не помню.
Меня интересует как ее заправлять, те открывать же багажник и тянуть туда шланг. Если есть у кого фото калины на газу, выложите пожалуйства на форуме, особенно то место, где находиться заправочный клапан балона.
я где то давно читал, что вместо пластикового колектора можно поставить металический от ваз 2110 или ваз 2114 точно не помню.
Меня интересует как ее заправлять, те открывать же багажник и тянуть туда шланг. Если есть у кого фото калины на газу, выложите пожалуйства на форуме, особенно то место, где находиться заправочный клапан балона.
ВЗУ - выносное заправочное устройство, выводится как правило под задний бампер, закручивается крышечкой.
Два совета: крышечку привязать цепочкой аккуратной или чем ещё, и когда ВЗУ будут крепить - смотри что б не мешало при буксировке.
Бывае, ВЗУ выводят рядом с горловиной бензобака, я встречал аккуратные и идиотские исполнения данного варианта, какие мастера будут ставить...
Привет. У меня на ВАЗ 99 ВЗУ было в багажнике, и на Калине (седан) попросил сделать также (у правого крыла)
Какой двигатель лучше переводить на газ 1,6-8кл или 1,4-16клапанов. Сейчас у меня 1,6-8кл., думаю менять авто, планирую также калину брать с дальнейшим переводом на газ. Если 1,6 брать то подешевле выйдет и соответсвенно на газовое оборудование денег подостанется ,а если 1.4, то на газ пока по финансам не расчитываю.