Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 22:18   #1
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя
Re: Калина на газу

Поставил себе газовое оборудование OMVL 4-го поколения, стоит 24 тыр. заправочное устройство вывели в фаркоп-достаточно удобно.
automoto2004 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 23:58   #2
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 1118
Записей в дневнике: 9
Изображений: 77
Вес репутации: 17 Bi11i находится на правильном путиBi11i находится на правильном пути

Меня пока больше заботит вопрос опережения зажигания.
Говорят, что он задан в программе жоско и меняется "назад" при сигнале с датчика детонации. Выходит, что это равносильно заливке 92-го бензина в двиг под 80-й.
Вот размышляю - это утка такая, чтоб содрать деньжат за прошив или правда?
Навеяно тем, что за 30 тык на газу сёдла клапанов выпуска сели на две десятки. Непорядок.
Bi11i вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 01:05   #3
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

смотрел по ваз тв презентацию газовой приоры.так вот главный инженер сказал что при установке метана вмешательства в двигатель не производилось.То есть можно смело ставить гбо а если снимут с гарантии идти в суд.Когда мне ставили гбо 4 на 12 ку .мне установщики дали страховой полюс.где было сказано что если проблемы с двигателем из за монтажа гбо .то устранение проблем за счет страховой компании.Знаю случай товарищ на 11194 калине поставил газ и у него клинит помпу.Ваз его снял с гарантии он в суд .суд постановил что газ не виноват.виноваты комплектующие.Правда дело смотрели месяца 3 но он выиграл ему за сщет ваза сделали капиталку и сейчас у него еще гарантия осталась.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 06.09.2010, 14:14   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
главный инженер сказал что при установке метана вмешательства в двигатель не производилось.
Так степень сжатия на 194 и 126 моторах намного ближе к оптимальной для работы на метане и пропан-бутане, чем все предыдущие моторы.
Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Когда мне ставили гбо 4 на 12 ку .мне установщики дали страховой полюс.где было сказано что если проблемы с двигателем из за монтажа гбо .то устранение проблем за счет страховой компании.
Это где такой коммунизм? Подскажи?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 10:27   #5
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 16 aimantor не успел проявить себя

плохо что из-за пластикового коллектора, только 4-е поколение можно устанавливать, а у нас это дорого около 5500 грн.
aimantor вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 18:21   #6
Освоившийся

я где то давно читал, что вместо пластикового колектора можно поставить металический от ваз 2110 или ваз 2114 точно не помню.
Меня интересует как ее заправлять, те открывать же багажник и тянуть туда шланг. Если есть у кого фото калины на газу, выложите пожалуйства на форуме, особенно то место, где находиться заправочный клапан балона.
Старый 13.09.2010, 21:18   #7
Новичок

Автомобиль: Калина 176, ВАЗ 2131
Вес репутации: 16 Stas23 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от automoto2004 Посмотреть сообщение
я где то давно читал, что вместо пластикового колектора можно поставить металический от ваз 2110 или ваз 2114 точно не помню.
Меня интересует как ее заправлять, те открывать же багажник и тянуть туда шланг. Если есть у кого фото калины на газу, выложите пожалуйства на форуме, особенно то место, где находиться заправочный клапан балона.

ВЗУ - выносное заправочное устройство, выводится как правило под задний бампер, закручивается крышечкой.
Два совета: крышечку привязать цепочкой аккуратной или чем ещё, и когда ВЗУ будут крепить - смотри что б не мешало при буксировке.
Бывае, ВЗУ выводят рядом с горловиной бензобака, я встречал аккуратные и идиотские исполнения данного варианта, какие мастера будут ставить...
Stas23 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 15:17   #8
Новичок

Вес репутации: 17 Wolfsmile не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от automoto2004 Посмотреть сообщение
Привет. У меня на ВАЗ 99 ВЗУ было в багажнике, и на Калине (седан) попросил сделать также (у правого крыла)
Wolfsmile вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 10:57   #9
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Ant82 не успел проявить себя

Какой двигатель лучше переводить на газ 1,6-8кл или 1,4-16клапанов. Сейчас у меня 1,6-8кл., думаю менять авто, планирую также калину брать с дальнейшим переводом на газ. Если 1,6 брать то подешевле выйдет и соответсвенно на газовое оборудование денег подостанется ,а если 1.4, то на газ пока по финансам не расчитываю.
Ant82 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 01:39   #10
Освоившийся

У меня 1.6 8 клапаник. А переводть лучше на газ тот двигатель, у которого степень сжатия выше!
Закрытая тема