Хорошо. Как обещал: 1000 рэ? Ультра, а особенно из Торжка - очень интересный объект проверки. Так что начинаем собирать на Ультру. Все операции и новости здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=60626&page=19!
Dimmy, да ты батюшка нам подскажи какое масло лучше из етих шеллов, то и тестируй)))
Знал бы прикуп...
Я за НХ8. Не вижу смысла пока снова НХ7 (пусть даже 5-40 российское) тестить. Если бы денег было навалом, то можно было всю линейку проверить. А то только мы собираем, а хавать информацию все будут. Особенно языком потом молоть. Так что приходится приоритеты расставлять.
В общем, пока НХ8 и Ультра 5-40. И проверим, и сравним.
Если затестить ультру взамен шх7 и шх8, то они останутся загадкой
Ультру тестим однозначно. Тем более, grammy уже внес свою лепту. А вот НХ7 или НХ8 - решим. Я лично за НХ8. Время еще есть.
Добавлено через 4 минуты
Вот такой ответ пришел от тех.поддержки Шелл:
"Что касается различий между HX7, HX8 и Ultra, то данные продукты отличаются как по физико-химическим параметрам, так и по уровню эксплуатационных свойств. Например, Shell Helix Ultra 5W-40 значительно превышает требования самых современных спецификаций автопроизводителей, в то время как Shell Helix HX8 5W-40 просто им соответствует. Helix HX7 5W-40 - это полусинтетический продукт, а HX8 и Ultra - полностью синтетические."
Dimmy, Маркетинговую шелуху пишут.
Реально HX8 и ультру затестить бы.
Европейское hx8 очень нравится мне. Уже почти год на нём есжу. Вот сравнить бы с нашим, ибо хз стоит ли оставаться на нём.