koka вроде писал, что все было заводское, и ниразу не осматривалось.
один раз посмотрел беглым взглядом на сам ремень ГРМ, про ролики с их проблема тогда я еще незнал, но это было тыщ70 назад. И еще если брать натяжной и опорный ролик INA от 2112 то нужно ли всетаки подкладывать шайбу под опорный ролик для подгонки ручья ролика с ремнем ГРМ?
Dimmy, так что все-таки случилось? Кто "виновник торжества", опорник, натяжной, помпа? Или ремень гены под кожух затянуло? Других причин, вроде, не бывает.
если брать натяжной и опорный ролик INA от 2112 то нужно ли всетаки подкладывать шайбу под опорный ролик для подгонки ручья ролика с ремнем ГРМ?
Две широких шайбы d10 h2 (в любом инструментальном магазине). И болт подлиннее штатного. Где-то были точные размеры.. Я брал на глаз, пришлось еще пару шайб с другой стороны ролика подложить.
В самом ролике обязательно надо проверить наличие смазки, при необходимости - смазку заменить. Они что-то полусухие сейчас идут в продажу.
Сочувствую. В общем, как у большинства. Не зря я его давно на двухрядный INA 2112 поменял. И тебе рекомендую, не смотря на безвтыковую поршневую. Он практически неубиваемый.