Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 22:48   #541
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Цитата:
Сообщение от Yaroslavhtc Посмотреть сообщение
ДПДЗ - возможно самому проверить?
Только при помощи стороннего БК или компа.
Можно просто заменить цена вопроса от 60 до 150 руб.
Старый 25.06.2013, 23:14   #542
Втянувшийся

Автомобиль: 11119-30
Вес репутации: 30 Посейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПосейдон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
сделаешь лог на ХХ ?
Ну и может на видео снимешь ручку КПП, чтобы по ней вибрацию глянуть ?

Успокоил Хотя у меня шланг, соединяющий заливную горловину с баком, сплющило наполовину.
d.dmitry, привет.
Про воздух через КПА , все как выше писали. Т.е. ошибок нет при всасывании напрямую с атмосферы.
видео сделать немогу дождь сегодня был(( но одно радует провалов на холостых пока нету!
Есть еше версия что эта рваная не стабильная работа может быть от опор двигателя!
Посейдон вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 10:52   #543
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Посейдон Посмотреть сообщение
Есть еше версия что эта рваная не стабильная работа может быть от опор двигателя!
А опоры ДВС влияют на процесс инжекции топлива, его сжатия, воспламенения и выпуска? Наверное, надо на диагностике узнать неравномерность вращения КВ, поправочные коэффициенты впрыска, диапазон изменения УОЗ...

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 07:07   #544
Новичок

Вес репутации: 13 tu-104 находится на правильном путиtu-104 находится на правильном пути

а как должны себя вести оброты сразу после запуска, например, сейчас в теплое время? Ткните, если есть в этой ветке пример.

Просто у меня как то странно.. Завожу (на улице +20)
первая-третья секунды - 900..1100 об
4я...10я сек обоброты медленно подымаются до 2тыс, иногда до 3тыс
10..30 держатся 2-3тыс
30..60(90) потихоньку падают падают

через пару минут стоит стрелка стабильно ниже 1000.
Это нормально? Как то непривычно, да и во дворе оглядываются, нафига я газую.

Причем такое же бывает, если заводить горячий мотор(+60 на панели), только времена покороче и обороты поменьше. Но все равно "газует" после пуска.
tu-104 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 08:16   #545
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tu-104 Посмотреть сообщение
Просто у меня как то странно.. Завожу (на улице +20)
первая-третья секунды - 900..1100 об
4я...10я сек обоброты медленно подымаются до 2тыс, иногда до 3тыс
10..30 держатся 2-3тыс
30..60(90) потихоньку падают падают

через пару минут стоит стрелка стабильно ниже 1000.
Это нормально? Как то непривычно, да и во дворе оглядываются, нафига я газую.
Думаю это не нормально, попробуй поменять РХХ (например у соседа снять и посмотреть).
Так похоже что он готов в мир иной отправиться.
У меня заводится , сразу подымается до 1200-1300об и потом медленно спускается (по мере прогрева) до 840 об, но это с тросовым газом, с электронным газом не знаю
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 08:54   #546
Новичок

Вес репутации: 13 tu-104 находится на правильном путиtu-104 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Думаю это не нормально, попробуй поменять РХХ (например у соседа снять и посмотреть).
Так похоже что он готов в мир иной отправиться.
У меня заводится , сразу подымается до 1200-1300об и потом медленно спускается (по мере прогрева) до 840 об, но это с тросовым газом, с электронным газом не знаю
спасибо, щас буду читать, как проверить/поменять
Вобщем щас с утра догазовалась - отключился ЭУР(по инструкции свыше 1500об выключается, вроде нормально)
Старый 27.06.2013, 09:56   #547
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

tu-104, Напиши какая комплектация ,троссовый или Егаз у тебя?
А то советы давать трудно нужные!
Старый 27.06.2013, 13:25   #548
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tu-104 Посмотреть сообщение
отключился ЭУР(по инструкции свыше 1500об выключается, вроде нормально)
Что-то не пойму, что согласно инструкции на ходу получается ЭУР вообще не работает или на ХХ он отключается, у меня ЭУР отключался когда аккум сдох, в другое время всегда работает
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 13:27   #549
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
в другое время всегда работает
Отключается на хх при оборотах выше 1500 + при накрывающемся датчике скорости.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 17:35   #550
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
tu-104, Напиши какая комплектация ,троссовый или Егаз у тебя?
А то советы давать трудно нужные!
знал бы... как определить. педаль вроде обычная. в профиле заполнил: 2008 года, комплект. люкс, двигатель 1.4/16, нерабочий кондей.

Как прогреется, или как проедусь, всё устаканивается, на перекрестке стою на нейтрали, стрелка ниже 1000 стоит мертво.
Закрытая тема