Ну-ну, давайте, думаю замена термоса у вас не за горами, 90 гр. в движении - еще наверняка спокойном - это признак что он скоро сдохнет.
абсолютно не согласен с вами т.к. термостат заменен недавно по гарантии, предыдущий замирал на 80 градусов при движении, открытие термостата происходило на 81,5 градусах.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Так вот там при движении 80км/ч при t от 20 до 30 предлагалось включать пониженные передачи (видимо 4) и t не должна была расти выше 95 гр. Вот и проэксперементируйте, а еще лучше найдите исходник самой рекомендации.
у меня температура не превышает 89-90 градусов в таких режимах, исключение только стояние в пробке.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
За год эксплуатации, проблем не каких не возникло. Заводиться прекрасно. Прогревается быстро. В машине тепло зимой. Двигатель с каждой тысячей едет всё лучше. Расход топлива в норме. Поводов для беспокойства не нахожу. Если проблема (по мнению некоторых) только в каком то мнимом недогреве, и не кто при этом не может объяснить чем это плачевно, то думаю что проблема всё же как таковая отсутствует.
поверьте на слово, может вы и не чувствуете разницу между 90 и 85, но вот если будет 80 то заметите сразу, еще добавлю если поставите пружинку на заслонку тепло-холод то при 1 скорости печки в -25 в машине от жары дышать нечем
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
на самаре я при -10 в принципе по трассе мог не включать вентилятор(ну не на угольном фильтре) т.к. самотеком вполне грело и не запотевали стекла
вы еще классику вспомните, к слову машины совсем разные и сравнение в этом плане не корректно.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
На калине я в свитере ездил а в самаре в тонкой рубашечке - вот вам и технологии и высокий потолок в действии.)))
пружинку поставьте на заслонку и в рубашечке ездить сможете
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Ссылку на описание переделки с пружинкой можно?
Кстати по жигулям - не очень-то лестное сравнение и не в пользу калины, не находите? Я понимаю тяга хуже из-за систем кондея(хотя фильтр обычный, правда в самарский тянуть могло лучше т.к. он сразу сверху стоит а не в закутке), но прогрев салона тоже не в пользу калины - хотя у меня когда правая нога вспотела левая даже не нагрелось - это стабильно на обеих авто было.
По термостату - я рад за вас что у вас в движении стрелка на 90 и не шелохнется, но своему опыту я доверяю все-же больше)))
Кстати по жигулям - не очень-то лестное сравнение и не в пользу калины, не находите?
имелось ввиду, что самотек еще оттуда пошел
ну а в калине приходится ездить с включенной на 1-ю скорость печкой и немного погодя я еще температуру убавляю
раз у вас кондей то заслонки не отрегулировать, я вот у себя отрегулировал и нога теперь не потеет, так чуток греется
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
пока читал, нашел переделку для калины от вюв
наверное так и сделаю.
Хотя, можно наверное и че то типа шарика от подшипника подложить между штоком и упором на крышке ?
Друзья-изыскатели! Не парьтесь. Делайте регулируемый упор, достигайте нужной температуры открытия и будет вам счастье. Правда, не в каждой крышке можно по методу вюв под резьбу М6 дырку соорудить. У меня попроще, с винтом М4. Фотки не делал, некогда было.
REANIMATOR, на калине 2006 года вообще не было проблем с термостатом. Было и зимой и летом 87. А сейчас брак голимый. И если на большинстве машин 82, это еще не означает что что-то изменили. Просто 90% брака стало. На моей 2012 года было 87 градусов до тех пор, пока радиатор не поменяли. Залили грязный тосол и термостат в один миг стал 82 держать. По гарантии термостат поменяли на прамо, директора заставил купить тосол за свои деньги. Сейчас опять 87. Просто термостаты г...о пошли. Раньше такая беда была с электроусилителями. Теперь брака на много больше: генераторы, радиаторы, термостаты, помпы, мотор-вентиляторы печки и прочее.
на калине 2006 года вообще не было проблем с термостатом
На "Калине" 2007 года я тоже не знал, даже какого производителя он был. Чётко 88-90 держал в любое время года. А на новой познакомился с термосом через несколько месяцев после покупки при пробеге 7000...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
центровочное углубление фиг сделаешь под шток
И не надо. Делал на базе "Электона", фиксация штока в штатной лунке, просто дно подвижное сделал из винта такой длины, чтоб не вытолкнул шток совсем. Этого хватило.