Rumato, не надо, тыж только ролики меняешь.
Ремень гены скидывают, чтобы оценить откуда шум идет.
Да - такой прием конфу мне знаком (недавно как раз так и выяснял шум).
Мешать сильно он не должен.
Меня вообщем то не страшит скинутый ремень гены - но заморочь его натягивать потом. Я только его наконец отрегулировал как мне надо
Поищи по дневникам. У Port31 есть запись о регулировке по анализатору спектра.
Ставишь на гуглофон приложение Spectrum Analyze, телефон туда и пальцем другой руки трень-брень. 10 минут на идеальную настройку. 205Гц вполне ок. Ремень не проскальзывает даже в луже и не перетянут.
Было еще чудное приложение Drumalyzer, но его чтото в гуглеплее уже нет, а то что удается найти - трояны голимые.
Сергей36,
Судя по картинке - надо бы еще и ремень гены скинуть? :(
просто родной опорный "поляк" теперь трудится вместо натяжного генератора в целях эксперимента.Крутится он там по моему уже больше 50000 (сбился с счёта) и не "жужит" правда смазываю его где-то через 20000 км.
просто родной опорный "поляк" теперь трудится вместо натяжного генератора в целях эксперимента.Крутится он там по моему уже больше 50000 (сбился с счёта) и не "жужит" правда смазываю его где-то через 20000 км.
Да вы, батенька - гурман!
Хотя тоже была такая мысль - что они похожи. Но я себе поменял его на INA, когда искал причину биения ремня гены.
Я всегда ремень генератора натягиваю методом тыка.Натягиваю с лёгким усилием,запускаю двигатель потом включаю все потребители в том числе и кондиционер,резко повышаю обороты.Если при этом ремень повизгивает-подтягиваю ещё.И так несколько раз.Но всегда делаю тонкую грань на уроне пробуксовки.Если в лужу заезжаешь, повизгивает,на сухую тишина.Пробег у машины уже 78200,ремень генератора менял на 60000 с копейками но судя по ремню он ещё столько-же пробежал.Хотя по книжке написано менять через 30000.Поменял на всякий случай чтоб на трассе сексом не заниматься.И на генераторе люфта нет.Так-что моя методика имеет право на жизнь.
Я всегда ремень генератора натягиваю методом тыка.Натягиваю с лёгким усилием,запускаю двигатель потом включаю все потребители в том числе и кондиционер,резко повышаю обороты.Если при этом ремень повизгивает-подтягиваю ещё.И так несколько раз.Но всегда делаю тонкую грань на уроне пробуксовки.Если в лужу заезжаешь, повизгивает,на сухую тишина.Пробег у машины уже 78200,ремень генератора менял на 60000 с копейками но судя по ремню он ещё столько-же пробежал.Хотя по книжке написано менять через 30000.Поменял на всякий случай чтоб на трассе сексом не заниматься.И на генераторе люфта нет.Так-что моя методика имеет право на жизнь.
Делаю так же, но натягиваю по потребителям и потом езжу пару дней, включая всех при возможности. Если не засвистит - то не трогаю больше
vovk, не, чот при моем отсутствии музыкального образования такое не осилить. Для ремня бы чего попроще - фиксация самой громкой гармоники, да спектральный график для красоты.
Понравился мне метод выделения частоты колебания. Только вот неудобно подслушывать колебания ремня между роликом и шкивом генератора, но попробую обязательно!