Желательно,чтобы не продувался,где-то читал в технической литературе
Согласен с табой, пойду завтра поменяю прамо на томсон (в него бес проблем встравляется термоэлемент ween).
Кстати народ, сегодня когда в родном корпусе термостата поменял вставку и поставил обратно, что то видимо сильно затянул и сорвал резьбу на корпусе термостата, вот ведь
Подскажите, скорей всего термостат поздно открывается, буду менять .Какой термостат может стоять в калине 2006 года 1,6 8v, что лучше поменять термоэлемент с крышкой лузар или есть что то лучше?
Последний раз редактировалось virtex; 07.01.2014 в 23:30..
здравствуйте, за 70ткм температура плавно снижалась с 88 до 78 градусов сейчас (82 градуса по приборке соответствовало показаниям с k-line). Термовставка DFT (Dongfeng-Fuji-Thomson-Thermostat Co. Ltd.) 85 градусов, С N 11.06
Надёжней ween 181-0064 ?
Последний раз редактировалось BorisN; 08.01.2014 в 02:40..
BorisN, по количеству отказов- самый наиболее выгодный ween... Хотя есть, которые довольны Прамо... Лично я, поменял родной Томсон- на Прамо, потом ещё один Прамо... Родной отслужил почти 2 года, Прамо- не более недели... оба... Сейчас поставил неизвестный... внешне похож на Виин, но не он... работает, ТТТ, два месяца хорошо, 92 четко, что под нагрузкой, что на холостых... Корпус оставил Томсон... Прамо был один в корпусе, один- личинка...
Добавлено через 2 минуты DEN_333, термос продуваться не должен... если продувается 100%- брак... при отрицательных температурах- фиг нагреешь авто, будет замерзать... т.к. пропуск охлаждающей жидкости по большому кругу...
virtex, оно тебе нужно? Взаимозаменяемые, если в корпусе, все... единственно может быть Прамо со шторкой... которая благополучно стачивается наждаком, если у тебя стоял без шторки... Ещё возможно, потребуются более длинные болты... На мой взгляд, лучше Виина, нет ничего... а он идёт- личинка... и отличатся может длиной крепящих усов, но они длинные и обратно же если у тебя корпус под короткие, элементарно подгоняется на наждаке...
ну значит такие термостаты попадаются.
циркуляции нехватать может изза воздушной пробки.
у меня 2 года машине будет через 10 дней, к термосу вообще претензий нет как он работает, т.е. 85 градусов он держит как положено, но мне хочется 90, из за этого собираюсь менять термос на WEEN, вот теперь вопрос стоит это делать или все таки пусть стоит родной и нечего туда лезть???
МАРАТ1983, я уже высказывался здесь... я ярый сторонник температуры ДВС не менее 90 градусов... на предыдущем авто (Калина после того, уже третья) поднятие рабочей температуры с 85 до 95, дало экономию топлива около 0,3 л/100 км...
Отрицательный момент по мне, один- уменьшается диапазон рабочей температуры на 10 градусов... и требует более внимательного и тщательного контроля за температурой ДВС...
авторевизор, так вот и у меня на трех калинах было всегда 90 градусов стабильно, а на этой 85, в общем понял, буду поздней весной менять термос на WEEN, решено!!!