Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от serlach
готе, разъем ДПДЗ замените.
А можно поподробнее что за разьем и как его менять я так понимаю это штекер которые одевается на датчик? , и почему после замены на новый дпдз все нормализуется пускай и не на очень долгое время?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от готе
А можно поподробнее что за разьем и как его менять я так понимаю это штекер которые одевается на датчик? , и почему после замены на новый дпдз все нормализуется пускай и не на очень долгое время?
Спасибо за совет , пару часов назад спускался к машине посмотрел оказалось разъем, в том месте где он фиксируется с датчиком, ходит ходуном , возможно причина в этом , очень удобно оказалось зафиксировать разъем с помощью обычного металлического хомута , теперь хрен хоть на долю миллиметра сместишь , пока ограничусь этим , если не поможет буду уже менять сам разъем как советовали, еще мельком слышал что причина может быть в люфте дросельной заслонки но у меня там все железно люфта вообще не оказалось
Всем спасибо , время покажет.
Цитата:
Сообщение от готе
нормализуется т.к. вы побеспокоили контакт и он на время востановился вот и всё.По поводу нового разьёма - его провода не укорачивайте т.к. нужен его провис с запасом чтоб исключить повторные проблемы.Для меня в своё время стало понятно что завод экономит на длинне провода или укладки его,впринципе длинна достаточна но находиться он над каталком т.е. раскалённая температура проводку делает деревянной,а сам двигатель играет на подушках при ускорении вот и пропадает контакт и получаем дёрганье или зависание оборотов.
Спасибо за подсказку! А разьём ДПДЗ тяжело заменить?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от rol
т.к. новый рзаьём имеет проводки одного цвета
Должен сказать - не всегда. Себе перепаивал когда, получилось купить разъем разноцветный, причем цвета совпадали с цветами установленного на машине провода.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Решил написать маленький пост, была проблема которую я затрагивал ранее а именно проблема с дпдз, датчика хватала на неделю, две работы , после чего начинались дерганья которые со временем прогрессировали пока ехать становилось совсем невозможно, но о чудо при установке нового датчика все становилось вери гуд, холостые ровные , разгон плавный, но к сожалению его хватало не на долго, все повторялось , по началу маленькие подергивание и через несколько недель нужно снова было покупать новый датчик, я все грешил на их качество так как брал самые дешевые , думал со временем попадется нормальный , вообщем поменяв три штуки за два месяца , решил задать вопрос здесь, в ответ я получил что надо менять разъем с проводами, еще в одном посту говорилось что это может быть из за того что во время движения двигатель прыгает на подушках и из за этого контакты(разъем) отходят и происходит дерганье, я сперва не обратил сильно внимание на последний пост так как не видел в этом логики так как если во время движения контакты отходят то тогда и с новым датчиком проблема должна вылезть сразу после установки, но первое время датчик работал хорошо , но признаюсь вы были правы , только вы немножко неправильно описали причины почему со временем датчик выходит из строя, как я понял из за постоянного пропадания контакта он просто сходил со временем с ума , что требовало в дальнейшем его замены на новый, еще тут советовалось замену разъема вместе с проводами что я считаю не совсем верным, причина того что контакт между датчиком и разъемом пропадал в том что этот самый разъем не плотно сидел на датчике т.е во время движения он мог не много болтаться во время тряски, хотя он был защелкнут,проблема решилась гораздо проще, я не стал менять разъем вместе с проводами, а тупо зафиксировал этот самый разъем при помощи металлического хомута , оказалось это сделать очень удобно , сейчас разъем очень плотно прилегает к датчику что и на грамм не сместишь.
Проблема вроде как решилась сейчас тот датчик который я уже собирался менять отлично работает и по видимому сходить с ума не собирается.
В любом случае вам спасибо за совет , смысл его оказался верным просто способ решения я выбрал немного другой, а то бы сейчас так и покупал новые каждые две недели.
Спасибо.