Ну в старой литературе писали расход масла на угар, для Волги точно помню,что не больше 100мг/1000км. По москвичам не белее 60мг. А вот по современным движкам для БМВ и Ауди жор масла в районе литра на 1000 км это нормально.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Официалы не заинтересованы в поиске причины жора масла, от слова совсем.
Не, а что они должны делать. И движка какой так и не понятно. Наверняка проблема -не подогнутый щуп. Да и автолюбители - они слишком субъективны, доверия никакого.
mystery, двигатель какой? свечи при вас смотрели или вы им поверили на слово? Официалы не заинтересованы в поиске причины жора масла, от слова совсем.
двигатель 1,6 8кл смотрели не при мне но после заглядывал под капот видно было что свечи откручивали
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не парьтесь с этим маслом, в след раз приезжайте со своим.
Да я бы рад не парится да вот жаба душит полторы тысячи целковых однако заплатил а потом если жор от масла ихнего так получается это их косяк что масло некачественное.
Да я бы рад не парится да вот жаба душит полторы тысячи целковых однако заплатил а потом если жор от масла ихнего так получается это их косяк что масло некачественное
На первом то решил масло сменить вобщем масло поменяли залили на 3 мм ниже верхнего уровня вообщем сейчас пробег 4500 (делал то в люксавто мичуринск) а масла ушло больше пол уровня кстати масло шелл хеликс ультра 5w40 синтетика.
mystery, качество масла определяется в первую очередь защитными свойствами, может и вправду оно сильно угорело из за его особенностей, а может быть и не при чём, выяснится это не быстро, со временем, но марку масла лучше сменить. да, желательно знать ваши условия эксплуатации: среднюю скорость, наличие-отсутствие авто запуска, количество холостых, тогда полегче что то предположить)
прошел 4620 км первое то проходил 2300км до то расхода не было получается что на новом масле расход стал практически сразу а за 2620 сожрала около 500гр
А вот по современным движкам для БМВ и Ауди жор масла в районе литра на 1000 км это нормально.
это и в старых книжках прописано, только это максимально возможное при исправном ДВС, а пробег такого ДВС может составлять 300-500 тыс.км))), более литра - значит что требуется ремонт, но и это условно, если тошнить на бехе не более 5000 об/мин то уровень стоит, а если вваливать в спорт режиме до 7500-8000 об/мин то уже расход есть.
mystery, качество масла определяется в первую очередь защитными свойствами, может и вправду оно сильно угорело из за его особенностей, а может быть и не при чём, выяснится это не быстро, со временем, но марку масла лучше сменить. да, желательно знать ваши условия эксплуатации: среднюю скорость, наличие-отсутствие авто запуска, количество холостых, тогда полегче что то предположить)
Условия эксплуатации такие машина используется ежедневно для работы. Поездки чаще всего по городу но и за город то же не редкость, скорость в городе 60-70 за городом не больше 100-130 автозапуск есть но используется редко обороты двигателя не превышаю 3000 об пробег за день бывает до 150 км холостые обороты как обычно в районе 900 об бензин заправляю аи-95 на Роснефть или Рязаньнефть.И все таки я думаю что это из-за масла и если все таки из-за него то какое масло залить? кроме шелла подскажите.