Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
цепляй трос и на СТО.
сел аккумулятор.
если вообще не схватывала, то проверь ремень ГРМ, и датчик положения коленвала. Да и профиль не заполнен не ясно какой двигатель.
бензонасос не слышно как работает при зажигании.
двигатель 1.6л, ГРМ проверил - на месте, думаешь зарядить аккумулятор и только потом смотреть дальше?
Как от души отлегло))) сегодня нашел советский компрессометр, померял, 13,8-13,5-13-13,2. Подтраивание усилилось. Последний раз залезу с щупами в клапаны сегодня. Выставлю все выпускные 0,4, на газу все таки езжу. Шайбы уже нашел. Если не поможет, буду менять бронепровода, модуль и свечи
Залез в клапаны. Все в норме. Поизголялся, теперь на всех выпускных 0,37. Троение осталось. появляется на полностью прогретом двигателе, ритмичный выхлоп в такт работы цилиндра, по всем признакам прогар клапана, но компрессия в норме.
Если идёт троение- не могут быть все свечи быть одинаковы, физически...
Выкручивал когда мерил компрессию. ВСЕ одинаковые. То есть греем двигатель до рабочей температуры, после этого выкручиваем свечи и делаем замеры
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Именно местами
А как бронепровода местами поменять?)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а вообще сопротивление померять бы
Не езжу я на диагностику последнее время, но по сервисной книжке замена бронепроводов на 75 тык, поменяю ровно на днях, у меня дорога в Пермский край, 2400 км в одну сторону, ехать через неделю
Сопротивление проводов меряется обычным тестером...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ничего не понял))) порядок подключения 1-3-4-2. Как по другому?
Я же не говорю поменять порядок работы... поменять местами... снимаешь 1 цилиндра провод- полностью и ставишь его вместо второго цилиндра провода... а второй заместо первого...