Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от Atei
dimds, я когда к дилеру ехал - они тоже вдруг исправно начали работать. А разгадка проста: был дождь и дворники всю дорогу по мокрому легко доходили до парковочного места. Когда у дилера чуть постоял, стекло высохло почти полностью и глюк вернулся.
ага, такаже проблема была. если полить водой на стекло, то все работало нормально, а по сухому тоже так дергалось. кстати подобная проблемка есть на заднем дворнике, там иногда видно, что дворник приближается к парковочному месту, как бы замирает, а потом резко падает вниз. тоже в большинстве случае "по сухому"
Добрый день ! Возможно эта тема поднималась , но читать всю ветку не охота ...
Так вот , сколько взмахов у Вас делают дворники , если часто брызгаете незамерзайкой ? У меня один , электрики сказали , что частоту взмахов регулирует ЦБКЭ . Может кто то переделывал , чтобы махало 3 раза или хотя бы 2 .
В ту весну не напрягало , а в эту грязи полно .
Цитата:
Сообщение от вюв
Китыч, ответы на свои вопросы найдешь тут.
Скачай, почитай, полезно знать.
Спасибо !
Блин , откуда столько инфы берешь ? Мне на работе то не дали почитать о ЦБКЭ , наверное она и есть ( информация ) , но похоже где то далеко ...
Перестал работать прикуриватель. Хотел включить навигатор - фиг вам называется. До этого нормально пользовался.
Как понял - 90%, что предохранитель. Полазил, почитал - открыть монтажный блок просто потянув пальцами слева. Ни чего не получается - тяну, не открывается, то ли я не понимаю, то ли боюсь сломать защелки (год назад в дромовском блоге новой калины читал, как они защелку отломили при смене предохранителя). Дергать не боясь? Хотя и пальцы то туда подсунуть не могу (а написано без отвертки).
И далее- на некоторых ресурсах на фотках калины-1 показано, что там есть еще и запасные предохранители, как с этим на калине-2?
Цитата:
Сообщение от eavg
Перестал работать прикуриватель. Хотел включить навигатор - фиг вам называется. До этого нормально пользовался.
Как понял - 90%, что предохранитель. Полазил, почитал - открыть монтажный блок просто потянув пальцами слева. Ни чего не получается - тяну, не открывается, то ли я не понимаю, то ли боюсь сломать защелки (год назад в дромовском блоге новой калины читал, как они защелку отломили при смене предохранителя). Дергать не боясь? Хотя и пальцы то туда подсунуть не могу (а написано без отвертки).
И далее- на некоторых ресурсах на фотках калины-1 показано, что там есть еще и запасные предохранители, как с этим на калине-2?
Я крышку начинаю отщелкивать с нижней длинной полосй, которая под релем проходит. Дергать не советую, именно плавно нос усилием выводить защелки из защепа и не делать больших перекосов. Запасные преды есть.
Добрый вечер. Заблокировалась АКПП в положении Р. В инете нашел как разблокировать и доехал до дома. Может у кого была такая проблема? Прошелся по форуму не нашел ничего.
Красавчик,По подробней напишите, а то мало, что понятно из вашего рассказа, тем более, что ждёте помощи. Что значит "заблокировалась АКПП"? Не нажималась кнопка на селекторе, или нажималась, но не могли селектор вывести из положения "Р"? Потом вы видимо под чехлом нашли фиксатор и вывели селектор на N. Сейчас проблема есть, кнопка нажимается? Если кнопка не нажималась, то может быть не исправен датчик тормоза или перегорел предохранитель. Если нажималась но с усилием селектор вышел из Р, то вероятнее всего машина стояла на уклоне и слегка откатилась после того как был включен паркинг.
Да, не нажималась кнопка на селекторе. Потом когда с помощью ножа отковырял вот ту панель на которой написаны скорости, увидел там белую кнопку. Нажимаешь на неё и селектор начинает переключать скорости. Короче он как блокиратор там стоит. Вот: дальше ездим как обычно только на Р на ставим! А то опять блокируется.
Дозвонился до диллера , он сказал что это первый случай! По ходу не только у него!
Что ещё: машина стояла на ровной площадке, движок заглушил на Р ! Короче с моей стороны никаких косяков не было.