Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
в местных магнитах там обнаглели, цены на 30% выше чем по России.
Ну про Геленджикский Магнит не могу сказать, что прям дороже. На рынках, точках того же Геленджика цены однозначно дороже, чем у нас в Новороссийске по соседству. В других курортных городах также.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
это да, удобно ведь, захотел поесть - поел. Максимум 200р чтоб наестся.
Не столь удобно, как дешевле. Посчитаем на семью из 4-х человек (2-ое взрослых, 2-ое детей):
Один обед на одного взрослого выходит в столовой в среднем 250-300 руб . Умножаем на 2 ,получаем 500-600 руб.
На одного ребёнка около 200 руб. Умножаем на 2, получаем 400 руб. Итого, один обед на семью выходит в среднем 900-1000 руб.
Питание в сутки 3-х разовое, умножаем на 3, получаем 2700-3000 руб/сутки с семьи. Берём 10 дневный отдых семьи, получаем 27 000-30 000 руб только питание. Сюда не включено мороженное, соки, спиртные напитки, которые за обедом/вне обеда захочется. То есть на 10 дней там ещё 5000-10 000 руб добавится. Итого, в общем еда и пойло с плюшками выйдет порядка 35 000-40 000 руб за 10 дней пребывания семьи на отдыхе.
Если питаться и зависать в кафе/ресторанах, ценник будет заметно выше. Если покупать продукты и готовить самому- можете посчитать экономию. Вряд ли дома среднестатистическая семья из 4-х человек за 10 дней тратит на одну только еду сумму 27 000-30 000 руб...
А сюда если добавить транспортные расходы, проживание, экскурсии, развлечения, то ценник отдыха легко перевалит за 100 000 руб.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
погоды нет, вот ответ
Погода в общем купабельна . Есть и дожди, и солнце.
Последний раз редактировалось ernest08; 16.07.2015 в 10:04..
По нашим ценам да, а вот москвичам вполне нормально покушать по таким расценкам.
Москвичи тоже ужимаются в расходах сильно в этом году. Из разговоров с москвичами выяснил, что поехать на курорты многим накладно стало. Многие имеют урезание з/п с начала этого года , и наличие кредитов на авто и квартиру. И всё чаще отдых у них заключается в поездке на дачу, озеро, пруды и т.д.
а вот москвичам вполне нормально покушать по таким расценкам.
поэтому никогда на трассе ничего не покупаю, т. к. сидит бабуля из деревеньки на трассе М2 и картошку продаёт по цене вдвое дороже, чем на рынке в городе, исключение только для Тманьских дорог, при покупке дынь и арбузов, винограда
Цитата:
Сообщение от 907
поэтому никогда на трассе ничего не покупаю, т. к. сидит бабуля из деревеньки на трассе М2 и картошку продаёт по цене вдвое дороже, чем на рынке в городе,
Аналогично. Кстати, заметил, что в последнее время придорожные "рыночки" сильно ужались, некоторые так вообще исчезли по сравнению с временами 10-летней давности и ранее. Видимо многие автомобилисты также думать стали и спрос сильно упал.
Цены на продукты в Магнитах по словам жены чуть повыше чем у нас всреднем, но не на 30%, думаю доставка по горным дорогам свою лепту вносит..., цены на жильё в сравнении с прошлым годом мне показалось особо не изменились, в том году снимали в частном секторе за 400 р. с человека плюс сотку за машину (две кравати и пенал для одежды), в этом 500 р. машина бесплатно (две кравати, стол, вентилятор и телевизор) но и до моря гораздо ближе...., разговорился там с одним парнишкой торгующим сувенирами, покупателей стало действительно меньше, говорит многие в Крым подались..., погода в духе нынешнего лета, днём если солнце то тепло, ночью дубак существенный....., автозаторы заметил состоят в большинстве из грузовиков , легковых меньше..., интересно ещё наблюдать за местными полицаями..., ДПСники на шару пытались развести меня на каком-то посту..,останавливает меня один и говорит что превысил скорость, я ему -"подтверди документально" он, мол иди в машину там подтвердят,.. иду, сидящий в машине полицай говорит, что тебе сказал останавивший сотрудник ?, я мол что превысил...,показывай говорю...,он начинает копаться в ноуте..,потом молча отдаёт документы, я молча ухожу...!...,а ведь пять из десяти просто купюры отдадут, что бы отвязаться,...ну и про ППСников, на набережной стоят они стайками...,порядок соблюдают.., подходят к ним граждане , смуглой наружности , здороваются двумя руками, обнимаются, похлопывают друг друга по спине...,представляю какое там верховенство закона....
А где-нибудь в Таганроге после 10-го августа вообще задубеть можно?
Всем привет
Я бы попросил чего у нас в августе дубеть? достаточно жарко.
По магнитам, у них там конкурентов нет, будут конкуренты будут и цены более-менее.