Фесс67, да чтож ты над термосом издеваешься ???
закрути винт сначала и только после этого вин в корпус ставь! вставка и должна в корпус с усилием вставать
а что щас у тя на фото -это фигня;без винта вин не работает-упора же нет!! что просто вставку в
воде греть,что в этом "корпусе" ТАРЕЛКА ЖЕ НЕ ОТКРОЕТСЯ БЕЗ УПОРА-ШТОК ЖЕ НИ ВО ЧТО НЕ УПИРАЕТСЯ!
Фесс67, закрути винт сначала и только после этого вин в корпус ставь!
Так я выше писАл, шток торчит высоко, даже на полвитка не затравишь винт.
Добавлено через 1 минуту
Я винт вывернул, шток вверх вылез, варил с винтом, ток сначала нагрел, чтоб шток утопить, на холодную не лез, я сильно не пихал, думал вдруг что.
шток торчит высоко, даже на полвитка не затравишь винт.
СНАЧАЛА ВИНТ ЗАКРУТИ И ПОТОМ ВСТАВКУ ПИХАЙ В КОРПУС-надавливай сильнее и проворачивай чтоб попасть в пазы на корпусе термоса (пинцы/пассатижи в помощь)
Термостат собирается только так и никак иначе!
Фесс67, эээх! Загубишь так вставку-то.
Не убирай винт. Вари и остужай в собранном виде.
Проверяй начало открытия по страгиванию клапана.
Я варил в сборе с корпусом. там можно ложкой воду в приемный патрубок начерпывать. Как вода ушла - значит вот оно и начало открытия. При остывании вода перестала уходить - вот и момент закрытия.
Термодатчик как можно ближе к вставке размещай.
Подкручивая между варками винт, найдешь его нужное положение.
После остывания вставку вынешь, посчитай число оборотов винта до полного выворачивания. Потом с каплей синего фиксатора на такую же глубину вкрутишь, и вставку на место.
Ky., Фесс67 явно прицеп работы термоса не знает и потому такое учинил
Да что там знать, все ж понятно. И не раз перед этим было перечитано.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
СНАЧАЛА ВИНТ ЗАКРУТИ И ПОТОМ ВСТАВКУ ПИХАЙ В КОРПУС-надавливай сильнее и проворачивай чтоб попасть в пазы на корпусе термоса (пинцы/пассатижи в помощь)
Термостат собирается только так и никак иначе!
Вот когда нагрел, да утопил немного шток, тогда смог завернуть винт.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Фесс67, эээх! Загубишь так вставку-то.
Не убирай винт. Вари и остужай в собранном виде.
Проверяй начало открытия по страгиванию клапана.
Я варил в сборе с корпусом. там можно ложкой воду в приемный патрубок начерпывать. Как вода ушла - значит вот оно и начало открытия. При остывании вода перестала уходить - вот и момент закрытия.
Термодатчик как можно ближе к вставке размещай.
Подкручивая между варками винт, найдешь его нужное положение.
После остывания вставку вынешь, посчитай число оборотов винта до полного выворачивания. Потом с каплей синего фиксатора на такую же глубину вкрутишь, и вставку на место.
Дык так и варю. Первый раз на 84 начал открываться, выкрутил почти до середины, теперь где-то при 90.
ZZRUS, ты писАл, у тебя 89-90 температура, норм такая, думаю, может 87 в кастрюле сделать, вроде писАли, что на авто будет немного больше?