СедойБабай, я уже даже в уме эту схему представил. Спасибо! Радиатор то прилепить?
Желательно, но не большой.
В этой схеме есть некритичный недостаток: При переводе кочерги из любого положения в "Р", ДХО ещё некоторое время горят из-за заряда С. Если поставить параллельно резистору диод, то этого "недостатка" не будет.
Народ, кто какое напряжение в бортовой сети замечает во время холодных пусков двигателя? Если не затруднит, то укажите и температуру воздуха.
Чет у меня показометр показывает 14.7В при -10С, кмк, многовато. Хотя, еще даже ни одной лампы не менял.
Может кто еще знает - показания о напряжении бортовой сети на комбинации приборов мы видим с CAN шины? Если так, то какое устройство в машине измеряет и кодирует их для CAN?
Народ, кто какое напряжение в бортовой сети замечает во время холодных пусков двигателя? Если не затруднит, то укажите и температуру воздуха.
Чет у меня показометр показывает 14.7В при -10С, кмк, многовато. Хотя, еще даже ни одной лампы не менял.
Может кто еще знает - показания о напряжении бортовой сети на комбинации приборов мы видим с CAN шины? Если так, то какое устройство в машине измеряет и кодирует их для CAN?
При даже самых холодных пусках не видел выше 14.3В на панели приборов.
Т.е. до -15 (В -16 автозапуск просто).
Мои данные по БК -30 -14.5 в течении 15 минут падает до 14.3 . В реале где то 14.7-14.8 может быть, т.к. напряжение поступающее на БК чуть меньше чем напряжение поступающее на АКБ. Еще все зависит от степени заряженности АКБ
т.к. напряжение поступающее на БК чуть меньше чем напряжение поступающее на АКБ
Уверен, что БК расположенный в комбинации приборов измеряет напряжение в бортовой сети К2 ?
На К1 было именно так и чем больше нагрузка на сеть, тем сильней он занижал реальные показания. А на К2 ?