Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
[QUOTE=Alex U-Ka;5988914]Машина пробежала всего 6500 км и появилась еще одна непонятная вещь. При езде по пересеченке, при торможении или ускорении слышны металические щелчки то ли в ройоне дверных замков, то ли в районе шарниров. Все болтовые соединения затянуты. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Что это и как лечится?
У меня также скрипело на передней пассажирской двери в районе шарниров, особенно при резком трогании, смазал шарниры силиконовой смазкой " пшикалкой", сразу прошло.
Добавлено через 11 минут
Подскажите пожалуйста, какое масло залито в двигатель калины кросса с 8 клап. с завода, а то уровень чуть более минимума , надо подливать.
Цитата:
Сообщение от скутер 142
какое масло залито в двигатель калины кросса с 8 клап. с завода,
Двигатель автомобиля заправлен на заводе-изготовителе маслом класса вязкости SAE 5W-30, рассчитанным на применение в условиях температуры окружающей среды от минус 30 0С до плюс 25 0С. Судя по надписи на крышке заливной горловины, бренд "Роснефть".
Здравствуйте! Владею кроссом 16 клапанов! Из возникших проблем при пробеге 600 км. Немного отклеился молдинг на правой задней двери. Также чуть отклеился обвес чуть чуть на заднем левом крыле. Кроме этого вчера заметил на легкий скрип при работе на холостых из под капота. Похоже на какой то ролик. Хоте хз. Антикор не делал, но в планах есть, так как ездить планирую долго. Вопросы: 1. При полном антикоре этот обвес снимают? Так как буду настаивать на проклейке заново! 2. Кто сталкивался со скрипом ролика? На сколько критично? Что именно подскрипывает сам определить не смог, подозреваю, что диллерские мастера также хрен определят наверняка, или скажут ездить пока совсем не заскрепит. 3. Как моете машину? Керхером можно? Так как боюсь, что на мойке при можной струе и пене обвес начнет отклеиваться еще сильней!
Добавлено через 1 минуту
За ошибки извиняюсь пишу с телефона.
Цитата:
Сообщение от might
Откуда такая инфа? Среди рекомендованных автовазом масел роснефть такого ваще нет. И вроде на заводе льют полусинтетику, а это в лучшем случае 10W-40
У меня такая инфа из салона где брал автомобиль
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Стас1980
Здравствуйте! Владею кроссом 16 клапанов! Из возникших проблем при пробеге 600 км. Немного отклеился молдинг на правой задней двери. Также чуть отклеился обвес чуть чуть на заднем левом крыле. Кроме этого вчера заметил на легкий скрип при работе на холостых из под капота. Похоже на какой то ролик. Хоте хз. Антикор не делал, но в планах есть, так как ездить планирую долго. Вопросы: 1. При полном антикоре этот обвес снимают? Так как буду настаивать на проклейке заново! 2. Кто сталкивался со скрипом ролика? На сколько критично? Что именно подскрипывает сам определить не смог, подозреваю, что диллерские мастера также хрен определят наверняка, или скажут ездить пока совсем не заскрепит. 3. Как моете машину? Керхером можно? Так как боюсь, что на мойке при можной струе и пене обвес начнет отклеиваться еще сильней!
Добавлено через 1 минуту
За ошибки извиняюсь пишу с телефона.
1. Делал антикор. Делали не при мне но я уверен что не снимали они нифига обвес.
2. Иногда тоже слышен скрип от ролика но не всегда может это не ролик?
3. Мыли один раз Керхером на мойке ничего не отклеилось но так больше мыть не буду что бы не отклеилось))))
У меня на кроссе сзади в багажнике пластик, что вдоль боковых окон ( слева и справа от полки багажника ) скрипит сильно. Уже 2 раза разбирал, все проклеил - не помогло. У кого нибудь скрипит в этом месте ? Звонил на сервис по маслу - сказали, что залита синтетика роснефть 5w40. В документах по машине никакой информации.
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
У меня такая инфа из салона где брал автомобиль
У меня то же! Вот только действительно, с вязкостью, в отношении "Роснефть", неувязочка! Я да же, как-то и не задумывался, что 5W-30 этого бренда не указано!
Вывод, звонить дилеру, именно на сервис и узнавать конкретно! Лично я 100% на ТО-0 буду менять масло на конкретную марку,чтоб в последствии голову не ломать. Не понимаю, так сложно что ли, хотя бы с маслом, мозги людям не компостировать, а дать исчерпывающий ответ.