Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
и всё же почему стал думать не через 5 лет, когда пришёл пипец шинам а через 3 года?
По сезонам трудно точно сказать, я в июле начал эксплуатировать, если этот сезон считать то 6 лет тогда. А так в последний сезон начал серьезно думать о смене летней резине. Как сменил с зимних там разбалансировка ужас была, я в 12 году тут в форуме писал что более 90км/ч страшное бьение начиналось. Потом отбалонсировали, так и продал все в куче.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
до этого не ездил на хороших
так кого не послушаешь у всех рвутся хорошие колеса. Как то стремно ночью посреди трасы с детьми в 200км от дома менять колесо.
ИНОТ, ну раз тебе шин хватает на 6 сезонов, рекомендую мишку, срок эксплуатации шин мишлен - 10 лет, для тех кто мало ездит самое оно)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
так кого не послушаешь у всех рвутся хорошие колеса.
рвались! т.к. то шины были для европ, а теперь у нас сплошной спец продукт, и производители уже усилили свои резинки, так что эсли нет в названии шин "эко" и тому подобных можно брать смело, да и некоторые эко (мишка, конти, нокиан) тоже норм.
дак как мало - за 3 лета (лето в смысле) 50 тыщ проехал. Бриджстоун сточился в ноль. Как захожу в гараж блестит как лысина. А у тестя кама 8 лет хоть бы что с протектором, правда гривобокой стала.
Мышлен - понятно хорошая шина, боюсь повредить.
да, я такой беру размер, поширше-повыше.
175/65/15 тоже можно, штатные такие и были, но они как ни страно дороже и редки в продаже.
Завтра в соседний город поедем, там заеду в шинный магазин прощупаю что там есть, а так пока сам плутаю не видя шин в реале.
Поосторожней, значит. Ясненько. А тогда такой вопрос. Просто любопытно. Какие из продающихся сейчас шин позволят ездить по ямам более-менее безболезненно? Остались ли ещё такие? А то всё эко да эко...
Бриджстоун. Какой он там бы не был жёсткий,шумный,но прочность высокая.
В двух магазинах был сегодня. Якогама думаю не для меня, протектор уж слишком шоссейный, продольные полосы хорошо, а поперек по милиметр прорези...
С драйв Ас02 продавцы говорят не будет больше, будет ..150 ? Не запомнил.
Нордман sx, ассиметричная чтоли, как то понравилась.
Продавец бриджтоун хвалил, все таки покрепче говорит, тип не сфоткал, не могу найти тип, но наверно екопопия 50 чтоли.
А так больше ничего нет, затишье.
На автодоке смотрю на шины цены уже переписали.
дак как мало - за 3 лета (лето в смысле) 50 тыщ проехал. Бриджстоун сточился в ноль. Как захожу в гараж блестит как лысина. А у тестя кама 8 лет хоть бы что с протектором, правда гривобокой стала.
Мышлен - понятно хорошая шина, боюсь повредить.
Добавлено через 45 секунд
понятно, это учту.
тут надо уточнить что за бриджи были. ибо скока видел бриджей - все подолгу ходили, кроме экопии и пары близзаков.