Поиском прошелся, многие владельцы ГБО без ОБД-коррекции пишут, что часто выскакивает ошибка бедная/богатая смесь. Но они привыкли
А вот у владельцев с ОБД-коррекцией все нормально.
рукожопы сделали авто настройку и давай досвидания. если хочешь чтоб все норм работало - не надейся на установщиков, очень мало хороших и как их найти не знаю. если предложат установить аляску и валтек - то это сдраствуй рукожоп, нормальный установщик такого г не поставит. если хочешь чтоб все норм работало, ставь комплект что я тебе посоветовал, надеюсь его настроить смогут хорошо установщики. ну и на будущее - ищи шнурок для гбо чтобы самому настройки смотреть и править.
Поиском прошелся, многие владельцы ГБО без ОБД-коррекции пишут, что часто выскакивает ошибка бедная/богатая смесь. Но они привыкли
настраивать надо нормально, ставить нормальную систему, и небудет таких ошибок.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
если предложат установить аляску и валтек - то это сдраствуй рукожоп
100%
Я со своим установщиком 2 дня спорил, что
КМЕ сильвер и хана будут нормально работать, а с томасето и овмл будет секас. Он уверял , что ставил много таких комплектов и было все ок. Я сказал что не хочу экспериментировать, мне ставить как я сказал. Он еще посомневался за ХХ на Хане, но все нормально. Спасибо, кто мне во время посоветовал нормальный комплект. Потом такой же поставили другу на вольву, и , слава Богу, 6000 пробега пока проблем нет. Но, купил шнурок и настраивал сам. На вольве за пару тык практически графики и не разошлись, и совсем чуток подстраивал. Себе пару раз покрутил и уже давно не лажу. Недавно только сделал переход при +50 и все.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На Калине стоит Томасето-Аляска с форсами ЛОВАТО, чек богатая смесь за 3 года загорался всего 2 раза. Сбросил БК Штат. Не возобновляется.
Цитата:
Сообщение от temych_p
6000 пробега пока проблем нет.
На Калине проехал на ГБО более 50 тыс. км. Ездил при температуре - 30 и ниже. Всегда заводился и ехал. Тут на форуме про Ловато и иже с ним советы через одного: езжайте к установщикам, регулируйте. Или сами со шнурками постоянно что-нибудь шаманят.
На Калине мужики установили - комплект, уехал от них, приехал только через 2 года только газовые фильтры поменять. Поэтому на Гранту поставил именно Томасето-Аляску у ТЕХ ЖЕ УСТАНОВЩИКОВ.
ИМХО, не от комплекта зависит, а от мастерства установщиков.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от schmel10
про вальтек
От валтека отказался, настоял, чтобы форсы на Калину ставили ловатовские. На Гранту поставили ОМВО-овские. Поживём-увидим.
через одного у этого рудуктора просадка по давлению и отсюда проблемы. То ли разброс по качеству, то ли кому-то везет - не знаю. У вас 1,4? Может для этого объема незаметны просадки, а может у вас их нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от schmel10
а иногда его дают бесплатно к комплекту
наверное так и было, ибо когда я сказал что форсы Хан надо, цена комплекта выросла ровно на цену форсунок...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Есть ли какие-либо конкретные рекомендации к свечам зажигания на газовом моторе для калин? На восьмиклапанник?
у калины бензиновый мотор
Для газа есть мнение уменьшать зазор до 0,7-0,8. Езжу на NGK, сперва ничего не уменьшал, потом уменьшил зазаор, разницы не заметил.